切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-730

超低价好车团购

能装、能拉能跑山路,性价比超高的MPV怎么选?看看这几款就懂了

2019年06月14日 19:46:02
分享到:
来源:优视汽车

MPV作为一个简称,因为外形方方正正没有车头车尾,国内也流行叫"面包车",其全名是Multi-Purpose Vehicle,多用途用车的意思。MPV集轿车底盘的舒适性,旅行车的空间以及厢式货车的功能性于一身。因为空间的使用灵活,空间大舒适度高,所以国内也开始一股MPV的热潮。

根据乘联会5月发布的数据显示,销量前五的车型为五菱宏光、别克GL8宝骏730比亚迪宋MAX宝骏360。乍一看发现全是国产车型,可以说在MPV的市场国产品牌还是占有一定的优势。


null


NO:1五菱宏光

指导价格:4.28—6.98万元


null

作为在市场上混了这么久的一款车,五菱神车的话题也没有断过,这也充分体现了五菱宏光的傲娇。当然这种傲娇的姿态也不是谁都能坐得稳的,月销破2万足以证明五菱宏观在国内封神的地位。


null

作为一款MPV其实为什么能够销量这么好其实看中的就是他的用途广,装上椅子能兜风,拆了能拉货,实惠实用,性价比还高,正好满足了消费者的需求。所以创造的成绩以及销量都是非常可观的。


null

车身尺寸为4420/1685/1750mm,轴距2720mm。车身载物空间内高1010mm,最大进深1390mm。


null

搭载1.2L、1.5L发动机,最大功率82、105马力,峰值扭矩为116、147N.m。

不足:悬挂减震差;车子品控质量不高;有异响等


NO:2宝骏730

指导价格:6.08—10.88万元


null

宝骏730可以说是继宏光之后又一封神的车型了,上市时打着"家庭让生活更美好"的主题,主打一家三口加双方老人的家庭结构市场,2014年7月底上市,上市5个月累计销量120089辆,外形上中规中矩的MPV造型。


null

相比较五菱宏光,宝骏730的前脸造型更加的时尚,加上悬浮式车顶的视觉效果,更加贴切当下的审美。同样也是七座空间,车身尺寸为4780/1780/1755mm,轴距2750mm。最大载物空间达到了1680L。


null

动力方面搭载1.5L、1.5T两款发动机,最大功率为112、150马力,最大峰值扭矩为147、230N.m。

不足:发动机故障,噪音大;减震器异响;底盘异响等


NO:3比亚迪宋MAX

指导价格:7.99—12.99万元

最高优惠:1.00万元


null

宋MAX可以说是这几款车型中的颜值担当了,自从比亚迪请来了原就职于奥迪的设计师艾格以后,整个比亚迪发生了脱胎换骨的变化。


null

而宋MAX也采用全新比亚迪"Dragon Face"前脸设计,大尺寸进气格栅,锐利大灯组以及线条,横向镀铬装饰,让车头显得十分的精致并且附有灵动感,并且提高了车子的辨识度。


null

侧面硬朗的车身腰线以及悬浮式的D柱设计,让车子更加符合消费者的审美。车身尺寸为4680/1810/1680mm,轴距为2785mm。


null

动力方面搭载了1.5T发动机高低功率两个版本,其最大功率分别为154、160马力,最大峰值扭矩为240、245N.m。

不足:变速器异响;发动机漏油;电瓶故障问题等


NO:4宝骏360

指导价格:5.68—7.58万元


null

相比较同门大哥宝骏730宝骏360产品的战略定位是属于6座MPV,主打年轻路线,在外观上也显得比730更加的时尚有朝气。硬朗的车身线条,前脸凌厉的大灯与中央进气格栅相连接,六边形熏黑的格栅加上横向镀铬装饰,显得更加的有动感。


null

侧面类似于宋MAX做了一个悬浮式车顶设计,更加贴近主流市场,但是尾部造型略显臃肿。整体上来说车身造型还可以,但是大尺寸的车身造型配上一双"小脚",总觉得不协调。车身尺寸长宽高为4615/1735/1640mm,轴距为2750mm。


null

全系均搭载1.5L发动机,最大功率为112马力,最大峰值扭矩为147N.m。

不足:内饰异味大;变速箱异响;天窗漏水等

作为国产自主品牌的MPV车型,在5月的销量取得了不错的成绩值得发扬,但是在数据中我们发现别克GL8排在第二位,他作为中大型MPV不是主打销量的车型,但能够跻身于第二位,这也意味着是给国产其他中大型MPV发出信号,并不是只有低级别的MPV才能走量,如果不努力提高产品品量以及技术,就会被市场遗忘。


注:配图来自网络,权利归原作者所有,一并感谢!


null


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏730
宝骏730
指导价:6.08-10.88万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.08-10.88
MPV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看