切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

福特的销量竟然要靠江铃

2019年06月13日 17:37:01
分享到:
来源:车动态

作为国内第一批合资品牌,福特在中国的影响力绝对不亚于大众,从福克斯、嘉年华、蒙迪欧、锐界先后到来后,我们也真正看到了福特所说的进无止境,但是也从锐界开始,福特在国内的传奇之路嘎然而止,都说百年福特毁于长安,但是我们似乎还忘了有个江铃,而江铃福特领界的到来也宣布着福特正式迈进了堕落之路。

null



单从江铃福特来看,这些年间基本从未涉猎过家轿领域,一台全顺卖了多年销量一直不错,而长安福特揽下家轿领域后,款款新车必是爆品,从福克斯再到锐界,福特一直以十足的性价比,和过人的动力存于消费者心中,但是福特似乎着了魔一般,自金牛座失利之后,福特停止了前进的脚步,而这一停就是三年。

null



从2015年11月再到2018年11月,福特三年无一款新车到来,蒙迪欧、锐界、福克斯这三大福特主销车型也似乎有些扛不住,最令人可惜的就是这三款车在当年都是制霸同级别市场的存在,尤其是蒙迪欧和锐界,它们的外观放在如今仍然不显一丝落伍,就算不改款蒙迪欧和锐界的外观依然还可以再卖五年,但是它们唯独死在了内饰上。

null



蒙迪欧换成旋钮换挡机构本就受到了许多人的不满,但是从开始到现在,蒙迪欧的内饰也几乎未变,内饰氛围做的最差的日系车都开始了进步,前卫的蒙迪欧却止步不前,如今国产车的内饰足以做到碾压一切,在这几年间国产车也玩遍了科技感和豪华感,现在来看蒙迪欧的内饰就如同上个世纪的产物一般。

null



而锐界从进口演变成国产之时,内饰也几乎未变,但是在当时来说,锐界拼的就是一个空间和性价比,热火时期的锐界足以碾压途观和汉兰达,7座布局的风潮又何尝不是被锐界所包揽,可是早已今非昔比,合资、进口车都在拼豪华和科技感,5G、自动驾驶都来了锐界还在玩"收音机"。

null



从锐界以后,福特开始走起了下坡路,撼路者风风火火来到江铃,非承载式车身,低速四驱,在同价位区间撼路者绝对称得上是硬派越野,如果将撼路者交给长安想必也不会落魄成现在这样,但是江岭的工艺、品牌力度显然没能达到消费者的心理预期,撼路者如今这般情况也只怪福特自己。

null



而领界到来之时网上骂声一片,作为驭胜S330的换标车型,领界在动力方面甚至还不如驭胜,但是令谁也没想到的是,"高级驭胜"竟然就这样火了,即使处境不佳福特也从未令我们厌烦,作为福特的粉丝,个人觉的只要福特再推新款蒙迪欧、锐界等车型就可以挽回销量,也能重新夺回消费者对福特的爱,但是福特却玩起了换标,换的还是国产车型。

null



领界是福特最不应该碰的一款车型,也更是福特最不应该火起来的一款车型,领界的热火也宣布着福特的堕落,长安得不到"照顾",福特却走向了江铃,所谓的2025计划却先搞出了台领界,最后讲个笑话:"福特的销量大旗,竟然要江铃来扛"。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐