切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

外媒:专注中国市场 特斯拉或重组亚洲业务

2019年06月20日 17:22:01
分享到:
来源:Buycar买车网

6月20日,买车网(Buycar.cn)获悉,彭博社援引知情人士消息报道称,随着美国电动汽车制造商特斯拉准备在中国这个世界最大的电动汽车市场生产电动车,公司正在对其亚洲业务进行重组,以便将更多的精力聚焦于中国市场。

买车网


知情人士透露,特斯拉正在拆分其亚太业务部门,并成立新的大中华区,覆盖中国大陆以及香港、台湾和澳门三个地区。由2018年从任宇翔手中接任APAC运营副总裁的朱晓彤负责领导。

此外,知情人士表明,朱晓彤将继续领导特斯拉上海工厂的建设和运营,以及中国和其他一些团队的销售和培训。而亚太地区的其他团队则将向特斯拉位于加州帕洛阿尔托的总部汇报工作。

对此消息,特斯拉驻美国代表没有回复置评请求,而马斯克、任宇翔以及朱晓彤尚未作出回应。

外媒认为,特斯拉最新季度业绩未能达到分析师预期,加之美国政府从1月起对特斯拉的税收优惠减半,拖累了美国市场的需求,所以,特斯拉在美国以外扩张的必要性愈发凸显。报道称,尽管特斯拉在中国有数百家电动汽车竞争对手,但特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)还是将赌注押在中国,希望以此提振销售,并恢复投资者的信心。

作为特斯拉仅次于美国的最大市场,马斯克正大举押注中国市场,并正在上海建设一家工厂,以增强在中国的竞争力。据悉,今年1月正式开工建设的特斯拉上海工厂进展快速,目前建筑方面已经基本完工,开始安装生产线设备。马斯克在特斯拉年度股东大会上表示,上海工厂(一期)将于今年夏季完工,年底将开始量产Model 3车型。按照规划,到今年年底,上海工厂(一期)每周将生产1000辆车,理想状态下,每周生产3000辆车。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐