切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

涨姿势了,短小的男人都喜欢买大车?

2019年06月14日 15:55:01
分享到:
来源:车动态

今天浏览一本时尚杂志,杂志上的标题成功把我给吸引住了,作为一个汽车编辑,看到这类文章的第一反应就是搞清楚它的依据,后来发现,他们的论点来自国外的一本时尚杂志。好吧,那我们就来聊一聊这个话题,短小的男人真的都喜欢买大车?

null


这个杂志的名称叫做《Car & Truck》,他们在这次专题中,找到了12000名车主进行调查。被调查者需要填写自己的车型型号,以及自己的丁丁尺寸。结果显示,驾驶大型车的车主是丁丁短小的重灾区,例如全尺寸皮卡、大型SUV、丰田越野车以及路虎发现等等产品的。当然了,调查结果也引起了部分受调查者的不满,他投诉了这家杂志社,杂志社只好又带他到体检中心去测量,测量结果是这位宝马X5的车主还达不到调查数据中的平均尺寸……

null


当然了,这项调查故意排除了一些有特殊需求的人群,比如购买MPV或者商务面包车的车主,尽管这些车看起来非常高大,不过它更多的是考虑到多功能性,所以驾驶五菱宏光的朋友就不要对号入座了。

null


关于这项调查,一位社会心理学专家表示:考虑到人们的遗传基因,雄性往往会通过各种手段来证明自己的"男子气概",包括买车也是一样,选择更酷、够快、更大马力的车型,会给人带来自己"更强"的自我认同感,而需要这种认同感的,往往也就是一些肉体上无法带来自我认同的男性,这也是消费互补。

null



我个人认为,这种说法在国内汽车市场上完全无效。因为据我了解,购买中大型车辆的消费者,一是考虑到自身的面子问题,二是考虑到产品本身的实用性。即便是面子上有需求,那也是在证明自己在财务方面高人一等,从而向外界证明自己成功的社会地位。

null



所以,购买那些大型车的消费者看到这篇稿子的时候,千万不要气馁,也不要对号入座,相信自己的能力才是最重要的。

null



不过说到这里,我仍然认为这是一个有趣的话题,所以才分享给大家。在如今这个大数据透明的时代,马云都可以掌握哪个省份女性的"罩杯更大",那么在汽车消费领域,我们也会出现一些同质化的消费心理现象,例如我认为马自达的车主和阿尔法·罗密欧的车主应该会非常聊的来。尽管每个人的性格都不太相同,不过他们面临选择时给出的答案却十分相近,这也是一种有趣的现象。

那么,话又说回来了,短小的男人都喜欢买大车?这种说法你认同吗?


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐