切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-3系

超低价好车团购

“新物种”来袭,宝马3系旅行版即将登场,“瓦罐”车型在中国何时才能迎来春天?

2019年06月22日 10:01:03
分享到:
来源:车.说

当人们在物质上得到足够的满足后,便开始追求有品质的生活。例如读一本好书,品一杯好茶,亦或是拥有一辆旅行轿车,带你去远方、观世界、净心灵。

null


虽然说“瓦罐”车型深受不少车友们的追捧,一些经典的“Wagon”车型时常浮现在我们的脑海之中。比斯开蓝的大众的R36、性能猛兽奥迪RS6都成为资深车迷的“圣车”。然而这种生于美国、火于欧洲,但在中国市场并不被大多数人接受的车型,似乎也只能沦为部分车友孤芳自赏的“大玩具”。

null


null


null


而在最近宝马官方发布了全新一代的宝马3系的旅行车的官图,并基于最新一代的宝马3系打造。新车将于9月份在德国的慕尼黑工厂进行生产,不知这一次3系旅行车究竟要多久才能引入国内,亦或是它根本就与中国消费者无缘。

null


可以毫不夸张的讲,3系旅行版在外观气质上有了明显的提升。虽然造型依旧延续全新一代3系的设计理念,但是不难看出得益于“Wagon”车型的轮廓元素,使得3系的车身姿态更加轻盈优美,车身线条在观感层面也更加舒展自然。

null


null


3系旅行车的前脸设计与新一代3系差别不大,所以在这里不再细讲。值得一提的是旅行版本修长的车身轮廓配合宝马最新家族式的扁平化设计风格,让其看起来更加迷人,侧面柔美的线条也塑造的车体更加饱满动感。

null


null


与前脸的外观设计一样,3系旅行版的大灯轮廓造型也是照搬全新3系的设计。不过好在全新3系的车灯造型本身就非常出众,“双U”的日间行车灯,扁平的灯体轮廓都赋予了3系旅行版“勾魂”的眼神。

null


null


3系旅行轿车的尾灯设计也与国产的全新一代3系灯体轮廓基本相同,而在灯腔的内部构造中保持了相同的布局。上部晕黑设计外加下部极具立体感的“L”状的红色示宽灯,如同一双炯炯有神的眼睛,犀利动感。

null


null


3系旅行版的内饰变化不大,M标的三幅方向盘算是无数不多的变化之一。全景天窗的加入也非常符合“瓦罐”车型的定位,更好的采光效果会使车内的乘客得到放松,惬意的乘车空间和环境才应该是“瓦罐”车型区分于普通轿车的根本之处。

null


null


而在乘车空间方面,3系旅行车支持后排座椅放倒,而根据官方数据,其后备厢容积最大可扩展至1510升,无疑可以提升其载物空间。如果是外出郊游旅行,放一辆折叠自行车或是野炊的工具都丝毫不在话下,空间实用性比起轿车版本有了更大的提升,“瓦罐”车型的向往自由的特性也被进一步放大。

null


null


3系旅行车还加入许多人性化的升级,电动尾门提高了拿物取物的便利性。而可单独开启的后窗便利,在拿取较小的物品时也会更加从容,电动可伸缩的后备箱挂钩也可以拖挂更多类型的物品,扩展了后备箱载物的功能性。可以说3系旅行车在载物的人性化配置方面用尽了心思。

null


null


null


虽然旅行车在中国市场早已不是“新人”,从80年代开始,上海大众引入桑塔纳旅行版,再到当时广州标致引入的505SW都红极一时。但是在国内这片市场,从两厢小型车到家用轿车再到SUV和MPV,以及如今火爆的“COUPE”风格的SUV,几乎所有的车型都火过,但是唯独“Wagon”旅行车没能真正被市场和消费者“宠幸”过。不知何时“Wagon”车型的在中国的春天才能到来,使它不再成为“高阶”车迷独宠的“玩具”。或许瓦罐车型在中国真的只是一种无法普及的小众车型,永远无法走上市场的舞台中央。真爱也好,情怀也罢,只愿你一生找到一辆适合自己的旅行车,不提浪迹天涯,只求路途遥遥,人车同乐。

null


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马3系
宝马3系
指导价:29.39-40.99万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.39-40.99
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看