切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-X5

超低价好车团购

斯威G05,预售10万元的中型SUV,比宝马X5还霸气?

2019年06月19日 21:03:01
分享到:
来源:郑谊

最近几年,中国SUV市场的热度持续走高。这与中国市场的消费升级,消费者的换购,增购需求增加,以及二孩政策的开放息息相关。

而7座的中型SUV,凭借更强的实用性,相比MPV更好的通过性,成为不少家庭的选择。而目前中国市场的7座SUV,还处于发展阶段。消费者可选择的车型其实不多。特别是在当下,汽车平台化,模块儿化背景的前提下,技术先进的就更少了。

斯威汽车今年的主力新车斯威G05,就是这样一款基于G平台打造的7座SUV。

null


去年,基于全新G平台打造的斯威G01上市,一年后同样基于该平台打造的首款7座中型SUV也如约而至。斯威G01自从上市之后凭借意大利设计以及不错的性价比,在消费者心目中留下了深刻的印象。

后来斯威基于G01打造而来的斯威G01F,凭借着更加运动的设计,打造出了一款极具个性的车型。

null


上图为斯威G01F

SWM斯威G01 F版相比G01的变化是前脸更换了大尺寸的菱形状式进气格栅,双梯形大嘴式进气格栅内部配备了黑色双刀式的蜂窝中网,运动风格较为浓郁;与此同时,前大灯目光犀利,配以黑色铲状前唇,更是让战斗气愈发不能。搭配两侧超级装饰的加持,看起来更加具有视觉冲击力。

在内饰颜色搭配上,斯威G01 F版采用了全新内饰配色方案,部分细节进行了高亮色彩点缀,包括镀铬条、缝线等细节,既不过分夸张,又能体现张扬个性。同时,运动真皮座椅也采用了分色设计,将内饰氛围渲染地更加有视觉冲击力。

null


斯威G05 的定位是一款家用的7座SUV,自然不能像G01F那样运动。G05的造型更加的大气稳重。车头是用了大面积的直瀑式进气格栅,视觉效果十分出众

同时在配置方面,新车也很出色,配备了远近光LED大灯和LED日间行车灯。在logo下方有一枚前置摄像头,支持360度全景影像。

null


当大灯点亮的时候,鹰眼大灯造型十分犀利,两个“C”字造型的LED日间行车灯也是点睛之笔,很有进口豪华汽车的既视感。

null


斯威G05的车身侧面也是沉稳,大气的设计思路。侧面线条笔直阳刚,下方加入了折线处理,进一步凸显了层次感。

而轮胎的尺寸达到225/60 R18。在同级别车型中是比较大的了,但是在这么巨大的车身映衬下,也不觉得很大了。

null


车尾的造型很有层次感,车尾采用了贯穿式尾灯,这也是当下流行的设计。双边单出的排气管是真的排气。而且在车尾还有出风口的造型设计,在沉稳中凸显了一些运动感。

null


斯威G05的尾灯加入了LED光源,点亮之后视觉效果和车头的LED日间行车灯相呼应,辨识度也相当不错。

null


在车身尺寸方面,斯威G05也具有一定优势。长宽高分别为4750/1860/1780mm,轴距为2750mm。在长度和高度方面,比目前市面上主流的中型SUV都要出色。

null


目前官方并没有公布斯威G05的内饰,但是据之前的报道,斯威G05的内饰极具科技感。中控台使用了一个尺寸很大的屏幕。在屏幕下方有常用的空调实体按键。兼顾了科技感,实用性也不错。

而在动力方面,搭载2.0L和1.5T发动机,最大功率143和156马力,最大扭矩为185和212牛米,传动系统为6MT和6AT变速箱。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马X5
宝马X5
指导价:75.99-85.99万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
75.99-85.99
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看