切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路咖与车:进口版大受好评 国产版探险者你会考虑吗?

2019年06月17日 16:41:01
分享到:
来源:路咖汽车

去年,国内的汽车市场遇冷,多家汽车企业面临市场份额逐年递减的市场困境,福特就是其中之一,作为较早进入中国的汽车企业,福特在这几年由于新产品投放速度慢和热销车遇冷等因素,导致福特一度陷入销售困境。

为了改变目前的现场局面,也为了更好的突出福特在SUV领域的细分市场,福特也是在今年做出调整,并将旗下全新的SUV产品福特探险者再次推向国内汽车市场,以求用中大型SUV车型获得更大的市场份额。

全新探险者亮点

外观方面,新一代探险者采用了最新的设计元素,最大化的突出SUV的特点,前脸多边型进气格栅更加大气、时尚,与两侧的倒梯形的大灯组融为一体,并且灯组向车身两侧逐渐延伸,营造出更大的视宽感受。同时搭配硬朗的车头线条,使其更具肌肉感和力量感,再加上银黑双色的前下护板进一步增加探险者的硬朗气质。

null

车身线条比较硬朗,黑色的轮眉突出运动性,同时用镀铬贯穿的黑色包围更加体现新车的质感。此外,整个车尾的设计棱角分明,并依旧采用"C"型的尾灯造型。此外,全新探险者还将采用双边共四出布局的外露式排气,增添运动性。

内饰部分,全新福特探险者采用了对称式的中控设计,采用大量的软性材质并配有木纹饰板,提升了整个内饰的质感,中间的悬浮式大屏设计体现了新车科技感上的配置。同时空调控制区域保留了丰富的实体按键,操作简单方便。遗憾的是,探险者只有在高配车型上才可以体验6.5英寸的全液晶仪表,并没有全系标配。不过,全新的电子换挡杆,还是让人眼前一亮,提升了车内的整体档次。

null

在配置方面,探险者将搭载的SYNC 3娱乐系统可支持Apple CarPlay和Android Auto等功能。符合年轻消费群体对科技的需求,而配置更高的车型还提供了驾驶员座椅10向电动调节、副驾驶座椅4向电动调节和真皮方向盘等丰富的安全配置。

动力方面,全新探险者将提供2.3T直列四缸发动机和3.0T双涡轮增压V6发动机二种可选,其中2.3T发动机最大功率为304马力,峰值扭矩为420牛·米。3.0T发动机最大功率为370马力,峰值扭矩为515牛·米。传动方面,与之匹配的是10速手自一体变速箱。

是探险者,还是"拯救者"

此次福特探险者将再次运用纵置后驱平台,将采用CD6后驱平台打造。并且用国产和换代的方式来提升探险者的综合竞争力,显然,这一次福特要用更加吸引国内消费者的产品定位来为福特重新打开新的市场局面并建立口碑和自身的产品力。

null

其次,新车的传动系统升级为10速手自一体变速箱,会进一步提升福特车型在国内SUV市场的产品定位,保持较强的竞争力。所以在某种意义上讲,比过去更具产品力的国产探险者将会成为福特在华的"拯救者",并且全新探险者会在口碑和市场营销上再次发力,提升福特在国内消费者的心里地位,从而赢得市场份额。

null

写在文末

无疑,国内的中大型汽车市场,7座SUV是销量最高的,虽在这一细分市场,上有大众途昂的围追堵截,下又有汉兰达的穷追不舍,国产的探险者的确有着很大市场竞争劲敌,不过,拥有大尺寸的探险者在国产后价格会有所下调,可以给新车带来很大的价格优势,再加上"2+2+2和2+3+2"的座椅布局,极大的丰富了在选择上的多样性,所以只要有一个合理的定价,探险者或许会直接影响福特在中国SUV市场的整体走向,为福特重新打开在华的市场销售局面。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐