切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

S档与D档哪个跑高速好?很多车主用错了,现在教你使用

2019年06月15日 18:27:01
分享到:
来源:ZZ小艾说车

S档与D档哪个跑高速好?很多车主用错了,现在教你使用

如今,越来越多的自动挡汽车,与需要频繁换挡的手动挡不同。便捷的自动变速器在年轻人中非常受欢迎,特别是新手,降低熄火的可能性同时也更安全。在日常生活中,我们很多人喜欢挂低档位驾驶,那么,当高速行驶时,我们应该使用S挡还是D呢?

null


D挡是前进档,主要是为了舒适性和经济性。当D档挂起时,变速箱将根据设定的程序自动换挡。只需要在驾驶时踩下油门,挂上S挡则是运动模式,在行驶过程中,液压系统仅连接2个档位,带来强劲动力。在高速公路上行驶时,我们的汽车通常处于均速巡航的状态,相比城市更好的道路,D挡可以发挥重要作用。就像我们喝水一样,无论你是使用纸杯还是塑料杯都没问题,而S挡比D更强劲,因为它有更大的动力,即使没有加速,油耗也高于D挡。

null


高速使用D挡块相当于让短跑运动员保持最高速度来实现长跑,尽管跑得快但不持久。S挡的主要功能是超越和爬坡,由于高油耗,如果您想要超车,就使用S挡加速是最有效的。但是,长时间使用S挡也会加速变速箱的磨损。

null


关于S挡,还有一个技巧可以使用。当汽车处于S挡时,发现发动机的转速比平时高,这可以有效地清洁一部分积碳。一般来说,D档不仅适用于城市道路,在高速公路上行驶时,最好使用D挡,除了超车用S挡不然尽量少用它。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐