切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

既能拉货,又能游山玩水,这样的“牧马人”给我来十辆!

2019年06月11日 23:34:01
分享到:
来源:吴佩频道

去年11月的洛杉矶车展上,Jeep推出了全新皮卡——Gladiator,中文命名为“角斗士”,它的诞生正是为了向经典致敬。就在前不久,新车于北美正式上市,售价33545美元(约合人民币22.5万元)起,共推出Sport、Sport S、Overland和Rubicon四款车型。


null


 

作为入门版的Sport车型,配置多以手动为主,包括手动车窗、手动门锁、卤素大灯以及一套最基本的17英寸轮圈;而更高级别的Sport S和Overland加入了18英寸轮圈、电动车窗以及中控门锁,舒适性配置包括双区自动空调、可选装的LED大灯等;Rubicon则配备了拖车钩、LED大灯、17英寸抛光轮圈以及更多越野装备。另外,所有车型都提供可拆卸车顶,和牧马人一样,车主也可自行选择软顶或硬顶。动力方面,新车标配了3.6L V6发动机,最大输出功率285马力,峰值扭矩352牛·米,匹配6速手动或8速自动变速箱。


null


 

又是“Jeep”,又是“皮卡”,光是这两个词,已然就给人一种很硬核的感觉。作为经典的回归,它能否再次唤起越野车迷们的情怀呢?接下来听听外媒怎么说。

Motor1


null


 

尽管角斗士的公路表现和外观并不尽如人意,但就越野来说,它仍然是一个好选择。更长的车身、更坚固的底盘,还有更强的实用性使得它远不止“牧马人加一个斗”那么简单——尽管看起来确实如此。它能够扮演Jeep其他车型都扮演不了的角色——卡车,这显然又为Jeep开辟了一个新的消费群体,不仅如此,它又比一般卡车更有“Jeep”的味道,简直两全其美。

Car and Driver


null


 

来到车内,你会发现角斗士将时尚与实用结合得很好,例如它的启动按钮能够防水——可以说是很适合敞篷皮卡了。新车还配有7.0或8.4英寸触摸屏,除了娱乐系统,在屏幕上还可调节系统音量及空调风速。后排座椅可进行60/40折叠,另外,即使将前排座椅调节到最后,后排座椅也能拥有非常阔绰的腿部空间,因此在空间上,角斗士可以秒杀不少对手。


null


 


null


 

Road & Track


null


 

角斗士仅有一个动力版本,那就是3.6L V6 Pentastar发动机,它与6速手动变速箱配合甚好,不会像牧马人那样少一点平顺。并且,换档的手感很好,没有任何异常抖动,对于一款4x4来说,它的离合也很轻。在我个人看来,每一次换档,都能带来令人惊奇的加速。至于8速自动版本?同样很好。它的城市百公里油耗为13.9L,高速百公里油耗为10.8L。

Autoblog


null


 

很显然,角斗士是上世纪CJ-8的复刻版。Jeep在热销车型牧马人的基础上,加长了787mm,为它装上了一个后斗。角斗士从兄弟车型Ram那里汲取了灵感,借用了Ram 1500的后悬挂。庆幸的是,新车看起来并不像是一辆为满足市场需求而七拼八凑出来的车,它是一款实实在在的皮卡,并且将成为Jeep冲击中型皮卡市场的利器。

Motor Trend


null


 

这车有多厉害?它的拖曳重量为3470kg,如果再加上进气等方面的改装,则可再增加726kg。同时,角斗士原厂自带各种拖车装备。新车的四驱系统有两种,Command-Trac在Sport和Overland上是标配,而Rubicon则配备Rock-Trac系统。除此之外,还有Dana44车桥、前后锁、限滑差速器、防倾杆和33英寸越野轮胎。它的保险杠是钢制的,后有拖车钩,前有绞盘,可谓是应有尽有。

此前,角斗士已经在上海车展亮相,这或许意味着国人未来将有机会去购买它。不过在诸多城市的政策限制下,“拥有皮卡”的梦想实现起来并没那么容易,就算是有钱任性,多数人可能会更倾向于颜值和舒适性更高的F-150。尽管我们对角斗士的销量有一些担忧,但还是对它的引进表示很期待,若真的有机会引进,你会选择为其“剁手”吗?


null


 

轮到你说:

如果皮卡解禁,你会选择哪款?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐