切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

15万起售?豪华品牌最接地气的三款车

2019年06月21日 14:05:01
分享到:
来源:老司机出品

大家好,我是二师兄。今天给大家说一个话题叫:接地气的豪门之争。意思就是BBA奔驰宝马奥迪这三个牌子里面最入门的型号,比如说奥迪A3奔驰A级宝马1系,这三个车怎么选?这三个车分别是这三个牌子的入门的紧凑型车,也就是,比如说和高尔夫一个级别的车型,我们一个个来说。

先说奥迪A3,刚才提到高尔夫,就是因为奥迪A3和高尔夫其实是同平台共线生产的,奥迪A3这个车它的价位本来应该是在20万元左右,不过这个车因为卖的不是很好,所以折扣很大,折扣之后的价格,主力应该是在15到20万之间,其实它比同动力、同配置的高尔夫并没有贵出太多钱来,这是奥迪A3目前的一个状况,并且A3目前是一个处于生命末期的产品,它还是奥迪上一代的设计,它和比如说新A4、新A6都完全不是一代东西,所以A3是一个很老的车,这也是它为什么优惠比较大的一个原因。目前A3国产之后,在国内有两厢和三厢的版本,选择余地还是很大,并且我刚才说过它足够便宜,它是奔驰宝马奥迪这几个车里面最便宜的,并且车型的选择余地最大的,主力车型是1.4T的发动机,其实我比较推荐买A3的两厢版的一个运动S-Line套件版本,它虽然车型很老,不过加上运动套件之后,这个车看起来外观还是很精神的,并且两厢,紧凑型两厢车有点小钢炮的味道,这是奥迪A3

第二,奔驰A级奔驰A级这个车目前不推荐了,为什么呢?A级目前在中国有两个版本:一个是进口的两厢的版本,这个车是上一代车型,而国外全新的两厢的A级已经发布很长时间了,所以进口的两厢的A级不推荐,很老的上一代版本。另外还有国产的北京奔驰,国产的长轴的A级,不过这个车目前比较贵,并且奔驰的优惠幅度很小,你如果在乎性价比买它低配的话,它两个屏幕很小,两个7英寸的小屏幕特别的,看起来特别寒酸。如果你买高配的话,确实它和C级的价格又差别不大,所以目前A级一个进口的版本,两厢很老了;第二国产版本目前还很贵,性价比不高,所以不太推荐奔驰A级

另外,最后一个是宝马的1系,宝马1系同样分两个版本和奔驰很像,一个是进口的两厢的后驱版本,这个是目前你最后有机会能买到的,紧凑型的两厢的后驱车。因为这个车在国外换代已经变成前驱的了,所以那个车还是有购买价值,虽然它的整个设计还是上一代F20,它底盘代号F20,还是F打头的底盘代号,有一些偏老了,不过这是你最后一次能买到紧凑型的后驱车的机会了,所以这是有购买价值的,并且我之前是F20 1系的车主,整车开起来很紧致、很运动非常好。另外还有一个是国产的1系,是三厢的前驱版本。这个车优势是优惠很大、很便宜,它和刚才说的奥迪A3一样都很便宜,起步价格可能只有十四万、十五万这样,十四万、十五万你能买一宝马,这个确实比较吸引人,这是它的吸引人的点。

好,这就是这三个车,A3、A级和1系,我比较推荐的,要么你去图便宜买一个两厢的A3,车型虽然很老,两厢运动看起来很精神;要么你去买后驱的最后一批的1系,这是你能买到的最后一个后驱的紧凑型车。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐