切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用凯迪拉克-ATS-L

超低价好车团购

上汽通用要量不要命勇夺5月销冠,而南北大众真失庞了吗?

2019年06月14日 13:48:02
分享到:
来源:言车有徐

5月单月的销量排行,还是在万众期待中出炉了。毫不意外,今年的5月仍旧是"灰色的",同比出现了两位数的下滑幅度,这与业内预期的表现几乎保持一致。在车市下行这一大环境不可逆的情况下,各家车企的表现自然成为了关注重点。

众所周知,虽然国内汽车市场上销量前三长期被南北大众上汽通用所占据,但其实第一名一般还是被南北大众所霸榜。不过,这一格局在5月发生了改变。在5月的"老三强"中,上汽通用却超过南北大众,成为了5月车企销量冠军。

null



勇洗4月之"耻"

事实上,上汽通用在4月份的销量用"滑铁卢"来形容是恰当不过,因为长期位居第三名的它不仅被东风日产挤出前三,还被吉利汽车超越,沦落到第五的位置,同比下跌近40%的幅度让人记忆犹新。

null



不过,5月份的上汽通用明显是勇洗4月之"耻"。从车企销量排行榜单上来看,上汽通用在5月实现了148210的月销佳绩,不仅份额是车企里面最多的,也是里面少数实现正增长的车企,一举力压一汽大众上汽大众。与此同时,一汽大众在5月份销售了147977辆新车,同比下降了7.5%,而上汽大众下降得更厉害,以同比下滑13.3%,销售147177辆的成绩屈居第三名。

null



此外,由于上汽通用上去了,东风日产吉利汽车的销量环比4月排名都下滑了一名。具体来看,东风日产以100471辆的月销成绩排在第四名,同比下滑5.6%。而吉利汽车5月销量为84811辆,相比去年下滑30.1%。吉利汽车的销量下滑无法摆脱大环境的影响,整体市场的持续低迷以及国六标准即将实施,这也导致大多数消费者目前购车热情不高。

南北大众失速了?

作为国内汽车市场的领头者,长期位居第一第二名的南北大众此次不仅让上汽通用夺了冠,后面还有"两田"在蚕食份额,让人不禁想问,大众真的失速了?

其实,上汽通用能够在5月份销量勇夺第一,也离不开终端的降价促销。车市寒冬之下,大降价无疑是促销的一种快捷方式。而纵观上汽通用的车型,诸如别克热门的英朗、昂科威、威朗在终端都有着3.5-5.5万不等优惠幅度。豪华品牌的力度也是不同忽视的,比如上个月在朋友圈刷屏的凯迪拉克ATS-L、XTS,其各地终端的优惠也非常大,基本达到了8-9万的降价幅度。

null



在终端大力促销下,消费者入手上汽通用的愿望也得到了明显提升。所以与上汽通用相比,大众降价的幅度明显没有这么厉害,这也是南北大众没打赢上汽通用的重要原因。

再反观"两田",丰田汽车继续夺得日系品牌销量冠军,当月新车销量为138500辆,同比增长12.1%;本田5月份的销量为136486辆,增长率十分惊人,达到了37.4%,创下历年5月单月的最好成绩。不得不说,"两田"在华的销量,整体而言都是一路高涨的,这也让德系车"大众"感到不少危机。

null



但不可否认的是,尽管上汽大众一汽大众的销量同比全部下滑,可它的整体份额还在。在车市寒冬之际,像大众这么大体量的车企,想要实现销量的上涨,其实比体量小的车企更难。所以说,大众虽然销量下跌了,也是不能避免的趋势,毕竟如今的大环境就是"车不好卖了",若是你不能搞点大幅度的降价促销或是像两天一样在产品力上下功夫,销量下跌也是意料之中的事情。

null



小编语

强如南北大众,也难挡车市寒意!无疑,大众现在的销量下跌,也是众多车企在车市寒冬中的一个"缩影"。

不过,都说瘦死的骆驼要比马大,大众就是大众,其总体销量的占比依然不能忽视。很明显,大众如今还是一头无法打倒的"大象",或许等到国六标准的逐渐落实以及国内车市的变暖,大众也会慢慢走出如今的颓势,毕竟大众这个品牌的影响力不容忽视。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.88-42.88
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看