切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华为称2021年将与车企共同推出自动驾驶汽车「禾颜阅讯」

2019年06月14日 10:32:05
分享到:
来源:禾颜阅车

【 禾颜阅讯:华为称2021年将与车企共同推出自动驾驶汽车;福特召回120万辆的探险者;现代投资Aurora合研自动驾驶汽车;伍德豪斯跳槽日产 负责英菲尼迪设计;吉利与LG化学在华建合资电池企业;法国总理拒绝会见雷诺董事长。】


华为称2021年将与车企共同推出自动驾驶汽车

英国《金融时报》报道称,处于中美科技风暴中心华为正与欧洲、日本以及中国汽车企业合作,最早于2021年助力车企推出自动驾驶汽车。报道引述华为首席战略架构师党文栓表示,华为与多家车企成立了合作企业,包括与奥迪、广汽丰田以及与北汽新能源长安汽车成立合资企业,通过这些合作企业提供人工智能技术。

“我们正在共同努力,争取在2021年或2022年推出一款使用这些(自动驾驶)部件的汽车。”党文栓表示:“这将发生在中国,但不只是在中国……它也将出现在欧洲。”党文栓表示,由于中国市场的规模和活力,到2021年和2022年,中国将走在全球自动驾驶汽车行业的前列。“就转向联网汽车或自动驾驶汽车而言,中国汽车制造商的步伐甚至更快。”

自动驾驶汽车的性能分为一级至五级。自动驾驶汽车通过传感器将路况图像反馈给车内的中央计算系统,从而实现导航。党文栓表示,第5级自动驾驶——一辆汽车完全不需要司机——“永远不会发生”。华为等制造商专注于达到L4级标准。包括阿里巴巴、腾讯和百度在内的几家中国互联网公司,正与不同的合作伙伴开发自动驾驶汽车,但迄今为止,外界认为这些中国公司落后于谷歌子公司Waymo。Waymo去年底在亚利桑那州凤凰城推出了自动驾驶机器人出租车服务。

华为预计,2021年自动驾驶推出后,中国的大众市场将推动国内制造商向前发展。中国政府为自动驾驶汽车提供了强有力的支持,这是中国在人工智能领域取得全球领先地位的更广泛努力的一部分。党文栓表示,自动驾驶汽车价值的70%将来自其信息和通信技术,这意味着在价值链上占据主导地位的将是华为等ICT企业,而不是传统的汽车企业。

华为称2021年将与车企共同推出自动驾驶汽车「禾颜阅讯」



福特召回120万辆的探险者

据外媒报道,福特汽车周三表示,将在美国召回120万辆探险者(Explorer)运动型多用途车(SUV),因其潜在的悬挂缺陷可能导致转向控制能力下降。此次召回包括2011-2017款探险者。这些车型可能会出现后悬架脚趾链断裂,从而增加撞车的风险。福特表示,北美业务部门将在第二季度承担1.8亿美元的修复成本。该公司表示,继续预计今年全年调整后的息税前利润将继续高于2018年。

华为称2021年将与车企共同推出自动驾驶汽车「禾颜阅讯」



现代投资Aurora合研自动驾驶汽车

据外媒报道,当地时间6月13日,韩国现代汽车集团(Hyundai Motor Group)宣布其旗下的现代汽车公司(Hyundai Motor Company)和起亚汽车公司(Kia Motors Corporation)已经向美国硅谷自动驾驶初创公司Aurora投资,以加速发展自动驾驶技术。

2018年,现代汽车集团就与Aurora建立了战略合作伙伴关系,根据合作协议,现代起亚和Aurora一直在现代旗舰燃料电池车NEXO上研发自动驾驶技术。经过此次投资,双方同意将把研究范围扩展至更广泛的车型上,而且将为现代起亚的自动驾驶汽车打造一个最佳平台。

现代汽车集团的未来移动出行计划包括在2021年前实现L4自动驾驶汽车的商业化,并在智能城市中推出自动驾驶机器人出租车车队试点。

华为称2021年将与车企共同推出自动驾驶汽车「禾颜阅讯」



伍德豪斯跳槽日产 负责英菲尼迪设计

据外媒报道,刚刚离职的福特汽车公司全球战略设计总监大卫·伍德豪斯(David Woodhouse)将加入日产汽车。日产汽车周三表示,现年50岁的伍德豪斯将于7月1日在圣地亚哥就任日产美国设计副总裁。他将领导日产英菲尼迪在北美的设计活动,并向日产全球设计总监阿方索·阿尔贝萨(Alfonso Albaisa)汇报。伍德豪斯还将加入日产全球设计管理委员会。

6月8日,伍德豪斯从福特离职。他在福特担任全球战略设计公司总监和林肯设计总监。

华为称2021年将与车企共同推出自动驾驶汽车「禾颜阅讯」



吉利与LG化学在华建合资电池企业

据外媒报道,韩国电池制造商LG化学(LG Chem)周四表示,已与中国吉利汽车控股有限公司签署协议,将成立一家合资企业,生产电动汽车电池。双方将各自向合资企业投资9400万美元。

LG化学在一份声明中表示,到2021年底,该合资企业的年生产能力将达到10GWh,其产品将从2022年起供应给吉利的电动汽车。

华为称2021年将与车企共同推出自动驾驶汽车「禾颜阅讯」



法国总理拒绝会见雷诺董事长

法国当地时间6月12日,外媒报道,雷诺董事长让-多米尼克·塞纳德(Jean-Dominique Senard)由于和雷诺大股东法国政府意见不和,他在雷诺前途未卜。知情人士表示,让-多米尼克·塞纳德对于法国政府介入、反对雷诺FCA合并案极其不满,他希望与法国总理马克龙(Emmanuel Macron)会面恳谈,但马克龙拒绝了他的要求。

但知情人士表示,让-多米尼克·塞纳德并不会因此下课,他决心坚守岗位。据悉,让-多米尼克·塞纳德和马克龙“定期通过短信沟通”。

法国政府方面人士表示法国政府没计划替换让-多米尼克·塞纳德,“他也许接受了一些不好的建议,他应该对雷诺做出更多人事方面的改动,以彻底与戈恩时代区分开来”。

华为称2021年将与车企共同推出自动驾驶汽车「禾颜阅讯」


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐