切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-730

超低价好车团购

宝骏730高端版曝光!正面硬刚别克GL6

2019年06月20日 16:23:01
分享到:
来源:车动态

说到宝骏730,这已然是国产MPV 里的一名老将了,据悉,宝骏730在入门级家用MPV市场月销量一度突破了5万辆,虽说没有五菱宏光那样的战绩,但是也的确辉煌过,也没落过,也算的上是经历过大起大落的。随着现如今MPV越来越被人们所认可,各家车企纷纷入驻MPV领域,譬如比亚迪宋MAX,使得宝骏730的优势荡然无存!

null



而这个时候宝骏似乎想另辟蹊径,推出宝骏730高端版,或将正面硬刚GL6。近日,有媒体曝光了一组宝骏全新MPV的实拍图,从图中我们不难看出,全新宝骏730,或将命名rm-5,其采用的是最新的家族式设计,并悬挂了全新的品牌LOGO,目前从车身尺寸上来看,宝骏730高端版比别克GL6的尺寸还要大,而这款车的上市时间预计在今年下半年!

null



说真的,看完宝骏730高端版的介绍,我似乎想到了宝骏的另一款车——宝骏RS-5,其实说真的,甭管是宝骏RS-5还是前不久的跨界轿跑,亦或是rm-5,都不难看出宝骏想要实现品牌向上的愿景。但是话说回来,宝骏的品牌想上路好走么?

null



还真的不好说,毕竟竟宝骏在没有冲击高端市场的时候,简直就是中低端车型的代表。而猛不丁的说要实现品牌向上,走高端,价格上涨,从性价比开始强调品牌价值,这本就是一件很冒险的事情。

null



众所周知,靠外观和价格是宝骏赢得市场的一大杀手锏,用"成也萧何,败也萧何"来形容宝骏似乎在合适不过,毕竟当初的宝骏就是凭借着性价比、价格便宜、配置高俘获了一大波国人消费者的心,但是现在宝骏想要实现品牌向上,这个优势反而成了宝骏的劣势。毕竟,既然是想走高端,就势必要提高价格,一旦提高价格,宝骏就丢掉了其最核心的东西,这个时候消费者怎么会买单呢?

null



或者换句话说,如果一个汽车品牌一直以来是走高端路线,后期推出入门级的车型,大家的接受度会非常之高,并且乐于接受。但是如果一个汽车一直是走性价比路线,后期突然推出高端的入门车型,消费者绝对是接受不了的!

null



写在最后

所以在目前的中国汽车市场上,想要实现品牌向上还真的是挺难的,就像观致之于奇瑞宝骏所谓实现品牌向上的方法其实有些过于简单粗暴,换标、改外观、推高端,但是唯独没有把汽车最核心的三大件进行调整,这样的做法未免有些操之过急,而这样做的后果大概率就是"欲速则不达"!

最后认真说,高端版宝骏730的价格多少你能接受呢?


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏730
宝骏730
指导价:6.08-10.88万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.08-10.88
MPV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看