切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

谈车帮试驾全新BMW7系,辅助驾驶让试驾者感觉自己在试乘车辆

2019年06月17日 13:38:01
分享到:
来源:谈车帮TCB

6月15日(周六)BMW 7系北区上市品鉴发布会在北京恒通国际创新园内举办,谈车帮作为北京运通嘉宝受邀媒体参加了该发布会,并在会后试驾了全新BMW 7系。

null


作为BMW的旗舰豪华轿车,7系的发布会无处不透露着奢华、浪漫的氛围,在媒体等候区内,大家自由交流的氛围,也凸显了主办方对于BMW品牌中追求自由、运动的理念,而作为7系,这样一部行政级别豪华轿车,发布会的布置可以说更多了一份情调。

null


走廊中墙壁上展示了关于BMW 7系的重要历史时刻,它像是一部编年史,记录并见证你通往全新7系的路。

null


自由浪漫的氛围,从开放空间的布局中体味到BMW的用心。

null


null


BMW金属漆面的讲解展示台,该展示台向大家展示并介绍了关于BMW不同漆面的技术处理,同时用专业的放大镜仪器细微观察金属漆面中的金属成分,用最直观的感受深入了解BMW每一项工艺的独特之处。

null


这一展台展示了目前BMW在内饰材质方面主要运用的3种材料,分别是Nappa、Alcantara、Merino。

其中Nappa真皮采用了头层牛皮,这种材料也被广泛的运用到很多合资品牌及豪华品牌车型中,然而在BMW的材料体系中,Nappa真皮通常被使用到BMW入门级车型中;

Alcantara材料实际上并不是真皮材质,它是一种合成材料,这种材料更加凸显运动的属性,也比较易于打理,因此在BMW品牌产品中,一般会把运动款车型运用这种材料;

Merino材料是此次全新7系上面运用的一种真皮材质,也是3种材料中最为高档的材质。Merino采用小牛的头层牛皮,同时由于地域的原因,这种小牛比较少受到蚊虫叮咬,皮质纹路更加漂亮。

null


在全新7系的发布会上,BMW工作人员向大家介绍了全新7系的设计理念,以及该车型在高端豪华品牌旗舰轿车的市场定位下,如何求新、求变以及拥有独立思考的能力。

null


在谈车帮《侃哥侃车》节目中,曾经介绍过全新7系的外观设计。新7系最明显的变化就是前脸的“双肾”进气格栅变得更大了,显得更加霸气。而早在今年上海车展上,7系的亮相也足以吸引绝大多数人多的眼球。

小编可以负责任的讲,全新7系新的格栅设计,在你看到实车的时候,绝对要比你看到图片来的更震撼。

null


车身侧面,采用了垂直鲨鱼鳃造型,显得更加精致。同时作为行政级别的旗舰轿车,全新7系的车身尺寸(长度)达到了5273mm,这给后排老板座椅预留了丰富的腿部空间,可以说,如果你愿意,你可以伸开腿躺在后排的老板椅上。

null


全新BMW 7系的尾部采用贯穿式3D立体悬浮LED尾灯,最人性化的设计是当尾灯亮起时,采用了先明亮然后逐渐降低亮度到一个适合人眼的亮度后停止的设计,这在很大程度上减少了光源对于人眼的刺激,同时也显得更加奢华低调。

而说到新7系的大灯,不得不说的就是激光大灯,可以照射前方500米的距离。如果你对500米没有概念,那么小编可以告诉你,我们一般的公交站,就是500米一站地。可想而知它可以照的多远。同时激光大灯也会根据不同的路况、转弯、会车、路边指示牌等作出智能调整,不晃眼,让你看得清。

null


新7系的内饰采用了独特的缝线设计,这种设计叫做菱格纹缝线,相传是香奈儿品牌的创始人香奈儿一次在马场和工作人员交谈时,发现他们身上穿着的皮质衣服和马鞍上缝制的皮质都采用一种菱形图案设计,据说这种缝线可以增加皮质的耐磨程度,所以香奈儿将这种缝线运用到了自己的品牌产品中。

关于新7系的内饰部分,可以参考谈车帮的《侃哥侃车》宝马7系那一条视频。

null


说的那么热闹,最终新7系开起来到底怎么样呢?

null


小编先是在后排体验了一下乘坐的感受,因为像这种旗舰轿车,真正买它回来的人,都是配有专门的司机,那么后排的乘坐感受,才是这辆车的重点。

null


null


null


从后排内饰营造氛围来讲,还是尽显奢华的,全真皮的Merino座椅,中央扶手上面一个大Pad平板电脑,可以控制整车的空调、影音娱乐、地图导航、灯光、座椅通风加热按摩等一系列功能,不光如此,在一些细节上,全新7系更是做到了细致入微,比如车门板的扶手都能够单独控制加热,比如一键老板座椅调节,就可以直接将副驾驶座椅头枕放到并自动调整到一个合适的位置,供后排老板座椅有一个舒适的空间等。

null


车顶棚采用了Alcantara材料

后排乘坐起来的感受,只能用非常平稳来形容,毕竟这个级别的车辆,无论在控制风噪、胎噪路躁,还是车身高速行驶的稳定性上,都没的说,在高速上行驶到120KM/H,也依旧非常平稳,丝毫感觉不出车辆的速度有多快。

提到试驾,小编开上这款新7系后在机场高速上跑了一下,第一个直观感受是,在正常模式下,新7系的驾驶调教更加趋向于平稳,这种平稳并不是动力不足,相反你能感受到它的动力储备很充足。这种平稳的调教或许跟7系的定位有关,毕竟旗舰车型行政级别的车辆,更多是为了给老板乘坐的。

null


当小编开启自适应巡航后,似乎开启了一个新的模式,设定好与前车距离后,小编几乎可以不用管车辆,电脑会自行判断增加、减少油门,刹车等,同时对于高速上的盘桥和弯路,自适应巡航都能够从容应对,不仅如此,对于半路出现的加塞车辆,电脑也能自行判断并重新测距保持距离,应该说新7系在安全驾驶辅助方面,绝对做的很用心。

小编不禁与其他试驾的朋友开玩笑,本来几个人一辆车是想要试驾全新7系的,结果所有人上了车都变成了试乘,包括驾驶者在内。

通过试驾,全新BMW 7系再一次刷新了我们对于大型豪华旗舰轿车的认识,超过5米2以上的车身,但是开起来却丝毫没有笨重拖沓的感觉,车尾的跟随性也非常好,宝马果然还是那个宝马

如果你对全新BMW 7系感兴趣,不妨可以到店试乘试驾一下,上车感受一下氛围也是好的嘛!不要老是说想都不敢想,咱也不敢问之类的话,人还是要有梦想,万一哪天实现了呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐