切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

不到10万元的小型SUV!哈弗H2值不值得买?

2019年06月17日 15:00:01
分享到:
来源:路咖汽车

近几年,SUV已经成为了国内汽车市场中,最畅销的品牌之一,在很多消费者眼中,SUV是最为理想的第一选择。最近有人问咖哥能不能推荐一款小型SUV,今天就给大家介绍一款来自哈弗品牌的小型SUV,哈弗H2,这款车型在2018年推出了新款-创享版,官方指导价为7.49-9.49万元,价格在10万元以内。那么,我们一块看看它究竟值不值得买?

null

外观及内饰亮点

创享版,可以理解为在原有车型的基础上新增的车款,与老款相比,新车型在轮圈造型上有所区别,另外还多了几项比较实用的配置。

null

车头标志性的大尺寸进气格栅与大灯都具有着明显的家族化特征,蓝标/红标两个版本中,蓝标版定位上更偏向时尚运动,而红标版车型,貌似没有什么太大区别,但是仔细对比下,大灯的样式确实有所不同,设计更加偏向沉稳。

null

null

单从前脸上来看,最大的区别在于中网的设计,蓝标版采用了三横幅设计,而红标版车型采用了四横幅设计,至于哪一个好看,咖哥觉得自己喜欢就好,总的来说,前脸并没有大的差异,只是在细节的设计线条上有所区别。

null

大灯依旧为卤素光源,高配车型大灯则采用了LED光源,日间行车灯被设计在了雾灯下方,并且高配车型的雾灯还带有转向辅助照明功能。

null

车身侧面,红标版车型的车身长宽高分别为4335/1814/1695mm,轴距为2560mm。蓝标版车型的车身长度增加了30mm,长宽高分别为4365/1814/1695mm,轴距为2560mm。

null

尾部造型同样没有什么太大变化,蓝标版车型采用银色的下护板,搭配双边共两出的排气布局。

null

后备厢的表现咖哥觉得也没有什么可以吐槽的地方,座椅支持4/6放倒,平整度也不错,尾门开启的阻尼感也比较好。

null

内饰整体变化也不大,T型的中控设计精致而不显廉价,红黑颜色搭配和大多中国品牌同级车型相同,此外,新车升级了车机系统,增加语音识别,可控制电话、音乐、收音机、空调等功能,方向盘按键即可唤醒等功能。

null

中控台上方采用了软质搪塑工艺,门板上也加入了真皮材质,多功能真皮方向盘采用了三辐式设计,并且带有钢琴烤漆装饰。

null

仪表盘造型中规中矩,中间为彩色显示屏,除了提供常规的车速、油耗、行驶里程外,还带有胎压监测功能的显示。中控台中央为8英寸显示屏,支持百度CarLife和苹果CarPlay。

null

座椅具有一定的包裹性和承托力,但包裹座椅的真皮材质手感一般,并且电动主驾驶调节座椅并不是标配。

null

后排座椅继承了前排座椅的舒适性,座椅内部填充物厚实,咖哥觉得后排如果能配备三个头枕就更好了,而且后排地板中间位置依然有一定的凸起,好在对于短途乘坐影响并不大。

null

动力及驾驶操控感受如何?

动力总成配备上,搭载一款1.5T涡轮增压发动机,这款发动机最大功率110kW(150Ps),最大扭矩210N·m,配备来自格特拉克的7速湿式双离合变速箱。此外,部分车型还提供6速手动变速箱可供选择。

null

底盘悬架采用了前麦弗逊式独立悬挂和后多连杆式独立悬挂,这样的配置在同级当中可以说是正常水平。

null

在实际驾驶感受上,这款发动机的动力输出给咖哥留下的印象比较一般,虽然1.5T发动机峰值扭矩爆发转速在2200rpm,但过于轻快灵敏的油门反应让它在起步提速不够线性。

null

伴随着油门踏板的下压,转速很快就提升至2500-3500rpm,这时的提速感就很强,有着不错的推背感,日常加速超车完全够用。7挡湿式变速箱在正常提速过程中基本察觉不到挡位间的切换,不过稍微急加速时,变速箱并不会瞬间降2-3挡,而是不紧不慢的工作。

null

与运动化的外观相比,哈弗H2的底盘完全是舒适化的调校,对路面大小的颠簸过滤的还不错,没有松散的感觉。转向力度在低速时有些稍沉,尤其在停车入库时稍微费一些力度,但随着车速的增加,转向力度也逐渐加大,但好在转向精准度还是令人满意的。

写在最后

哈弗H2车型虽然不及老大哥哈弗H6,空间也谈不上多么的优秀,但是满足家用足够,在产品力层面很难挑出明显短板,咖哥觉得你也不会要求一辆小型SUV拥有大尺寸SUV的空间表现吧!最后,如果你不太注重那种运动的驾驶感受,而喜欢轻松的驾驶氛围,那么,哈弗H2咖哥还是比较推荐购买的!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐