切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

实测3毛8一公里!这台高颜值合资家轿,超高性价比!

2019年06月19日 20:52:01
分享到:
来源:有车以后

小车大世界,秀出“模型家当”赢海量有车币!

在合资紧凑级车阵营中,起亚K3也是一员老将了。在刚过去不久的5月,起亚推出了全新一代K3,我们熟悉的这位老朋友,以全新面貌重新回到了我们的视野中。内外焕然一新的K3,在动力方面不仅推出了1.5L+CVT的新组合,上一代车型1.4T+7挡双离合的动力总成也沿用了下来,这次我们借到的K3就是1.4T的,一起来看看它的油耗表现吧。

出发测试之前,先将车辆四个轮胎的胎压调节为统一标准2.4Bar。

空调风量方面,则是统一22℃并控制2格出风量,外循环模式。

将驾驶模式调至“ECO”,发动机启停保持开启。

然后在加油站用油枪慢挡加油至自动跳枪,起亚K3加注的是92号汽油。

将小计里程、平均油耗、驾驶时间等数据都进行清零,开始测试!

测试油耗的路线还是选择广州大学城外环路7圈,每圈15公里,总测试里程约为105公里。大学城外环都是柏油路面,有12个红绿灯,限速60km/h,基本模拟了日常的驾驶路况。

大学城的限速为60km/h,在整个测试过程中,在保证不违章的前提下,我们会尽可能地提高速度行驶,采用日常驾驶的习惯,不空挡滑行,也不拖挡行驶,尽最大可能还原日常用车习惯。

起亚K3的这套1.4T+7挡双离合的动力总成,最大功率和最大扭矩也分别只有96kW和211N·m,性能参数平平,自然也和“动力强劲”这类字眼不沾边,驾驶起来是十足的家用范,动力输出平顺柔和,低速下几乎没有出现换挡顿挫,很适合在城市里行驶。测试过程中,在60km/h匀速行驶时,发动机的转速基本在1500rpm左右,维持在一个比较经济的转速区间内。

跑完7圈外环路耗时约为2小时38分钟,车辆仪表盘显示一共跑了103.1公里,车显平均油耗为6.2L/100km。

然后我们回到同一个加油站,使用同一支油枪慢挡加油至自动跳枪。

加油机显示加了5.8L汽油,油费一共39.27元,我们来算一下它的实际油耗:K3表显行驶里程为103.1km,实际加油量为5.8L,于是用5.8÷103.1×100,算出来的平均油耗为5.6L/100km。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐