切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

超过十万公里换变速箱油和刹车油,会如何?

2019年06月19日 17:14:01
分享到:
来源:汽车观察家

各位车主朋友都知道,汽车保养非常重要。但是很多车主对于汽车保养的保养项目更多只清楚需要更换机油。而变速箱油和刹车油则是车主在汽车保养的过程中,很容易忽视的保养项目。所以,有很多车主在车辆行驶了很长里程之后,依然忘记更换变速箱油和刹车油。那么超过十万公里才换变速箱油和刹车油,有问题吗?

image001.jpg

我们先来看看变速箱油和刹车油的更换周期是多长。首先是变速箱油,变速箱油主要分为两种,一种是手动变速箱油,另一种则是自动变速箱油。手动变速箱油一般十万公里更换一次就可以了,因为车辆对于手动变速箱油的要求比较简单,只需要起到润滑作用就可以了,因此部分维修店让车主几万公里就进行更换是完全没有必要的。所以说,如果你的车辆是手动挡车辆,假如超过十万公里才换变速箱油,那么也是没问题的。

image003.jpg

还有一种变速箱油则是自动变速箱油,车辆对于自动变速箱油的要求更高,除了起到润滑作用之外还需要传递力。所以自动变速箱油一般是要求在4-5万公里更换一次,最长也不要超过6万公里。假设车主朋友超过十万公里才更换自动变速箱油,那么自动变速箱的润滑肯定不太好,那么车主操作车辆自然也不会太顺畅。

再来看看刹车油。刹车油的作用是散热,润滑以及防止锈蚀,而刹车油比较容易吸收空气中的水分,导致发生氧化变质,所以一般刹车油的更换周期是在两万公里左右。假设车主超过十万公里才更换刹车油,那么制动系统很有可能受到损伤!

image005.jpg

最后,再次提醒:变速箱油和刹车油对于行车至关重要,车主一定要记得按期更换!

本文为汽车观察家原创,如有抄袭将依法追究法律责任。

(运营人员:朝三)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐