切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

劳斯莱斯-幻影

超低价好车团购

汽势老照片|这一代幻影之前 还有多少劳斯莱斯你没见过

2019年06月14日 08:05:02
分享到:
来源:汽势传媒

近日,随着一款劳斯莱斯幻影的到港引起关注。通常进口车一般是从海运到国内的,但2019款幻影坐飞机空运来的,这也足见这款顶级汽车的待遇非同一般。事实上,自宝马于2003年接手劳斯莱斯后就取消了身份审查制度,只要有足够的钱,今天的车主想拥有一部劳斯莱斯要比过去容易得多。


劳斯莱斯最与众不同之处,就在于它大量使用手工制作。在人工费相当高昂的英国,这必然会导致生产成本的居高不下,这也是劳斯莱斯价格惊人的原因之一。



令人称奇的是,劳斯莱斯车头散热器的格栅完全是由熟练工人用手和眼来完成的,不用任何丈量的工具。


而一台散热器需要一个工人一整天时间才能制造出来,然后还需要5个小时对它进行加工打磨。因此,劳斯莱斯也是结实耐用和感性化的代表作。


车内的皮革散发着真皮的气味,地毯是羊毛的,车窗旁边的硬木扶手看上去就像雕刻出来的。每一辆劳斯莱斯都需要精心挑选颜色、质地、层板和设备,因为劳斯莱斯几乎不可能生产两辆一模一样的车。


在幻影车上,公众还能看到最高水准的手艺和最优质的材料。比如说车内装饰要用掉18张牛皮,一种是天然纹理革,用于做座椅;


另一种是有织纹的“镶边”革,用作门撑和中央控制面板。车内的全部450块皮革都是用激光导向切割的,保证了精确性。


木制品采用的层板不少于6种:来自西非的华丽桃花心木,来自北美的伯尔胡桃木、枫木和黑鹅掌楸木;来自欧洲的橡树瘤木纹和榆木。虽然色泽和情调随着所用木材的不同而相差甚远,其做工质量仍首屈一指。


劳斯莱斯的动力核心是一个特殊的动力驱动系统,专门为劳斯莱斯设计的一个自然吸气式60度v12发动机,并搭配 ZF6速自动变速器。



带动2.5吨重的庞大车身从静止状态加速到100公里的时速只需要5.9秒,最高时速可达到240公里/小时。


整台发动机在慕尼黑由技术专家手工制造,在非常低的转速下就能输出强大的动力,而且相当安静平稳,堪称业内经典。


幻影(Rolls-Royce Phantom)是劳斯莱斯宝马(BMW)收购后推出的产品之一,产量少价格高昂且在平日里就不多见,但之前还有很多款劳斯莱斯更为罕见。

 


劳斯莱斯汽车的年产量只有几千辆,品牌的成功得益于它一直秉承了英国传统的造车艺术:精练、恒久、巨细无遗。因此令人难以置信的是,自1906年到现在,超过60%的劳斯莱斯仍然性能良好。


最初的劳斯莱斯与其竞争对手相比具有两大特点:制造工艺简单、行驶时噪声极低,这两大优势很快就成为劳斯莱斯的经典。


第一辆真正的传奇之作“银魂(SilverGhost)”诞生于1907年,它首次露面于巴黎汽车博览会,其金色钟顶形散热器非常引人注目,直到今天这一造型依然是劳斯莱斯不可替代的设计元素。


除了独特的外观,Silver Ghost还拥有领先于时代的技术:强制润滑,7升六缸发动机输出功率可达48马力,最高车速达110km/h,这在当时绝对是一项世界记录。


事实上,劳斯莱斯只生产豪华车的说法也不属实。1922年的经济大萧条曾迫使公司生产新车型Twenty,这是一款排量只有3升的六缸汽车,售价仅为Ghost的三分之一。


但这款经济型劳斯莱斯并不走运,7年之中只生产了不到3000辆。在1925年取代Ghost的phantom命运则截然不同,这款劳斯莱斯的第二代产品有多项技术创新,例如三挡和四挡都带有同步器,此外还采用了独到的悬挂和传动装置。


劳斯莱斯汽车公司年产量只有几千辆,连很多汽车公司产量的零头都不够。但从另一角度看,却物以稀为贵。



劳斯莱斯轿车之所以成为显示地位和身份的象征,是因为该公司要审查轿车的购买者的身份及背景条件。


曾经有过这样的规定:只有贵族身份才能成为其车主。


需要说明的是,在2003年宝马接手劳斯莱斯后就取消了身份审查制度,幻影根本不需要审查身份,并一直将幻影延续至今,目前中国市场销售最多的劳斯莱斯多数便是幻影。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

幻影
幻影
指导价:688.0-800.8万元
4.7L 6.7L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
688.0-800.8
豪华车
4.7L 6.7L
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看