切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

汽车预言家6月11日资讯:庞大集团申请破产重整;英国制造业产出创17年来最大跌幅

2019年06月11日 21:47:05
分享到:
来源:汽车预言家

6月11日,汽车预言家每日资讯。曝菲亚特雷诺合并或“死灰复燃”日产要求雷诺减持股份换取支持;汽车产量暴跌24%,英国制造业产出创17年来最大跌幅;债务出现危机 庞大集团申请破产重整;宝腾5月销量破万,1-5月同比增长70%;沃尔沃宝马福特奔驰共享实时交通数据等。

作者 |郭岩      编辑 |王鑫

● ● ● 国内版块

  • 第九城市6月10日发布公告称,已经和呼和浩特经济技术开发区沙尔沁工业区发展领导小组办公室签署战略合作磋商备忘录(简称 “备忘录”),双方就法拉第未来(Faraday Future)和九城所共同成立的新能源汽车合资公司在沙尔沁工业区的落户及发展,进行战略合作。

    • 6月10日,吉利汽车控股有限公司公布2019年5月销量数据:5月销量达90,309辆,市占率稳步提升。其中,海外出口量达5,498辆,新能源及电气化车型销量达10,155辆。至此,吉利汽车1-5月累计总销量达560,805辆,已完成全年151万销量目标的37%。

      • 记者获悉,现代汽车已经正式成立捷恩斯品牌的销售公司,名为“捷尼赛思汽车销售(上海)有限公司”(注:捷尼赛思为Genesis的中文音译),注册资金为5000万美元。根据此前现代汽车为捷恩斯品牌注册的商标来看,未来将在华引入SUV、豪华轿车以及跑车等产品。

        • 有媒体曝出,庞大集团于5月17日正式提交了破产重整申请。消息称,庞大集团董事长庞庆华接受采访时确认此事。有知情人士对此消息表示认同,“真的。以公告为准。”并称月底会有结论。同时,庞庆华本人也对记者就此事予以确认。

          • 今年5月份,奥迪全球总销量约为151900辆,同比下降5.4%。其中,奥迪在中国市场(含香港)的销量为47927辆,同比下滑7.4%,1-5月份累计销量为253625,同比下滑1.9%。而据相关统计数据显示,今年4月份,奥迪在华销量也处于下滑态势。

            • 外媒报道马自达第一辆纯电动汽车将于2020年推出,新车型将于2021年正式上市销售,与马自达3两厢共享SkyActiv平台。马自达还表示,从2021-2022年,马自达品牌将陆续推出插混车型,可以预见,今后品牌下很多车型将逐渐实现汽油向混动过渡。



              国际版块

              • 据路透社援引几位知情人士透露,菲亚特克莱斯勒 (FCA)和雷诺正在寻找重振两家公司合并的方案,并争取获得日产的批准.据两名了解日产想法的人士表示,日产准备敦促雷诺大幅减持其在日产43.4%的股份,以换取其对菲亚特 -雷诺结盟的支持。

                • 法国财长勒梅尔排除菲亚特克莱斯勒与法国雷诺已流产的合并提议。他说,汽车行业需要进一步整合,但在参与任何新合并举措之前,雷诺应与其长期合作伙伴日产汽车巩固双方的联盟。他表示,如果能让日法两国汽车制造商结成“更稳固”的联盟,法国准备考虑减持雷诺的股份。

                  • 根据英国国家统计署最新公布的数据显示,受无协议脱欧威胁引发的汽车工厂关停等影响,英国4月份制造业产出下跌3.9%,创下2002年6月以来的最大跌幅。汽车产量缩减四分之一的情况严重拖累整体经济,英国国内生产总值(GDP)下跌0.4%,是英国脱欧公投以来的最大月度跌幅。

                    • 据英国媒体6月3日报道,宝马福特、梅赛德斯-奔驰沃尔沃共同参与了一个欧洲安全试验项目,四家公司共享匿名汽车道路安全数据,例如路况信息、汽车开启危险报警灯等警示信息可被其他汽车共享。该项目率先在荷兰开展,之后将扩展至德国、西班牙、芬兰、瑞典和卢森堡。

                      • 5月,宝腾销量达到10,611台,环比增长51.3%,市场占有率增长17.2%,蝉联本地新车销量排行榜亚军,前5月累计销量同比增长70%。其中,宝腾X70上市半年共计收到订单32,000份,交付数量能超过15,000台,蝉联马来西亚SUV销冠。此外,宝腾元老车型Saga和Persona均刷新销量记录。

                        温馨提示

                        阅读文章详细内容请点击下方

                        蓝色文字跳转小程序

                        汽车预言家


                         / 车 / 预 / 言 /家  

                        文字由汽车预言家原创,转载请说明。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐