切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

防止车子自燃烧毁,仅需一包烟钱,新款车载灭火器了解一下!100%车型适用

2019年06月11日 08:50:02
分享到:
来源:有车以后


前段时间一则汽车自燃起火的视频刷爆了社交圈,从视频中我们可以看到,燃烧的汽车火势猛烈,浓烟滚滚。


根据现场车友提供的信息,自燃的汽车直到消防车抵达现场才将火势控制住,好在无人员伤亡,但是出事车辆已是只剩下残骸。


根据应急管理部消防救援局公布可查数据显示,交通工具火灾占到全国共接报火灾数的10.5%,夏天更是汽车自燃的高发季节,面对如此安全隐患,老司机们应该做如何应对呢?


大部分老司机可能会想到使用灭火器,毕竟80%的火灾完全可以在发生初期被扑灭,配备灭火器确实不错的选择。但是砖叔在公司问了一圈,少说公司也有几十个车主了,但是在车上放灭火器的,还真的寥寥无几。


一说起灭火器,大家都会想到那种大红筒子的灭火器,心中想着这么笨重的一个大家伙放家里还好,放车里确实挺占地方的。


诚然这种工业用的灭火器,确实不适合放在普通的家用车,好在现在市面上已经有专门为家用车设计的灭火器了,下面砖叔就带大家实测体验一下。



|  砖 叔 实 测  |


这款“镇定灭火器”是淘宝聚划算创办人罗西率队研发的,“大黑牛”李晨投资并实力代言,是灭火器里的明星产品。

拿到这款镇定灭火器,最直观的感受就是十分时尚轻巧。相较上文提到的传统灭火器,Ta 体积小、重量轻,方便握持。


镇定灭火器有580ml和950ml两个规格可供选择,家居环境较大,建议使用950ml型,像车内、橱窗等有限的空间,建议使用580ml型,随时都能将火灾隐患降到最低。


镇定灭火器独创的水雾灭火方式,灭火时视线清晰,可以对火势各个击破,一次性扑灭火势以后,也不易发生二次复燃,特别适合对付汽油、蜡烛、食用油等可燃物引发的初期火灾。


相比之下传统干粉灭火器在灭火过程中产生大量粉尘,遮挡视线,还容易引起复燃,产生二次火灾。


|  设 计 亮 点  |


使用过传统灭火器的都知道,必须正着才能喷射的设计实在是太反人类了,握持不便,还容易产生灭火死角。而镇定的二元包装设计,有效规避了这一点,360°旋转喷射,毫无障碍,让缝隙中的火源也无处藏匿。

并且,针对传统灭火器只能近距离灭火,而镇定最远喷射距离可≥5米,让灭火人员更安全。

而最值得一提的是,灭火也需量力而行,最好的灭火时机是在初期,在火势无法扑灭的情况下,还是要以远离火灾现场,此时用镇定灭火器喷涂在毯子或者衣物上,能够迅速浸湿,在逃生的过程中,不仅能够有效阻止火势蔓延到身上,还能隔热阻烟。

镇定灭火器作为水雾型灭火器,其主要成分为表面活性剂、阻燃剂、稳定剂以及RO纯水,使用后不会产生任何残留物,100%可以生物降解,不会对环境等造成任何污染。

在众多交通工具火灾起因中,很大一部分是线路老化、短路起火等引发的,另外新能源交通工具引发的电池火灾也备受关注。这些电火引起的火灾,会由于易导电而不容易熄灭,镇定的水雾远离,对电绝缘性能最高可达到3万6千伏,抑制电火,扑救火灾更安全。

至于 Ta 的质量安全性,大家完全可以放心!因为这款镇定灭火器是拿到国家权威部门的产品检验报告,各方面通过国家权威机构认证才正式上市。



|  福 利 时 刻  |

这款明星级灭火器,从设计之初就是为了改善用户的使用体验而来的,让用户真正能在危险面前多一份镇定,少一丝慌乱。本次推文砖叔也是跟品牌方争取到了最大的福利,让利车友。


 镇定便携式水雾灭火器 

 仅售 49元 / 瓶 

 购买两瓶立减10元 

 再限量赠送专用固定带 

如无法跳转至淘宝

也可以复制一下淘口令


復·制这段描述¥BiIFYVJDGe0¥后到淘♂寳♀

直接打开淘宝app即可购买



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐