切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利汽车-嘉际

超低价好车团购

5月MPV销量前15出炉,五菱神车继续称王,雪佛兰沃兰多进入前十

2019年06月17日 14:44:18
分享到:
来源:智选车

null


根据乘联会近日公布的数据统计显示,5月份国内狭义乘用车市场销量为158.2万辆,MPV共计售出10.8万辆,同比下降22.9%,环比增长6.5%,1-5月累计售出58万辆。

今天,小智就带大家一起来看看5月份MPV销量前15名的都有哪些车型,并对前10名的车型进行解读与推荐。

null


高端SUV销量榜前10解读:

5月MPV销量榜中,五菱宏光凭借25935台的成绩夺得销冠,不过其同比下滑26.1%。此外,仅五菱宏光和别克GL8销量破万。

 榜单中,比亚迪宋MAX虽然排名第四,但是同比销量下跌47.4%,销量开始出现明显滑坡。

3.吉利嘉际自今年3月上市以来,销量表现不俗,5月它也凭借4164台的销量排名第7,仅次于本田奥德赛

5月MPV销量前10车型解读

TOP 1:五菱宏光

● 2019年5月销量:25935辆

● 厂商指导价:4.28万-6.98万元

推荐车型:2018款 1.5L 经典款S标准型

● 指导价:4.98万元

null


作为国内MPV市场的领头羊,五菱宏光继续稳坐第一,5月份销量25935台,同比跌幅-26.1%。

作为一款主打实用的车型,五菱宏光的外观看上去非常务实简单。它的车内空间很宽大,并且拥有择5/6/7座车型,可以满足不同消费者的需求。皮试耐用的特质以及较低的价格让它成为很多人的选择。

小智推荐的是2018款 1.5L经典款S标准型,它搭载了1.5升自然吸气发动机,最大马力105匹,工信部百公里油耗仅为6.8升。配置方面,该车型配备了例如ABS防抱死、制动力分配、USB接口、前雾灯、手动空调、后排出风口等功能。

TOP 2:别克GL8

● 2019年5月销量:11325辆

● 厂商指导价:22.99万-44.99万元

推荐车型:2017款 25S 豪华型 国V

● 指导价: 24.99万元

null


榜单排名第二的是上汽通用别克GL8,GL8车型经历4月份的低迷后,5月份的销量回归正常水平,月销量为11325台,但是对比去年同期依旧有着7.3%的跌幅。

别克GL8作为MPV市场的常青树,一直受到商务人士的青睐。许多公司都会购买GL8作为公务车接待客户。GL8的车内舒适性很高,无论是第二排还是第三排都有着宽大的乘坐空间,并且车内材质的做工以及用料也都十分厚道。

小智推荐的车型是GL8 2017款 25S豪华型,作为17款GL8的中配车型,该车搭载了2.5升自然吸气发动机,最大马力200匹,工信部百公里油耗为8.4L。配置部分,该车搭载了主/副安全气囊、前排侧气囊、后倒车雷达、后倒车影像、定速巡航、电动天窗、右电动侧门、7英寸触控液晶屏、手机互联、自动空调等一系列配置。

TOP 3:宝骏730

● 2019年5月销量:7643辆

● 厂商指导价:6.08万-10.88万元

推荐车型:2019款 1.5L 手动时尚型 7座

● 指导价:7.08万元

null


本月宝骏730的销量达到了7643台,位列5月销量榜第三,与去年同期相比,跌幅达到了26.1%。

宝骏730作为一款十万元级别的MPV车型,它不仅可以满足7个人乘坐,乘坐空间也很大。1.5L自然吸气发动机动力足够满足日常使用,如果对于动力有更高要求的朋友还可以选择1.5T排量的车型。总体而言,宝骏730是一台走实用路线的MPV车型。

小智推荐的车型是2019款 1.5L 手动时尚型 7座版本,也是宝骏730的入门车型。它采用了1.5L发动机,最大马力112匹,工信部百公里油耗为6.9升。配置部分,该车拥有主/副安全气囊、后侧安全气囊、后倒车雷达、倒车影像、上坡辅助、多功能方向盘、8寸液晶屏、Carplay、电动车窗等功能。

TOP 4:比亚迪宋 MAX

● 2019年5月销量:7501辆

● 厂商指导价:7.99万-12.99万元

推荐车型:2019款 1.5T 手动智联睿逸型 6座 国V

● 指导价:8.99万元

null


5月份,比亚迪宋MAX获得了7501台销量,位列5月MPV销量榜第四,与去年同期相比,销量下跌了47.4%,跌幅较为严重。

比亚迪宋MAX采用比亚迪家族式Dragon face设计语言,前脸造型非常有特色,犀利的前大灯配合巨大的前格栅,造型很酷。另外比亚迪宋MAX的空间表现也不错,7座布局+丰富配置也增添了它的性价比。

小智推荐的是2019款 1.5T 手动智联睿逸型 6座 国V车型,该车采用了1.5T发动机,最大马力154匹,工信部百公里油耗7.6升。配置部分,该车型拥有主/副安全气囊、后侧安全气囊、倒车雷达/影像、无钥匙进入、远程启动、多功能方向盘、液晶仪表盘、织物座椅、前/后座椅调节、后排杯架、车窗一键升降、车窗防夹手、自动空调等功能都有搭载。

TOP 5:宝骏360

● 2019年5月销量:6261辆

● 厂商指导价:5.68万-7.58万元

推荐车型:2018款 1.5L 手动精英型

● 指导价:6.38万元

null


5月份,宝骏360的销量为6261台,同比增长15.7%,位列5月MPV销量榜第五。

宝骏360是一款不错的家用MPV车型,座椅乘坐的舒适性在同价位级别中表现不错,车辆乘坐空间也很宽裕。1.5L自吸发动机的动力输出也令满意。另外,定位于6座MPV的宝骏360在年检方面更有优势。

小智推荐的是2018款 1.5L 手动精英型,属于中配车型,它采用了1.5升自然吸气发动机,最大马力112匹,百公里油耗为6.9升。配置部分,该车搭载了主/副安全气囊、车身稳定系统、后倒车雷达、倒车影像、车顶行李架、彩色电脑显示屏、仿皮座椅、8英寸触控显示屏、车载蓝牙电话、后雨刷、后座出风口。

TOP 6:本田奥德赛

● 2019年5月销量:4754辆

● 厂商指导价:22.98万-37.68万元

推荐车型:2018款 2.4L 豪华版

● 指导价:24.98万元

null


奥德赛5月份共售出4754台车,位列5月MPV销量榜第六,它的同比涨幅达到了25.4%,是所有车型中同比涨幅最大的车型。能获得这样的成绩,有部分原因是4月底奥德赛锐·混动上市,一定程度上刺激了销售。

奥德赛是广汽本田主推的一款MPV车型,它的实用性非常高,该车的第三排座椅可以完全折叠隐藏起来,增加车内储物空间。同时它在商务型以及家用的平衡性上做的也相当不错。并且该车的市场口碑也相当不错。

小智推荐的车型是奥德赛2018款 2.4L 豪华版,它是奥德赛的中配车型,搭载了2.4L自然吸气发动机,最大马力186匹,工信部百公里油耗为7.7升。配置部分,该车搭载了主/副安全气囊、后侧安全气囊、前/后倒车雷达、倒车影像、分段式电动天窗、无钥匙启动、无钥匙进入、真皮座椅、7寸触控屏、手机互联、自动空调等配置。

TOP 7:吉利嘉际

● 2019年5月销量:4164辆

● 厂商指导价:9.98万-18.28万元

推荐车型:2019款 1.5TD MHEV DCT悦享型

● 指导价:11.98万元

null


3月份刚刚上市的吉利嘉际,在5月份共售出4164台新车,成功进入MPV销量第7名。

吉利嘉际吉利旗下的首款MPV车型,具有重要的战略意义。该车采用吉利最新的家族设计风格,星河回字型前格栅配合光弧式LED大灯,视觉效果非常动感。嘉际的内部空间非常宽裕,并且拥有2+2+2、2+2+3、2+3+2三种座椅布局满足不同消费者需求。

动力部分,吉利嘉际拥有1.5TD+48V轻混、1.5TD插电式混合动力以及1.8TD三种动力车型供消费者选择。

小智推荐的车型是2019款 1.5TD MHEV DCT悦享型,该车搭载了1.5TD+48V轻混动力系统,1.5T发动机最大马力177匹,工信部百公里油耗仅为5.9升。配置部分,该车拥有主/副安全气囊、后侧安全气囊、胎压显示、后倒车雷达/影像、定速巡航、全液晶仪表、7喇叭、LED日间行车灯、前后电动车窗、全车一键升降、自动空调、后座出风口等配置。

TOP 8:东风风行菱智

● 2019年5月销量:3508辆

● 厂商指导价:5.59万-8.49万元

推荐车型:2018款 M5L 1.6L 7座豪华型

● 指导价:7.99万元

null


5月份,东风风行获得了3508台的销量,与去年同期相比,同比数据下降了45.5%,销量下降较为明显。

东风风行菱智是一款价格十分亲民的MPV车型,性价比很高。它造型沉稳简单,并且功能丰富。内部空间巨大,拥有7座以及9座版本。

小智推荐的是2018款 M5L 1.6L 7座豪华型,该车采用了1.6升自然吸气发动机,最大马力122匹。配置部分,该车搭载了主/副安全气囊、后倒车雷达/影像、仿皮座椅、8寸触控液晶屏、GPS导航、原厂互联映射、6喇叭、车窗防夹、手动空调、后座出风口等配置。

TOP 9:艾力绅

● 2019年5月销量:3382辆

● 厂商指导价:24.98万-30.98万元

推荐车型:2016款 2.4L 舒适版

● 指导价:26.38万元

null


本田艾力绅,本月共获得3382台的销量,位列5月MPV销量榜第九。与去年同期相比,销量下跌11.8%。

艾力绅作为东风本田旗下的MPV车型,上市多年,凭借皮实耐用,实用性高的特点,获得了不少消费者的青睐。该车的高配车型拥有本田车型的Honda SENSING主动安全系统,能够实现主动刹车、自适应巡航和车道保持功能。

艾力绅的动力表现还是不错的,2.4升自然吸气+CVT变速箱,动力表现足够日常代步。配置数量也相当丰富,很适合作为一台家庭用车。

小智推荐的车型是2016款 2.4L 舒适版,该车搭载了2.4升自然吸气发动机,最大马力186匹,工信部百公里油耗为7.6升。配置部分该车搭载了主/副安全气囊、前排侧气囊、前/后头部气囊、后倒车雷达、定速巡航、分段式天窗、双侧电动门、无钥匙进入/启动、多功能方向、皮/织物混搭座椅、8寸中控屏、手机Carplay、6喇叭、LED光源、自动空调、后座出风、温度分区等功能。

TOP 10:沃兰多

● 2019年5月销量:3302辆

● 厂商指导价:11.49万-15.49万元

推荐车型:2019款 530T 自动劲享版

● 指导价:13.49万元

null


沃兰多5月份销量3302台,整体表现相比上个月有所提升,此次还进入了MPV销量前十的榜单。

雪佛兰沃兰多是一款颜值非常高的全新跨界级紧凑型车,该车采用5座以及5+2的座椅布局,定位介于轿车以及MPV之间,并且还带有Redline版本供消费者选择。该车的外观设计综合了轿车、MPV、SUV的特性,不会给人MPV的厚重感,内部空间也十分可观,实用性也不错。

小智推荐的车型是2019款 530T 自动劲享版,该车搭载了1.3发动机,最大马力163匹,工信部百公里油耗为6.7升。配置部分,该车搭载了主/副安全气囊、可开启全景天窗、车顶行李架、织物座椅、全车一键升降、LED近光灯、车载蓝牙电话等配置。

null


从5月份的MPV销量榜单来看,五菱宏光以及GL8的地位无人能够撼动。而本田奥德赛得益于混动车型的上市,销量出现了比较明显的上涨。嘉际的月销量也表现不错,环比成绩也有所上涨。值得一提的是,沃兰多也进入了前十的榜单,而大通G50则从原来的第十跌落至第十四名。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

吉利嘉际
吉利嘉际
指导价:9.48-14.88万元
1.5T 1.8T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.48-14.88
MPV
1.5T 1.8T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看