切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

重庆力帆-820

超低价好车团购

力帆大败局:销量大跌经销商反目没有国六车型,7月1日后怎么办?

2019年06月17日 10:21:03
分享到:

随着中国车市逐渐走向低迷,对于很多自主品牌的影响非常严重,尤其是三四线品牌,在市场和销量逐渐向头部品牌聚拢的前提下,很多自主末端品牌难以为继,力帆汽车就是其中一个,继之前车和家以6.5亿代价获得力帆汽车一部分资产以及造车资质,6月份力帆汽车再传坏消息。


null



力帆股份销量公告称:5月份公司传统乘用车销量为1024台,同比大跌86.63%;新能源汽车销量为108辆,同比大降64.24%;摩托车销量为65617辆,同比下降6.98%。从销量数据和降幅来看,力帆汽车在乘用车一块的表现已经接近谷底,摩托车的整体表现还算不错。


null



从当前的情况来看,力帆已经岌岌可危,而越来越低的销量水平,自然会引发来自中国汽车厂商出现大幅度下滑肯定会出现的状况,那就是经销商反水,5月份,30多家来自各地的经销商代表齐聚重庆力帆总部,向力帆汽车提出了一系列的要求。包括:希望力帆汽车原价回收老旧代售车型;将经销商的入网、建店保证金退还;对经销商非正常经营性亏损实现补偿;妥善处理欲退网经销商的售后问题。


null



我们对于中国汽车经销商一直有一个印象,就是只能同甘不能共苦,只要汽车出现一些经营困难或者市场不佳的情况,最先发难的一定是本该是厂商最佳盟友的经销商,在力帆这里也是一样,从这30多家经销商的诉求来看,这些经销商基本上都是铁了心要退网,但是却不想承受损失,还想着在退网前最后再捞一把,这符合中国汽车经销商的基本调性,但是却也能看得出来,力帆汽车目前遭遇到的困局显然比表面上看到的要严重得多。


null



而对于力帆汽车今天的遭遇,其实在之前很长一段时间都有了苗头,或者说力帆汽车一直没有进入过主流自主品牌的行列,虽然有几款车短暂的热销过,但是很显然,整个力帆汽车的产品从未真正的形成过市场效应,所以当车市寒冬来临的时候,力帆汽车显然没有任何应对之策。

而在产品更新上,我们能看到力帆最新的产品是几款新能源产品,也就是迈威新能源、力帆820EV、力帆650EV,最新上市时间是2018年的10月,距离现在8个月之久;而传统燃油车最新的车型还是2017年3月上市的轩朗和X80,距离现在两年多,这在这种汽车市场简直就是天文数字,两年多没有全新车型和大改款车型。而我们也知道,目前对于大多数的新能源汽车来说,没有市场已经是常态了,尤其是力帆这种弱势品牌,从当前的销量就能看得出来,而传统汽车没有新车出来,我们也能看得出来,力帆汽车对于传统汽车产品似乎已经放弃了,当然这只是我们的猜测。


null



更加的糟糕的情况远不止于此,当前很多汽车厂商都在极力的去国五库存,但是力帆汽车目前仍然没有一款传统燃油车符合国六排放标准,基本都是国五车型,也就意味着,很多省市7月1日国六落地之后,力帆没有一款燃油车能够在这些地区销售,只能销售纯电动车,而5月份力帆新能源汽车的总销量仅有108辆,那么7月1日之后,也就只有这些新能源汽车可以售卖了,传统燃油车无车可卖!


null



所以,在这股车市寒流中,力帆这样的厂商面临的问题是最多的,销量急剧下滑,经销商逼宫,排放标准过渡中落伍,所以在我们看来,7月1日,很多省市国六落地对于力帆汽车是一个大限,这个日期一过,力帆汽车造乘用车行业的市场周期恐怕将要告一段落,当然我们倒不是说力帆汽车一夜坍塌,只不过新能源汽车前途未卜,很难形成销量,才是问题的关键。不过对于力帆汽车来说,只要摩托车业务还在,阵地就在!


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

力帆820
力帆820
指导价:8.18-11.98万元
1.8L 2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.18-11.98
中型车
1.8L 2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看