切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽三菱-欧蓝德

超低价好车团购

20万落地SUV,领克01和三菱欧蓝德选谁?

2019年06月16日 18:12:01
分享到:
来源:郑谊

不少人喜欢小众的车型,他们不想随波逐流。因此他们专看市面上销量不大的车。在SUV领域,三菱欧蓝德领克01就是这样的产品。三菱汽车的口碑一直不错,只是销量一直不高。而领克01是吉利汽车的高端产品,从去年上市至今,虽然销量跟合资产品比还差不少,但是产品力确实不错。那么这两款车应该怎么选呢?本篇文章我给大家分析一下。


null


不过再说这两款车型之前,我们还是要捋一捋这两款车的背景。欧蓝德是三菱的一款紧凑型SUV,它曾经进口销售,2004年三菱借助北京JEEP进入中国市场,推出的首款车欧蓝德,市场反应良好。不过后来又被广汽三菱国产。这背后的故事也挺有意思的。不过三菱还是凭借不错的发动机,CVT变速箱产品力还是很强的。

领克01就不用说了,它是吉利在收购了沃尔沃之后,推出的自主高端产品。它最大的卖点是采用了与沃尔沃联合开发的CMA平台,底盘的功力了得。2.0T发动机和6AT变速箱,7速DCT变速箱也是很主流的配置。再加上比较实惠的价格,因此领克01的产品力也不错。


null


1. 动力领克01好

如果追求的是驾驶感受,动力。那么领克01更好,领克全系都是2.0T发动机,最大马力190匹,最大扭矩300牛米,动力比欧蓝德2.0L或2.4L自然吸气发动机动力好。

欧蓝德的2.4L发动机最大马力192匹,比领克高2匹而已,差异很小。但是扭矩比领克01小太多了。所以从动力感受上,也是领克01的加速更直接。


null


2. 空间,欧蓝德好。

如果追求的是空间,欧蓝德更好,车身更长,但是轴距比领克01短。由于欧蓝德车身长度更长,因此它的高配车型上,还提供了7个座位。虽然第三排座位比较局促,而且在第三排状态下也基本上没有后备厢空间了。不过从空间感上,欧蓝德也确实比领克01强。


null


3. 配置上,领克01好。

从配置上考虑,领克01好。虽然两款车型的价格差不多,但是领克01全系都是2.0T发动机,动力配置就比欧蓝德低配的车型高出一截。再者领克是自主品牌,与合资品牌竞争的一大杀手锏就是配置高。所以如果喜欢配置高的车,那么还是选领克01。

4. 看品牌,都差不多。

三菱虽然是合资品牌,但也只能算合资里的非主流,整体的销量并不大。而且三菱是一个综合性企业,汽车只占三菱公司很小的一部分。领克也不是大品牌,现在也只有01,02,03三款车型而已。所以我觉得两个品牌都差不多。


null


5. 从后期使用保养上看,欧蓝德好。

三菱在日本是军工企业,在汽车上,皮实耐用是三菱一直追求的。欧蓝德更加的皮实,耐用,可以加92号油,自然吸气发动机保养费用也低。领克01要加95的油,涡轮增压发动机保养贵一些,而且由于是与沃尔沃同款的2.0T涡轮增压发动机,所以后续的保养其实不便宜。但由于两者都是小众车型,因此配件的丰富程度,特别是第三方出的配件都不会很多。

总结:

相比主流合资品牌销量大的车,比如奇骏,CR-V。空间大,省油,省心,保值。但是他们早已经是烂大街的车了,如今就有很多人喜欢小众的车型。领克01和欧蓝德,我其实更推荐领克01,理由是动力强,配置丰富,性价比更强。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

欧蓝德
欧蓝德
指导价:15.98-22.58万元
2.0L 2.4L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.98-22.58
紧凑型SUV
2.0L 2.4L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看