切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风悦达起亚-K5

超低价好车团购

韩国市场最受欢迎中型车,索纳塔第一,迈锐宝第二?

2019年06月13日 20:40:01
分享到:
来源:郑谊

中国市场有多少中型车?或许大家想都得想好一阵子。但是韩国市场有多少中型车?一只手差不多就能数的过来了。因为韩国市场比较小,韩国国内生产的中型车只有现代索纳塔起亚K5,韩国通用雪佛兰迈锐宝,三星SM6这几款车了。

不过就是这几款车也是有高低之分的,那么对于韩国人来说,这几款中型车,哪一款最受欢迎呢?

null


最近,韩国的一家调查机构对韩国市场最受欢迎的中型车进行了市场调查,被调查人数达到5106人。其中有39.6%的消费者选择了索纳塔。有27.1%的人选择了雪佛兰迈锐宝。20.9%的人选择了起亚K5。12.4%的人选择了三星SM6。

null


索纳塔是韩国市场最热销的中型车,也是消费者最喜欢的车型。这其中有很多原因。首先是因为索纳塔更新换代的速度相比其他车型要快,现在索纳塔已经完成了换代,而同级别的K5就还没有换代。

汽车是索纳塔提供的动力系统非常丰富,不仅有自然吸气发动机,还要涡轮增压发动机,包括混动系统,LPI动力系统得等,最多的时候有7种动力之多。

null


而全新换代的索纳塔在产品力方面又得到了很大的提升,它的造型更像是一款轿跑车了。而且在配置上也得到了很大提升,比如加入了手机智能钥匙,遥控停车辅助功能,语音识别系统等等。

null


雪佛兰迈锐宝在韩国市场的受欢迎程度排名第二。这是令人意外的,我本来会认为起亚K5的排名会更高一些的。

为什么雪佛兰会在韩国国产呢?是因为1997年亚洲金融危机,让韩国大宇汽车破产了,然后通用汽车收购了大宇,更名通用大宇,后来通用干脆把大宇的名字也不要了。改名韩国通用雪佛兰。所以迈锐宝在韩国也有生产。

迈锐宝的优势在于驾驶和操控,在韩国市场搭载的2.0T涡轮增压发动机,在动力性能上有很大的优势。不过迈锐宝在韩国市场的性价比不高,销量一般。

null


起亚K5排名第三,有20.9%的消费者投票给了K5。眼下,索纳塔已经完成了换代。现在K5的产品力已经不是很强了。马上也要面临换代。新车型预计会在下半年推出。不过K5的综合产品力不错,在设计,价格,性能方面都比较均衡,因此受到消费者的青睐。

null


三星SM6其实是雷诺的一款中型车,只是在韩国由三星代工而已,名字也改了,叫做SM6。SM6其实已经是B+级车的定位了,也是雷诺旗下比较高端的车型。它最大的亮点在于设计,毕竟雷诺是一个欧洲品牌,设计上还是很独特的。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

起亚K5
起亚K5
指导价:15.98-23.98万元
1.6T 2.0L 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.98-23.98
中型车
1.6T 2.0L 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看