切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

车库快评:豪掷17亿CES上还放大招,爱驰成了6月车市最靓的仔?

2019年06月10日 18:02:01
分享到:
来源:MiVo车研院

新闻背景:

近日,根据长安汽车公告显示,公司下属合营企业江铃控股拟引入战略投资者进行增资。本次增资扩股以现金方式进行,爱驰汽车拟增资17.47亿元,其中10亿元计入注册资本,7.47亿元计入资本公积。本次增资完成后,爱驰汽车将持有江铃控股50%的股份,长安汽车和江铃汽车持有江铃控股的股权比例均由50%稀释到25%。

null


(本文全部图片来源:网络)

MiVo车库快评:

一、17.47亿让爱驰获得江铃50%股权,获得真正资质即将全力以赴:我们可以看到,爱驰通过17.47亿元的资本,正式获得了江铃控股50%的股权,并且成为了江铃控股最大的股东。这意味着,虽然可能花费了不少的"投资",但是爱驰将获得真正的生产资质。而且作为一家民营资本的新势力造车企业,爱驰吸收的是来自于长安江铃的国资背景,无疑对于爱驰来说是一大助力。

null


虽然早先有着与陆风的暧昧和绯闻,但是现在来看爱驰明显有着更加深远的规划。爱驰汽车之前拿到来自明驰基金的10亿元投资。获本轮融资前,爱驰总融资规模已经达到70亿元。而现在有了这一波政府国资(明驰基金)的投资。另外,爱驰在江西上饶的工厂早已封顶,基本上会在第三季度正式开工。或许现在拿到了资质,对于爱驰尽快追上一线的蔚来等品牌的进度,是全力以赴的最好时机。

null


二、爱驰汽车将亮相上海2019亚洲消费电子展,8种黑科技亮出爱驰秘密武器:爱驰不仅仅是一个有着强力资本的汽车制造商,更是一家定位全方位解决出行问题的科技公司。在即将开幕的贵为亚洲科技巅峰展之一的2019亚洲消费电子展(CES Asia 2019)上,爱驰将会作为中国出行科技品牌,与奥迪等一线豪华品牌一起出现在上海新国际博览中心。

null


当然了,这一次爱驰可谓是带着压箱底的实力来代表中国智造来CES大展的。爱驰一共带来了包含DMS驾驶员监测、乘员情绪识别、车内生物体监测、多模式智能交互、助手语音自定义、助手形象自定义、AR故事创作、AR用车指南等8大AI黑科技,全方位展示自己在出行科技方面的硬实力。而这也有利于爱驰作为一家新势力造车,更多地展示自己在2019年第四季度驰骋市场的秘密武器。

null


三、销服分离爱驰U5上阵在即,爱驰U5已经登上工信部公示名录:作为可能是爱驰副总蔡建军先生带来的最大的"礼物"。爱驰汽车在之前刚刚公布了将采取线上+线下、销服分离的模式,配合爱驰"7921用户计划"全力打造汽车新营销。而对于一向有着实干家精神的蔡建军而言,其本人出手从未失利过。那么为爱驰U5的上线,蔡建军已然做好了随时"上线"的准备。

null


而对于爱驰来说,好消息是接连不断的。就在最近,在第320批工信部新车公示名单里,爱驰的U5赫然在列。据悉爱驰U5的电机最大功率140kW,最大扭矩315N·m,由博格华纳提供。在消费者最关注的续航里程方面,爱驰U5的电池包容量为65度,系统能量密度高达181Wh/kg(目前在售国产品牌最高?),车辆NEDC综合工况续航里程达到503公里。爱驰U5已经准备好了,你感兴趣吗?

null


快评结语:

对于6月份的新势力造车而言,可以说掀起了一阵融资的新浪潮。和蔚来的100亿、博郡的25亿相比,更加务实的爱驰用"花钱"的方式反而成为了6月份车市新造车里最靓的仔。一手抓造车,一手抓出行黑科技,爱驰能做的显然还有更多。这也让我们更加期待,在爱驰U5正式上市之后的市场表现。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐