切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

换胎的时候需要一定选原厂胎吗?

2019年06月17日 15:08:05
分享到:
来源:汽车观察家

汽车保养的时候我们都会听到所谓的原厂配件或者副厂配件,很多人认为原厂配件就一定要好于副厂配件,甚至更换轮胎的时候也想换原厂胎,真的有这个必要吗?

image001.jpg

其实从配件的角度来看,很多汽车厂商并不会自己生产汽车配件,而是通过采购配件来组装车辆,换句话说只要买到同型号、同品牌的配件就算原厂配件了。轮胎更是如此,所有汽车厂商都是通过向轮胎品牌商采购轮胎来组装车辆的,所以严格意义上来说市场上根本没有原厂轮胎。

image003.jpg

如果你知道自己的轮胎品牌、型号、花纹只要买到一模一样的就是原厂胎,但是这并不说这种轮胎就很好。即使是同品牌轮胎也有低档、中档和高档的区别,而这些轮胎的抓地力、舒适度等都有不同,基本上分为舒适性、静音胎和节能胎等等,根据自己的需求购买就可以了。

image005.jpg

那么换胎时候一定要买相同的轮胎品牌吗?那也不一定,还是那句话根据自己的需求和经济能力来,只要确认自己的车能使用的轮胎都能用,和品牌无关,甚至有些车主有需求的话还可以改装自己的轮胎,选择尺寸更大的轮胎安装,提升车辆的性能,这里就不多说了。

image007.jpg

不过更换轮胎建议不要去4S店,价格都太贵,同型号的轮胎4S店和轮胎专卖店相比就有很大的差距。而且轮胎普遍没有质保,没有必要花很多钱在4S店装配,也不要听4S店人员所为的原厂胎,因为根本没有原厂胎这一说法。

本文为汽车观察家原创,如有抄袭将依法追究法律责任。

(运营人员:何曙光) 

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐