切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽马自达-阿特兹

超低价好车团购

阿特兹2.5L国六版降至17万,相同的价格 还考虑国五雅阁?

2019年06月21日 08:40:01
分享到:
来源:白希文

在国内汽车销量整体下滑的趋势下,日系车的整体销量却呈现上涨趋势,其中B级车中雅阁无疑是成绩最好的一款,但不排除国人跟风购买的习惯。而主打运动的马自达阿特兹目前最高有3万的优惠,比雅阁的力度还要大,同时满足国六排放标准。

800x0_1_q87_autohomecar__ChsEnFzvxJ2AGUCrAAqcB7vHy1o950.jpg


800x0_1_q87_autohomecar__ChcCQ1zvxJqACJKTAArwcrUbmNI657.jpg


虽然雅阁的外观也能体现出一定的运动感,但阿特兹相比之下要更纯粹些,全车流线型走势也更加顺畅,2.5版本入门级便是19寸运动轮毂,而雅阁仅为17寸。

内饰豪华气息不如雅阁,但简洁的设计用料更好,操作也更方便。

800x0_1_q87_autohomecar__wKjByln5oXWAaRWAAAhOMbLI-mk854.jpg


雅阁1.5T194马力精英版优惠后也在17万,与阿特兹2.5L入门级配置差异明显。

雅阁在辅助驾驶方面更有优势,多出运动和经济驾驶模式,可变转向比和自动驻车。

阿特兹在科技和舒适配置上更有优势,多出真皮座椅和方向盘,记忆座椅和感应雨刷,触摸式中控液晶屏支持手机映射和GPS导航,语音控制系统和车联网,6声道扬声器和LED大灯。

 

800x0_1_q87_autohomecar__wKjByln5oWmAB7ouAATM_mirzV8429.jpg


800x0_1_q87_autohomecar__wKgH3ln5oWOAIp-8AAdbCiKstsE357.jpg

QQ截图20190621083629.jpg


800x0_1_q87_autohomecar__wKgHz1n5oWCAdVGGAAufuToUn8E852.jpg



阿特兹2.5L自吸发动机匹配6AT变速箱,实测8.14秒破百,雅阁1.5T发动机匹配CVT变速箱,实测8.48秒破百。

之间的差距在于雅阁的增压发动机在涡轮没有介入之前,动力输出偏弱,而且CVT变速箱也做了一定的保护程序,所以起步初期阿特兹的大排量自吸更有优势。

中段加速雅阁的输出更为明显,会伴随着明显的推背感,而阿特兹的输出更为线性,长时间高速行驶阿特兹更有优势。

变速箱之间的平顺性相差不大,百公里平均油耗雅阁要比阿特兹低一升左右。

800x0_1_q87_autohomecar__wKjByln5oWWAAno_AAYyZlOdvtE712.jpg


底盘采用相同的前后独立悬架形式,但阿特兹的调校运动性更强,弯道操控也更为优秀,东瀛宝马的称号名不虚传。

800x0_1_q87_autohomecar__wKjB0ln5oUSAJK-lAAXxkPIBfjM191.jpg

阿特兹 长×宽×高[mm] 4870x1840x1450轴距[mm]  2830     后备箱容积483升 雅阁  长×宽×高[mm] 4893x1862x1449轴距[mm]  2830     后备箱容积573升 两车的轴距一致,实际乘坐空间雅阁要更大些,但作为B级车都可满足家用,后备箱储物空间雅阁也要更强,但后排座椅只能整体放倒,从实用性上不如阿特兹的比例放倒灵活。 ​ 白希文总结 17万在阿特兹和雅阁之间选择,如果追求运动和更好的操控性,显然阿特兹更适合,而且配置更高。雅阁的空间和后期售后能力更有优势,不过现阶段从排放标准上来看,入手国六版阿特兹更划算些。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

阿特兹
阿特兹
指导价:17.58-23.78万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.58-23.78
中型车
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看