切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽马自达-阿特兹

超低价好车团购

情怀慎用!能成就你的,也能毁掉你!马自达销量下滑29%

2019年06月21日 16:39:01
分享到:
来源:车动态

众所周知,马自达在中国向来是列为小众车型内,毕竟其两家合资公司历年在国内的销量,加起来也不过是大众丰田的零头。正所谓"英雄不问出处",甭管怎么样,马自达对于技术的执着、以及对品牌价值的追求,都让马自达成为了一个极有情怀的车。所以即便马自达一直坚守阵地不降价,也依然收获了一大波的"情怀粉"。

null



可是按照现在的情况来看,马自达一味的消费"情怀",绝对不是一个明智的选择。毕竟,能成就你的,同样也能毁掉你。就拿其5月份的销量来看,其5月份在华销售17385辆,其中长安马自达卖出11227辆,一汽马自达卖出6158辆,其累计销量同比下滑29%。这个销量,让马自达的情怀显得异常讽刺,而这个时候,一向傲娇的马自达似乎有些坐不住了!

null



据相关数据显示,马自达之前的优惠,一般都是少之又少,基本都是在象征性的优惠几千、1万的优惠。而就在各大车企纷纷开始打响"价格战"的时候,马自达依然能发出不以销量论英雄始终是我们的一个论调,马自达现在依然着重品牌、服务等方面发力,并且,我们接受销量下滑的客观事实,但马自达不会因为销量下滑就改变既定的战略(价值销售),更不会采取降价措施"的言论。

null



可是很显然,销量的一再下滑,让马自达意识到,在残酷的市场下,情怀在价格面前显然一文不值,于是开始收起傲娇,试图降价,而降价的开端就从阿特兹开始,据悉,一汽马自达阿特兹部分地区终端就出现了高达阿特兹就发出了官方降价5.5万元优惠的消息,切各地的优惠幅度均在3——4万元。而这也让我们看到,压根不存在什么傲娇的品牌,在销量持续下滑的情况下,任何品牌都傲娇不起来!那么,问题来了,降价后的马自达销量会有所好转么?

null



似乎并不是如此,因为马自达之所以能在很长一段时间内坚挺价格,很大一部分是因为它的定位。小众的定位会使得其受众较窄,所以即便价格没有什么太大的优惠,铁粉们也愿意花费高于市场的价格去拥趸它。但是优势也就仅限于此了,一旦整体市场萎靡,马自达想通过降价去吸引新的受众群体,基本上是不太可能的!

null



写在最后

由此可见,现在的马自达当真是陷入了尴尬的困境,不降价销量就会一直下跌,降价可能会失去铁粉的拥趸,骑虎难下,无论怎样做都会对马自达造成难以承受的打击。最后我想对马自达说一句,你的情怀或许并没有错,但是如果用错了地方,真的会反噬你!


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

阿特兹
阿特兹
指导价:17.58-23.78万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.58-23.78
中型车
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看