切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

讴歌-RDX

超低价好车团购

是被低估还是被冤枉?讴歌RDX到底承受了哪些不应该承受的压力?

2019年06月11日 12:02:01
分享到:
来源:优视汽车

日系豪华品牌雷克萨斯英菲尼迪讴歌在国内都属于二线豪华品牌,其中,雷克萨斯是在二线豪华品牌中排名靠前的,近几年的销量也很不错,英菲尼迪比较中规中矩,讴歌是最没有存在感的一个,也是最憋屈的豪华品牌---在国内很多人甚至都不知道它是豪华品牌。既然没有建立起豪华品牌的认知,当然产品的品牌溢价也是难以被接受的,讴歌在国内就是吃的这样的亏,一个品牌力毁所有。


null


2018年,广汽讴歌第三个产品--讴歌RDX上市,定位豪华中型SUV,这可以说是最惨的豪华品牌中型SUV了,因为从2018年10月开卖以来,RDX没有一个月销量超过1000台,截止到2019年4月,广汽讴歌RDX销量都没有超过4000台,真是惨到令人心生怜悯了。


null



null


如果卖得不是很好,那还可以说是品牌力的问题,但是都卖了大半年了,连10000台都没有卖掉,这就不得不从产品本身找原因了。事实上,产品本身原因大得很。首先外观,且不说外观好看与否,至少我认为它长得有点不够个性。其实在设计上,我个人认为并不是平淡无奇就没有个性,也并不是花枝招展就一定很个性,RDX就属于那种比较激进但是就是让人记不住的外观,这一点在如今看脸的时代,不太好。


null


侧面其实还算协调,就是这19寸轮圈实在太"朴素"了,并且从低配到高配都是这个轮圈,区别不够明显。尾部则是网友吐槽最多的地方了,尾灯设计太难看,并且线条显得很赘余,一点没有前脸那个凶狠的范儿。


null



null


内饰方面,讴歌RDX的内饰整体布局还是讴歌传统的风格,内饰最大的亮点就是按键式的换挡,虽然内饰大面积使用皮质包覆,但是奈何内饰风格实在是有些老旧,精致感的程度不够。并且这样的内饰,如今很多非豪华品牌也能做的出来。配置方面是这台RDX为数不多的亮点,全系VTEC发动机、10AT变速箱,并且全系标配车道偏离辅助、全速自适应巡航、自动驻车、全景天窗、电动尾门、矩阵式LED大灯等等,还算是比较齐全,并且作为一台追求驾驶的本田,它的转向比可以变化,悬架软硬也是可调的。


null



null


RDX所搭载的2.0T发动机最大功率为265马力,最大扭矩380牛米,别看最大扭矩输出区间是3000转起,但是在不到2000转的时候就已经可以输出370牛米的扭矩了,配合刚才说到的10AT,还有可变转向比、软硬可调的悬架,这台车开起来的感觉还是挺爽的。


null


车就说到这里,说完了车按照常规我们该扒一扒它的优惠了,毕竟二线豪华品牌的优惠可都是不小的,但是目前可以在网上了解到的优惠信息非常少,我随即去咨询了4S店的朋友,据悉目前RDX的优惠在4-5万元左右,有的地方甚至更高,也可能有其他优惠的条件,比如手续费收个大几千什么的,都有可能。各个地区的优惠幅度可能不一样,但是大家可以按照这个标准去谈,基本上差不多。


null


再者就是竞品车型,其实RDX之前对标的车型很多,包括宝马X3奥迪Q5L、雷克萨斯NX等等很多竞争力很强的车型,但是我觉得现在它最大的竞争对手就是同为日系豪华品牌的英菲尼迪QX50。在豪华感的营造上,QX50是要完胜RDX的,如果拼发动机,QX50的可变压缩比发动机足矣叫嚣同级,并且在目前市场销量上,QX50也是要比RDX好上不少的。


null


说了这么多,其实我觉得不是本田造不出来像雷克萨斯那样的豪华车,而是本田压根没把讴歌当成一个豪华品牌来养,只是将讴歌当成是美国的一个比本田高级的车而已,所以我们也可以说讴歌其实是美国车,这话也没毛病,当你知道了这一点,那么装配工艺略微粗糙的问题你也就明白了。


不足:根据汽车之家车主口碑反映,广汽讴歌RDX普遍出现起步时发动机动力肉、声音大的情况,再有就是油耗偏高,所以我认为RDX的动力系统太过于单一,如果能够加上雅阁混动那套系统会更好。


注:配图来自网络,权利归原作者所有,一并感谢!


null




  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

讴歌RDX
讴歌RDX
指导价:39.98-45.98万元
3.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
39.98-45.98
紧凑型SUV
3.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看