切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷克萨斯-LX

超低价好车团购

号称10年开不坏的“硬汉”SUV,四驱能力表现如何?

2019年06月21日 08:54:01
分享到:
来源:有车以后
正在加载中...

丰田兰德酷路泽LC 200是一款全领域SUV,口碑之好,普及度之高,相信大家都早已耳熟能详,并且它在越野圈里也颇有地位,用“上得厅堂下的厨房”来形容它再好不过。可是今天我们的主角并不是LC 200,而是它的同门师兄,雷克萨斯LX 570,后者是基于LC 200打造的一款更为高端的产品。接下来我们就通过有车以后PT8-120评测标准中的四驱测试,来看看它的表现吧!

LX 570采用全时四驱系统,并且搭载丰田引以为傲的托森扭力感应自锁式差速器,后桥还配备牙嵌式差速锁。正常情况下,H4(高速四驱)模式前、后轴动力分配为40:60,当系统检测到车轮附着力不同时,动力能在65:35到35:65之间自动切换。锁止中央差速器后前、后动力分配固定为50:50。低速四驱模式下,扭矩将会放大2.6倍。

此外,LX 570还配备了MTS多地形选择系统、越野转向辅助和蠕行功能。需要注意的是,这些功能只能在4L(低速四驱)模式下开启。LX 570的这套四驱系统看似简单,实则非常繁琐,我们可以简单把它分为“傻瓜模式”和“硬核模式”。高速四驱即为“傻瓜模式”,一切全部交给车辆来完成,驾驶员只要控制好方向、油门就行了,其他不用管。

“硬核模式”,挂入低速四驱后,驾驶者可根据不同路况选择相对应的地形模式,并可以开启越野转向辅助和蠕行功能(在附着力良好的铺装路面不建议使用)。越野转向辅助,可以减小车辆的转弯半径。蠕行功能,车辆会自动控制发动机和刹车系统来保持相对稳定的车速,降低车轮打滑和抱死的机率,帮助车辆平稳通过崎岖路段。

由于LX 570的这套四驱系统很强大,我们决定先用“傻瓜模式”也就是高速四驱,其他额外功能一律不开,如果不能通过的话,再使用“硬核模式”。

这个项目主要考验四驱系统的轴间限滑能力。对于LX 570来说该项目没有任何难度,就算在前轮或后轮完全失去附着力的情况下,托森扭力感应自锁式差速器会根据情况自动分配动力,依靠最多65%的动力仍可以轻松脱困。

这个项目主要考验对角车轮失去附着力的情况下车辆的通过性能。交叉轴也是在越野时经常会遇到的情况。LX 570通过该项目可以说是一气呵成,前、后失去附着力的车轮几乎没有出现打滑的情况。

这个项目主要考验仅有一个车轮有附着力的情况下车辆的通过性能。对于只使用“傻瓜模式”的LX 570来说,如果要通过该项目不仅要依靠中央差速器来实时分配动力,还要依靠轮间电子限滑,来锁止打滑轮。从视频上来看,三个被架空的车轮再经过短暂的打滑后,很顺利的完成了该项目,不禁让人敬佩不已。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
129.1-141.7
中大型SUV
5.7L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看