切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

9.99万起,新一代Polo卖太贵?原来选这个配置最划算!

2019年06月22日 18:53:07
分享到:
来源:有车以后

6月18日,新一代的上汽大众Polo Plus正式上市,全系售价9.99-12.39万。新款车型全系搭载1.5L自然吸气发动机,搭配5挡手动或6挡手自一体两种变速器,再加上不同的配置,全系共有4款车型可选,下面我们就来看看新一代Polo Plus哪款车型更划算。

大众Polo已售卖44年,经历了六代车型更迭,第四代车型在2002年由上汽大众引入国产。17年过去了,Polo成为国内家喻户晓的小型车,在国内共计卖出了190多万辆,如今迎来全新的第六代车型,空间有所增大,玩味也更强。

新一代的Polo其实在年初的《飞驰人生》就火了一把,电影中那台重度改装的Polo展现出了强悍的实力,而到了真正的民用版本,它的外观设计还是保留了那份犀利感,其整车有不少锐利的线条,营造出了不俗的活力。

新一代Polo Plus有5种车身颜色可选,另外根据配置不同有3种轮毂样式搭配,而“Plus”的名称则昭示它尺寸的加大,其轴距较上一代车型加长了94mm,达到2564mm,车长增加了66mm,达到4053mm。

顶配的Beats潮酷版还有“Polo Style撞色潮酷套件”,包含有黑色的外后视镜、车顶和扰流尾翼。

内饰部分,中控台的金色、红色、蓝色饰板套件,会在炫彩科技版和Beats潮酷版上搭配同色车身出现,而银色和白色车身会搭配银色高光饰板,座椅则会是黑白配色的皮革+织物混搭;两款全景乐享版中控台会搭配银色哑光饰板,座椅会是纯黑织物的。

动力方面,全系均搭载EA211系列1.5L自然吸气发动机,最大功率83kW,最大扭矩145Nm,搭配5挡手动或6挡手自一体变速器,官方百公里油耗为5.5L。

实际上炫彩科技版就是新一代Polo Plus的中配车型,在配置方面比较出彩的是前方预碰撞+主动刹车系统,安全表现在同级是较为突出的。另外它也有6.5英寸的中控大屏,还支持苹果和安卓的手机互联,以及大众自己的手机映射功能,实用性挺好。而前面也说过,它的中控台饰板会有金色、红色、蓝色和银色四种,分别搭配不同的车身颜色,再加上皮革+织物的混搭座椅,潮流气息会更浓。

新一代Polo Plus的起步价已经到了9.99万,这个价格在小型车中着实不低,不过它的配置表现还是不错的,首先是安全配置充足,有ESP+ASR、XDS+电子差速锁、坡起辅助、胎压监测等,其中胎压监测是间接式的,相对来说,监测与提醒效果要差一些。

比较遗憾的是,全景乐享版并没有配备中控大屏,只是提供了一个手机支架,这会降低其档次感。

另外,自动全景乐享版相较手动挡车型,会多出侧气囊和侧气帘,全车气囊达到6个,被动安全防护做得更到位。另外它还比手动挡车型多出了后排安全带未系警告,虽然是不起眼的小功能,但对于乘客安全的帮助还是有的。

顶配车型,从其车型名就可看出,它最重要的一项配置就是Beats品牌音响,它共有7个扬声器,所能提供的车内音响效果无疑是小型车中顶级的。而其余一些配置主要是提升了便利性,当然,其车身视觉效果也是最好的。

需要提醒大家的是,新一代Polo Plus只有顶配车型才可以选装8英寸的中控大屏,它还配有语音控制功能,以及倒车影像功能,具体的选装价格需要咨询当地4S店。

新一代Polo Plus售价着实不低,其较为丰富的安全配置是支撑其售价的关键所在,而顶配车型也能提供Beats音响这样的特色配置,还是有一定吸引力的。不过我认为Polo Plus的这个售价还有较大的下降空间,等候一段时间待它有了优惠,将会更具性价比。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐