切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

开车撞到了狗狗怎么办?办法我只说一次哦!

2019年06月20日 18:11:01
分享到:
来源:驾校一点通

不要逃逸!

很多人都认为撞了狗不算交通事故,属于民事纠纷,在没有目击证人的情况下逃之夭夭,这样做的后果同样属于肇事逃逸。交通事故是指:车辆在道路上因过错或者意外造成的人身伤亡或者财产损失的事件。

所以,不仅撞人是交通事故,撞狗、撞物都属于交通事故,宠物也属于它所有人的财产。如果撞了宠物后逃逸的,根据相关法规的规定,尚不构成犯罪的一次扣12分,由公安机关交通管理部门处二百元以上两千元以下罚款。



交警表示这处罚没有问题,宠物犬属于个人财产,司机开车撞死小狗后没有报警而是选择逃离现场,其行为已构成了交通肇事逃逸,但是因为李师傅只是撞死宠物狗,未造成人员重伤,也未造成30万元以上的财产损失,所以就不构成犯罪,对其处以罚款2000元记12分。

所以正确的做法是,撞了狗狗以后,一定要停车,然后打电话报警。不过撞了也不要怕,因为以下这几种情况,只有一种情况是需要赔偿的。



如果没有狗证的狗被车辆撞了,那么从法律角度讲,驾驶员是有权拒绝狗主人索要的赔偿的。单单是车撞狗的事故,事故属性是不属于交通事故的,另外给车投保的车险,针对的理赔对象也是车辆本身或者是车辆因交通事故给其他人、车辆或财产造成的损失,不过对于动物没有明确的说明。但如果可以出示有效责任判定书,保留好给狗治疗票据等证明,也是可以得到理赔的。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐