切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

大众汽车的软件部门将扩充至5000人「禾颜阅讯」

2019年06月20日 16:20:01
分享到:
来源:禾颜阅车

【 禾颜阅讯:大众汽车的软件部门将扩充至5000人;工信部要求排查特斯拉、蔚来起火隐患;马斯克要删除推特账号;达美乐披萨将在休斯顿用自动驾驶汽车送外卖;成都发布新能源汽车补贴实施细则,6月25日前按中央标准50%给予补贴;上汽集团盯上埃及市场;钦培吉将接任沃尔沃汽车大中华区总裁;曝雷诺日产联盟部门正在裁员及撤销关闭。】


大众汽车的软件部门将扩充至5000人

据彭博社报道,大众汽车正在加快其在数字化转型方面的步伐。根据报道,为了开发能适用于所有新车型的操作系统“vw.os”,这家车企已经成立了一个达500人规模的软件研发部门,预计到2025年,该部门将扩充至5000人,届时,大众汽车的自主软件开发量也将从目前的不到10%提升至60%。

据了解, 大众ID.3将成为首款搭载“vw.os”系统的量产车型,该车型将于2020年正式交付。今年早些时候,大众汽车便与微软联手,共同推出了业界最大的汽车云平台。大众汽车表示,从2025年开始,大众集团旗下所有新车型都将搭载“vw.os”操作系统,届时所有车型都将通过该系统连接“大众汽车云平台”。

<a href=大众汽车的软件部门将扩充至5000人「禾颜阅讯」" src="http://e0.ifengimg.com/12/2019/0620/0E466FB70A4E7495B5D18C86D4D83B645DD503EA_size18_w640_h398.jpeg" />



工信部要求排查特斯拉、蔚来起火隐患

特斯拉、蔚来汽车连接发生多起自燃事件后。昨日,工信部发布开展新能源汽车安全隐患排查工作的通知。重点对已售车辆、库存车辆的防水保护、高压线束、车辆碰撞、车载动力电池、车载充电装置、电池箱、机械部件和易损件开展安全隐患排查工作。对于私家车,生产企业应明确告知用户,车辆触发何种条件时应回店检修。

工信部通知称,对于出租车、网约车、物流车、公交车等高使用强度的运营类车辆,应按照行驶里程和监控平台数据分析结果设定排查比例。行驶10万公里以下的排查比例不低于5%,行驶10-20万公里的排查比例不低于10%,行驶20万公里以上的不低于20%,动力电池故障较多的车辆应适当增加排查比例。

同时,对于私家车,生产企业应明确告知用户,车辆触发何种条件时应回店检修。生产企业通过监控数据发现车辆达到上述触发条件时,应及时通过电话、短信、车辆报警等方式提醒用户回店检查维护。生产企业应将上述触发条件、通知方式及记录、回店检修项目等列入年度报告,存档备查。

作为造车新势力的头部企业,蔚来ES8(参数|图片)三个月内发生三度起火事件,目前,只有第一起起火事件调查结果出炉。与此同时,特斯拉Model S(参数|图片)近期也发生多起自燃事件,但截止目前,特斯拉起火事件调查结果还未公布。

根据国家市场监督管理总局数据显示,2018年,中国至少发生了40起涉及新能源汽车的火灾事故,新能源汽车包括纯电池电动汽车、混合动力插电式汽车以及燃料电池汽车。

工信部通知提到,企业应当承担新能源汽车安全第一责任,对发生起火燃烧事故的,企业应及时开展事故调查,生产企业应在12小时内(如造成人员死亡或重大社会影响的,应在6小时内)将事故的基本信息,48小时以内将事故详细信息,主动上报新能源汽车工作联席会议牵头部门和装备中心。

装备中心将联合有关单位持续关注新能源汽车起火、燃烧等安全事故,并根据事故的严重程度,联合相关单位成立事故调查组,开展事故调查工作,并将事故调查结果上报工信部进行处理。

<a href=大众汽车的软件部门将扩充至5000人「禾颜阅讯」" src="http://e0.ifengimg.com/12/2019/0620/D827EBED6647956A5463AFA953C5EE57B3953916_size106_w578_h923.jpeg" />



马斯克要删除推特账号

据彭博社报道,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克突然宣布,他将关闭自己颇受欢迎的推特账户。这个账户曾多次让他陷入法律麻烦,但在宣布删除该账户后,该账户一直却仍然一直存在,保持开放状态。

上周日,马斯克将推特账号改为“DaddyDotCom”,显然是为了向父亲节表达敬意。然后他在推特上表示,他将注销这个账户。但17个小时后,该账户仍然以旧的“elonmusk”账号存在,并拥有2700万粉丝。

<a href=大众汽车的软件部门将扩充至5000人「禾颜阅讯」" src="http://e0.ifengimg.com/05/2019/0620/AAB03B071BD9A32A3ECC50F06544D38F7C72AABB_size23_w640_h363.jpeg" />



达美乐披萨将用自动驾驶汽车送外卖

据外媒报道,美国最大的披萨连锁店之一,达美乐披萨(Domino"s Pizza)正与总部位于硅谷的自动驾驶机器人初创公司Nuro合作,推出一项使用小型自动驾驶汽车交付客户订单的试点项目。今年晚些时候,两家公司将在休斯顿进行该试点项目。达美乐将采用Nuro公司的定制版无人驾驶汽车R2,提供披萨外卖服务。此类小型机器人汽车可以为在网上下单的客户提供外卖服务。

Nuro公司表示,此次与达美乐合作,是其成为各类零售商自动驾驶配送合作伙伴的重要一步。Nuro正在研发小型自动驾驶汽车车队,不运送乘客,而是专为企业和电子商务设计,运输餐厅餐饮、干洗衣物和杂货等各种商品。

<a href=大众汽车的软件部门将扩充至5000人「禾颜阅讯」" src="http://e0.ifengimg.com/05/2019/0620/A97629B67D30F4BA2C5954D2550052B92D1F8B8F_size25_w499_h250.jpeg" />



成都发布新能源汽车补贴实施细则,6月25日前按中央标准50%给予补贴

近日,成都市财政局等5部委联合印发的《关于印发成都市新能源汽车市级补贴实施细则的通知》指出,在中央财政补贴基础上,给予中央财政单车补贴额50%的市级配套补贴。

通知表示,新能源汽车生产企业在销售新能源汽车产品时按照扣除中央和市级补贴的价格与消费者进行结算。待满足补贴对象、产品等申报条件,并取得中央财政补贴后,由生产企业按规定据实申报市级补贴。

实施细则自发布之日起施行,适用于2017年1月1日至2019年6月25日期间(新能源公交车和燃料电池汽车适用于2017年1月1日至2019年12月31日期间),在成都市公安车辆管理部门注册登记的新能源汽车新车。

<a href=大众汽车的软件部门将扩充至5000人「禾颜阅讯」" src="http://e0.ifengimg.com/11/2019/0620/EBBBDBDA1204FF90A811BA00079E03EA05C05FA9_size78_w640_h809.jpeg" />



<a href=大众汽车的软件部门将扩充至5000人「禾颜阅讯」" src="http://e0.ifengimg.com/01/2019/0620/7FDEA0432958B0E71603D668C97868AD261A4012_size47_w639_h499.jpeg" />



上汽集团盯上埃及市场

日前,上汽集团与埃及最大汽车销售企业——曼苏尔集团(Mansour Automotive Group)签署了战略合作框架协议,双方宣布成立合资销售公司,此后上汽集团旗下名爵ZS、名爵HS(7千油卡)、名爵6等车型将在埃及上市销售。凭借此番合作,上汽集团将成功进入埃及这一潜力巨大的增量市场;而曼苏尔集团在销车型阵容将得到极大扩充;在这次合作后,埃及当地也将增加超过1000个就业岗位,汽车零部件产业发展将得到极大提升。

据了解,非洲汽车市场目前还处于起步阶段,拥有较大的增长潜力。根据公开数据显示,2018年全年,非洲汽车市场销量仅有120万辆,而作为整个非洲的主流消费市场,埃及汽车销量仅有20万辆,汽车千人保有量仅为24辆。为了进一步挖掘该国家汽车市场增长潜力,未来上汽集团还将与曼苏尔集团成立合资制造公司,面向北非市场生产名爵品牌产品。

<a href=大众汽车的软件部门将扩充至5000人「禾颜阅讯」" src="http://e0.ifengimg.com/12/2019/0620/D923A02B50A43228B8971B19E7E757E385AEAA47_size28_w640_h428.jpeg" />



钦培吉将接任沃尔沃汽车大中华区总裁

6月18日,沃尔沃官方发布一项人事任命,于2011年加入沃尔沃中华区销售公司并担任销售和经销商网络副总裁的钦培吉将担任沃尔沃中华区销售公司总裁一职,这一任命将于7月1日正式生效。

此外,现任沃尔沃中华区销售公司总裁陈立哲将调任沃尔沃中国台湾公司担任总经理一职,该任命同样于2019年7月1日正式生效。据悉,陈立哲于2016年6月起开始担任沃尔沃中华区销售公司总裁。在任职期间,沃尔沃中华区销售额增长超过50%,使大中华区成为沃尔沃全球增速最快的单一市场。

<a href=大众汽车的软件部门将扩充至5000人「禾颜阅讯」" src="http://e0.ifengimg.com/11/2019/0620/795E9D5A6AAF0EE7361CA4FCD82B31772576BF11_size34_w640_h405.jpeg" />



雷诺日产联盟部门正在裁员及撤销关闭

据英国《金融时报》援引多名雷诺日产的现任和前任员工表示,由于前董事长卡洛斯•戈恩涉嫌财务违规被抓导致雷诺日产联盟正在瓦解,两家公司的几项联合业务的职能部门正在悄然关闭。

上述一位内部人士表示,雷诺-日产-三菱联盟中负责联合职能的一些部门正被裁撤,而其它部门数月来没有收到任何新工作。“人们无事可做”。

负责联盟日常运营并拥有多名高管的“首席执行官办公室”正在被解散,而轻型商用车、销售和营销、通信等其它部门的规模正在缩小,并在裁员。

对此报道,雷诺日产联盟、雷诺以及日产发言人均拒绝置评。

<a href=大众汽车的软件部门将扩充至5000人「禾颜阅讯」" src="http://e0.ifengimg.com/04/2019/0620/6D7C3D3932506C204F1A566E607C222B7AFCAF02_size41_w637_h408.jpeg" />


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐