切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-

超低价好车团购

比亚迪全新小型SUV上市,起售价就8.98万元,但看完车没人说贵

2019年06月18日 18:05:01
分享到:
来源:汽场汽车APP

null


 

赶在热闹的618前夜,比亚迪上市了一款全新小型SUV车型比亚迪S2,起售价就达到了8.98万元,要比一般国产小型SUV贵很多,但是上市现场却没有人觉得贵,这是为什么呢?


null


 

因为比亚迪S2是一款纯电动小型SUV,NEDC工况续航里程和比亚迪元EV360一样,但在2019年新能源补贴过渡期马上过去的情况,综合补贴后售价却还比元EV360便宜了一点,综合补贴后售价为8.98-10.98万元。


与此同时,消费者购买比亚迪S2还可以获赠专属充电桩,享受最高贷款24期免息、1年免费5G/月流量等福利。


null


 

从外观来看,比亚迪S2并没有王朝系列车型那么惊艳,不过全新设计的“Dragon Face”前脸还是挺有意思,点阵式的镀铬中网有了和以往不太一样的味道,官方称之为“罗曼星阵”。另外,车身尾部,比亚迪S2不再搭载备胎,看上去比元EV360更加简洁。


null


 

null


 

车身尺寸方面,比亚迪S2长宽高分别为4100/1785/1680mm,轴距2535mm。乍看之下比元EV360短了260mm,矮了10mm,可能车内空间会变小,但实际上主要是车尾带不带备胎、车顶有没有行李架的区别,两款车车内空间基本是一致的,在小型SUV中处于够用的水平。


null


 

内饰方面,比亚迪S2是按照最新星轨环抱式座舱打造的,比元EV360要简洁不少,更加符合年轻人的口味。同时,比亚迪S2配备有可旋转的10.1英寸液晶触控屏,内置8核处理器,搭载DiLink智能网联系统,能够流畅运行各种APP。


null


 

不过根据了解,这个内置8核处理器、可以旋转的10.1英寸液晶触控屏,只有比亚迪S2顶配车型是随车搭载的,其他车型想要搭载该配置需要进行升级。目前比亚迪针对该升级是限量免费的,其中包括价值6000元的Smart+智能套装和价值2000元的Style+舒适套装。


null


 

动力方面,比亚迪S2搭载了一台最大功率为70kW的永磁同步驱动电机,官方称0-50km/h加速时间为5.8秒。电池方面,比亚迪S2采用的是容量为40.62kWh的三元锂电池组,NEDC工况续航里程为305km,支持快充;快充模式下,从30%充到80%只需0.5小时,充满电池则需要1.1小时。 


安全配置方面,比亚迪S2全系标配主/副驾驶座安全气囊、胎压显示、主驾驶位安全带未系提示、ISOFIX儿童座椅接口、ABS防抱死等配置,比较厚道。不过有一项配置比亚迪S2略显吝啬,那就是车身稳定系统,只有顶配车型才能选装。


写在最后


null


 

尽管从定位上来看,比亚迪S2属于e网系列主打经济和性价比的车型,元EV360属于王朝系列豪华科技派阵营,两者并不太相关。但实际上,比亚迪S2的上市,就是为了取代元EV360,这样比亚迪e网系列和王朝系列的车型分工更加明确。


没了元EV360,比亚迪王朝系列电动车的起点是元EV535,无论是从续航来看,还是从配置来看,都更有档次感。而比亚迪e网系列,则不强调高续航里程,主打经济、年轻和品质,以性价比抢夺市场。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

元
指导价:5.99-9.99万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.99-9.99
小型SUV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看