切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用凯迪拉克-ATS-L

超低价好车团购

汽势封面|美系不美份额缩水 是谁拖累了美系车增长

2019年06月20日 08:04:03
分享到:
来源:汽势传媒

  

根据中汽协公布的数据显示,今年1-5月,美系车的市场份额已经下降至9.6%,而去年美系车份额还有10.9%,前年则有12.2%。相比之下,德系和日系的份额却一度增长,分别为23.3%和21.3%,同比增幅较大。



而从5月份的市场表现来看,一边是排在第一位的销冠上汽通用,另一边长安福特和广汽菲克却榜上无名,美系车市场可以说是喜忧参半,冰火两重天。陷入多事之秋的长安福特、销量萎靡的广菲克一度前路堪忧,销售冠军上汽通用也有难念的经。



另一方面,福特、通用和菲亚特克莱斯勒的在华表现也传导到了全球市场,美系三大巨头迎来了关乎生死的一年,亏损、裁员、关厂、重组早已不是新闻,目前摆在三家企业面前最大的问题,就是如何能在这场危机中活下来。


自去年11月开始,上汽通用销量就持续下跌,跌幅逐月扩大,尤其是今年4月份跌幅达到40%。而5月份,上汽通用销量为14.8万辆,以微弱的优势超过一汽-大众上汽大众,逆袭成为5月乘用车销量冠军。



但对于上汽通用来说,终端价格的大幅下降或是最主要的原因。自4月份起,上汽通用就在有意识地为经销商清库做准备,随着全国多地国六标准实施日期的临近,经销商对国五车型的折扣力度逐渐加大,造成了终端市场零售量的上扬。以价换量的凯迪拉克ATS-L,还不如一辆中配迈腾贵,别克旗下车型也是动辄有三四万的优惠。



作为上汽通用旗下表现最强劲的品牌,凯迪拉克5销量达到20586辆,同比增幅18.9%。而别克雪佛兰品牌销量则有所下滑,二者5月份销量下滑幅度均为两位数。对于上汽通用而言“以价换量”在短期内起到了提振销量、清除库存的效果,但从长远看对品牌却会有损伤。



另一方面,很长时间以来上汽通用旗下20多个系列共140多款车型涵盖各大细分市场,形成上汽通用多年来能与南北大众较量的资本与底气。但如今上汽通用旗下表现出彩的车型越来越少,正面临着产品缺乏竞争力的困局,这也是上汽通用旗下各个品牌所面临的一大问题。


作为长安汽车曾经的利润奶牛,长安福特近年来的表现就像是在坐滑梯,一路向下。2016年几乎是长安福特的高光时刻,销量达到了95.7万辆,即将迈入“百万销量俱乐部“。但从2017年起,长安福特销量就降至82.8万辆,同比下滑13.47%。2018年,销量进一步下滑至37.78万辆,同比下降54.3%,径直亏损8.04亿元。


到了今年5月份,长安福特销量缩水至不足去年同期的四分之一,仅有7418辆,降幅高达75.57%。而1-5月累计销量为59015辆,同比下降70.29%。照此发展,长安福特全年的销量将不会超过15万辆,甚至不到去年的一半。


与此同时,在其它品牌纷纷降价清库存的时候,长安福特方面却依旧死守价格,甚至因为对经销商价格控制过于严厉,收到了监管部门的罚单。受此影响,长安汽车当日股价一度重挫超7%,收盘大跌4.42%,损失近15亿市值。


事实上,长安福特旗下的经典车型并不少,福克斯、蒙迪欧、锐界、福特翼虎、金牛座等知名度都很高,但是长安福特产品更新过慢,导致曾经的明星产品也开始走下坡路。此外,由于长安福特销量的暴跌,严重拖累了长安福特两家母公司,这两家公司目前也陷入了“生存危机”。


Jeep可以说是一个情怀品牌,是每一个男人的梦想,多少男人为拥有一辆Jeep而自豪。在消费者眼中,Jeep一直是自由、野性、刚毅与豪情的代名词,当年的自由光月销量轻松过万,指南者、自由侠同样是小年轻的首选。


作为主打专业越野的SUV品牌,Jeep自2008年进入国内市场,其指南者车型连续几年蝉联进口紧凑型SUV的销量冠军。也因此,2010年,该品牌母公司菲亚特克莱斯勒集团为了进一步挖掘中国市场,选择与广汽集团合资,成立了广汽菲克公司,并开启了Jeep车型的国产化之路。


早在2016年广汽菲克销量就达到18万辆,而在2017年再续辉煌,实现22.2万销量成绩,增长57%。到了2018年,车市出现负增长,广汽菲克销量达到12.5万辆,同比下滑39%。因为旗下产品结构较为单一,再加上SUV市场的持续收缩,Jeep的今年表现愈发萎靡。5月广汽菲克销量仅为4049辆,同比下滑61%,这已是其销量连续17个月下滑。1-5月份,该车企累计销量为3.06万辆,相同比大跌48%。



两个月前,广汽菲克迎来了组织架构和人事任命调整,实现广汽菲克和广汽菲克销售公司“一体化”运营,由股东双方各委派一名高管分别担任“一体化合资公司”的总裁和执行副总裁,同时整合两公司的职能部门。随着此次调整,将对Jeep品牌和发展路线进行大调整。


事实上,美系车所出现的持续下滑不仅是总体市场遇冷的问题,内部原因所占因素更多。其中,在车市之外的因素,还受到了关税波动的影响,使美系车陷入到极其被动的局面。值得思考的是,围绕着日系车与美系车在市场上形成的反差,美系品牌是否可以反思差距、学习借鉴。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.88-42.88
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看