切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

加速12秒的豪车,销量暴增加价2万还排队,现因排放停止预定销售

2019年06月16日 16:54:01
分享到:
来源:二师兄玩车

6月11日,雷克萨斯在上海举办了LEXUS雷克萨斯在华第100万台交车仪式。这可以说是雷克萨斯在华里程碑式的节点。2018年雷克萨斯在华销量创下了历史最高纪录,全年共交付160,468台,同比增长了21%。

null

2019年,对于大部分车企都是艰难的一年,销量骤降已是常态,而雷克萨斯的增长势头,却没有被寒冷的大环境所阻碍。从今年1月到5月的数据来看,雷克萨斯五个月的销量近7.6万台,同比增长了27%,而5月份单月共交付了1.7万台雷克萨斯,同比增长高达160%。比起其他豪华车品牌,如奥迪凯迪拉克动则7、8万降价的以价换量,雷克萨斯既守住了价格,又实现了销量增长,气势直逼顶峰的豪华车第一阵容。

null

而细分到具体车型,雷克萨斯ES可谓功不可没,在其中入门款ES200则是销量的保障加价2万都不一定能提到车,而这款所谓的换壳凯美瑞、百公里加速12秒的二线品牌豪华车,凭什么会如此火爆?

null

首先,难以忘怀的外观,ES200的外观用近年来最惊艳都不为过,有人甚至觉得下一代都不一定比这代好看。前脸纺锤形进气格栅、犀利前大灯;侧面稳重有力的腰线;尾部细长尾灯、往侧面拉伸的后保特征和反射片,无一不在透露着ES200的帅气逼人。

null

进入内饰后,木纹、皮革、拉丝都给人高档、舒适的冲击感受。让车感觉不再是工具而是休息场所。整个造型设计非常出众,没有过多的高亮饰条和镀铬饰条修饰,而是一切都行云流水般的安逸。牛头仪表显示设计已是雷克萨斯家族设计、8寸悬浮式中控显示屏、Remote Touch系统触碰板、带腰托、加热、通风的皮质座椅都感受到雷克萨斯对用户的诚意。

null

来看看ES200上唯一被诟病的动力,ES200搭载了依旧是老款6AR-FSE 2.0L自然吸气发动机,可提供最大167马力、199扭矩,与之匹配的是6速手动一体变速箱,百公里加速仅12秒,这对于一款豪车而言,实在说不过去。而这配置和凯美瑞是一模一样。但得益于良好的调教,油门加速响应很快、动力输出很平顺,虽然在加速中不要期待推背感或者极强把的爆发力,但超车或者加速还是能够从容完成。

null

通过试驾,ES200的底盘比上一代更扎实、更有质感,加上前端麦弗逊式独立悬架、后端多连杆独立悬架,无论是颠簸、弯路,车身姿态都非常稳定。有种在开船的稳定感,而舒适度毫不夸张地说不输LS。

null

但质疑声起,既然动力相同,这台换壳凯美瑞和凯美瑞到底有什么不一样呢?为什么要花30多万买ES200呢?

经过实际对比,我们发现,雷克萨斯无论在做工精细、零件匹配、底盘调教、驾驶体验、用车舒适度都远胜于凯美瑞。而大家愿意加价买ES200的原因,主要就冲着实在无法拒绝的设计、高档次座舱感受的安逸、雷克萨斯优异的售后服务,当然还有比起ES260、ES300h相对低的价格。而动力方面,大家也就用“够用就好”安慰自己。当然这个时候动力可能真的已经没那么重要了。

null

很多人在加价等车的时候,国六B的实施日期已经逐步临近,ES200的现款发动机已无法满足排放了。目前经销商已经停止接受ES200的订单,新款ES200将替换全新2.0L发动机来满足排放,最大功率上升至131kW,扭矩为210Nm。同时还会升级雷克萨斯智能安全系统LSS+等。新ES200将在7月后排产,交付时间为今年第四季度,想买ES200、还未下手的小伙伴可以先等等了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐