切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京奔驰-E级

超低价好车团购

工信部曝光奔驰E级插混油耗仅2.1L BBA中大型新能源车争霸赛开启

2019年06月20日 11:18:03
分享到:
来源:道哥说车

《道哥说车》近日从中国人民共和国工业和信息化部(以下简称:工信部)处获悉,工信部申报第321批《道路机动车辆生产企业及产品公告》新产品列表中,发现了梅赛德斯-奔驰E300eL插电混合动力轿车的申报,新车或将成为奔驰电气化战略的重要环节。


外观升级能耗惊人


梅赛德斯-奔驰E300eL插电混合动力轿车基于传统燃油车型奔驰E级打造。在外观上有细微改变,不仅进气格栅内横条装饰增加一格,且奔驰车标从进气格栅中间移至上方位置,显得商务氛围格外浓郁。更在车身细节处,添加了带有EQ POWER样式的新能源标识。除此之外,LED前照灯和车尾灯部分没有发现明显变化。


图片1.png



图片2.png



新申车型整体车身长/宽/高分别为:5065/1860/1476和1463mm。轴距3079mm,轮胎规格为:245/45 R18,275/40 R18,245/40 R19,275/35 R19,与燃油版基本保持一致。


图片3.png



申报车型公示详情中显示,此车排放依据标准为“国六”;最高车速可达250km/h;发动机净功率155kW;储能装置是三元锂电池;储能装置生产企业Deutsche ACCUmotive(戴姆勒旗下子公司);ABS系统型号:EBC Hybrid,生产厂:TRW;允许外接电源,还可以选装散热格栅,前照灯,标识,轮辋等。


其中,型号为274920的发动机,是目前奔驰M274系列发动机里的最新型号,属于2.0T高功率版本,最大功率能达到155kw,最大扭矩350Nm。在目前市面上同级别的竞品车型中该发动机表现中规中矩。不过,申报信息中显示此款车型的油耗成绩还算不错,百公里油耗仅有2.1L。


图片4.png



有对比才有活力


多年以来,奔驰E级的竞品车型不在少数,并且奥迪A6L宝马5系都早奔驰一步推出过新能源车,销量也一直名列前茅。


早在2017年8月,奥迪就推出了混动车型奥迪A6L e-tron,搭载2.0T涡轮增压发动机和电动机,其中发动机最大功率达到155kW,峰值扭矩为350Nm。百公里综合油耗为2.3升,综合续航里程达850km。据悉,此款车型即将迎来第二次换代。


图片5.png



宝马5系插电混合动力车型也在2018年3月30日上市,并于今年年初完成换代升级。在动力上,搭载2.0T涡轮增压发动机和电动机,其中发动机大功率为135kW,峰值扭矩为290Nm,综合续航里程可达650公里,综合油耗最低可至百公里1.6升。


图片6.png



对比可以得出,目前奔驰新能源车型所搭载的发动机系统动力输出虽然与奥迪相同,但百公里综合油耗却更加优异。碍于奔驰新车的续航里程还未公布,在此无法比较三款车型的综合实力。不过“道哥”认为,奔驰既然拥有后发优势,肯定会多多总结市场需求,毕竟消费者更需要的那款产品才是最好的,希望最后奔驰会交出令人惊喜的成绩。


奔驰混动车型的推出,压力不小,但一经推出,也有望给C级车新能源市场注入新的活力。有市场的地方就有竞争,而竞争越激烈越能激发车企的潜能,产出更高品质的产品,最终受益于消费者。


事实上,对于新能源车型的推出,早在今年年初,梅赛德斯-奔驰就曾透露要在2019年年底前将插电式混合动力车型扩展到10款。对此,梅赛德斯-奔驰公司的动力总成战略负责人克劳斯·埃勒斯(Claus Ehlers)表示:“当然用户对纯电动车接受程度的不确定性意味着内燃机在未来仍将发挥重要作用。”这或许会是该公司耗费90亿英镑投资电气化战略的重要一环。


在“电动化、智能化、网联化、共享化”新四化的影响下,可以看出奔驰对插电式混合车型极为重视,其作为传统车与纯电车的重要过渡车型,或许也是更能让消费者接受新能源的一种方式。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奔驰E级
奔驰E级
指导价:42.58-62.38万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
42.58-62.38
中大型车
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看