切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

要闻:ofo被追索2.5亿、车和家或寻求境外上市

2019年06月19日 10:57:01
分享到:
来源:道哥说车

20190321_1553136757909723.jpg



ofo被追索2.5亿,法院:公司已无财产,多名高管成老赖


一份来自天津高院的裁判文书显示,天津富士达自行车工业有限公司因买卖合同纠纷向ofo申请执行2.5亿的标的。不过,法院认定,ofo已“无财产”,其名下无房产及土地使用权、无对外投资、无车辆,虽开设了银行账户,但已被其他法院冻结或账户无余额。


随着不断有供应商将ofo告上法庭,2018年10月22日,陈正江替代ofo创始人戴威,成为东峡大通的法定代表人。陈正江于2014年年底加入ofo,是ofo前五号员工。


2019年6月12日,上海市高级人民法院网公开执行信息显示,因东峡大通不履行法律文书确定的义务,法院已依法限制其影响债务履行的直接责任人陈正江出境。此外,中国执行信息公开网显示,ofo创始人戴威也被限制高消费。


工信部要求排查新能源车安全隐患


为切实加强新能源汽车安全管理,促进新能源汽车产业健康可持续发展,工业和信息化部装备工业发展中心于6月17日发布了《关于开展新能源汽车安全隐患排查工作的通知》(以下简称《通知》),促请各新能源汽车生产企业对本公司生产的新能源汽车开展安全隐患排查工作。


微信图片_20190619105040.png



在《通知》中,工信部装备工业发展中心对车辆安全排查、企业监控平台等工作作了详细要求。在车辆安全排查方面,要求重点对已售车辆、库存车辆的防水保护、高压线束、车辆碰撞、车载动力电池、车载充电装置、电池箱、机械部件和易损件开展安全隐患排查工作,前期已进行过检查的车辆,可不再重复检查。针对不同类型的车辆,在《通知》中也作了不同的要求,例如:对于出租车、网约车、物流车、公交车等高使用强度的运营类车辆,应按照行驶里程和监控平台数据分析结果设定排查比例;对于私家车,生产企业应明确告知用户,车辆触发何种条件时应回店检修。


车和家拟搭建VIE架构 或寻求境外上市?


6月17日晚间,北京车和家信息技术有限公司(以下简称“车和家”)股东之一的利欧股份(002131)发布一则《关于将公司持有的境内北京车和家信息技术有限公司股权重组为境外股权的公告》,该公告披露,车和家拟搭建VIE架构(即VariableInterestEntity,可变利益实体)并实施相关重组。


微信图片_20190619105030.png



根据公告信息,上述重组完成后,车和家股东将通过持有注册于开曼群岛LeadingIdealInc.(“开曼公司”)的股份,间接持有车和家及其附属公司权益。开曼公司在中国境内的下属子公司将通过协议控制车和家,使得车和家成为开曼公司的可实现利益提供者。利欧股份称,车和家致力于新能源汽车的研发和生产,需要大量的资金投入,若开曼公司成功上市,有助于缓解现有股东后续资金投入的压力。而此前利欧股份曾分两次共投资车和家4.5亿元,对应本次重组前车和家7.499%股权。


VIE是指境外注册的上市实体与境内的业务运营实体相分离,境外的上市实体通过协议的方式控制境内的业务实体,业务实体就是上市实体的VIEs(可变利益实体)。中国多数互联网企业多采用此结构进行海外上市,此前包括新浪、百度,阿里,以及蔚来汽车等上市都选择了上述方式。几乎可以肯定的是,车和家的VIE架构搭建也剑指上市


大众迪斯:新款高尔夫年底之前必须发布


据外媒报道,大众首席执行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess)在内部会议上表示,大众管理人员必须确保最新一代高尔夫能够在今年年底之前发布。


微信截图_20190619105120.png


在全球高层管理会议(Global Top Management Conference)上,迪斯面对500位来自其他地区及品牌的高级管理人员进行发言时表示,大众品牌目前正在为第八代高尔夫紧凑型掀背车的量产做准备。


迪斯说到:“目前我们正在努力提高量产速度,赶在今年年底最后期限之前,交付首批车辆。”迪斯表示,除了提高该车型的盈利能力之外,他还为Karlheinz Hell领导的高尔夫团队设定了另外一个标准:良好的产能提升。


本文综合自网络



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐