切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安欧尚-X70A

超低价好车团购

比捷达还便宜!最接地气的7座SUV就看这4款

2019年06月23日 02:35:01
分享到:
来源:懂车


一提到7座SUV,相信有不少自诩老司机、懂车帝的朋友冲上来就要给推荐丰田汉兰达福特锐界Jeep大指挥官等车型,但说实话,这些合资品牌的7座SUV少说都得25万起步,对于很多有购车需求但预算不足的家庭来说,无疑亚历山大。

不过现在好了,随着市场上对7座SUV需求的增加,越来越多汽车厂商开始推出价格更便宜、定位更接地气的7座SUV,有些车型的官方指导价甚至比捷达(7.98-10.68万)还低,今天我们就来为大家梳理盘点一番,感兴趣的朋友不妨关注一下。

长安欧尚X70A

指导价:4.99-8.59万

作为厂商指导价最低的7座SUV车型(和开瑞K60并列“起售价最便宜”),长安欧尚X70A终端还能有5000-6000元左右的优惠,最低售价不到4万5,入手门槛极低。遗憾的是,全系仅提供手动挡车型,不过想想4万多就能买台“中国路虎”,还要啥自动挡!

外观方面,欧尚X70A给人最直观的印象就是其硬朗方正的造型,车身多处采用了平直线条的设计,视觉效果简洁而干练。进入车内,内饰设计和外观保持了一致,直上直下的线条勾勒以及深色的用料让车内看上去比较“硬派”,越野感较强。

配置及动力部分,10.1英寸的中控大屏显示效果不错,倒车影像的清晰度也能满足日常使用。全系提供1.5L+5MT、1.3T+6MT两种动力组合,能够在动力和油耗之间取得平衡,满足不同的需求。

空间表现,长安欧尚X70A车身尺寸为4620*1770*1820mm,轴距为2750mm,采用2+2+3的座椅布局,出入第三排更便捷。车身使用厢式及纯平地板设计,后备厢的扩展空间达3230升,同时车内多达25处储物空间,方便存储物品。

推荐配置:2018款 1.5L 手动 基本版 7座

东风风光S560

指导价:6.39-9.69万

风光S560是一款热销紧凑型7座SUV,过去半年的月均销量超过4000辆,算是分流了一部分原本打算购买风光580的用户。该车目前全国多地均无现金优惠,部分车型购车可送购置税。

外观方面,S560用简约的设计营造出的硬派外观造型比较讨喜,基本没人不喜欢这样的设计语言。内饰方面,S560虽然没有太多出彩的地方,但基本上现在最流行的设计语言都能看到,却不会让人觉得它有模仿的痕迹。

配置及动力,全新的智能互联系统算是如今最基本的配置,全景天窗的加入则显得相当良心。全系搭载1.5T和1.8L两款发动机,匹配5挡、6挡手动和CVT无级变速箱(最便宜的7座自动挡车型指导价仅7万出头),动力中规中矩,换挡比较平顺。

尺寸方面,长宽高分别为4515*1815*1735mm,轴距为2690mm,依旧将实用大空间作为产品主要亮点,有五座和七座可选。第三排位置满足短途乘坐,第二、第三排座椅放倒后很平整,便于装载和那啥!

推荐配置:2019款 1.5T CVT精英型 7座

宝骏530

指导价:7.58-11.58万

被称为“型鲨”的宝骏530自去年初上市后,凭借高颜值、大空间和舒适的驾乘体验,一直保持着月均过万的销量表现。而后去年底推出2019款,换装了新1.5T发动机及CVT变速箱,今年初再推七座版车型,什么叫“比你优秀的人,比你还努力!”这就是典型。该车当前市场优惠在1-1.5万左右。

外观方面,530采用了最新的平行动态设计语言,运用了大量的平行特征线,整体设计前卫霸气。内饰部分,530采用了宝骏最新的家族化设计,钢琴按键加拨杆的设计很有新意,黑白双色内饰搭配悬浮式中控屏,视觉效果时尚、动感,符合主流审美。

此外,它的配置也十分丰富,LED大灯、Infinity音响、全景天窗等都出现在配置单上。且动力总成选择较多,包括1.8L+5AMT、1.5T+6MT、1.5T+6DCT、1.5T+CVT四种组合,宝骏旗下多款车型都在采用,技术相对成熟稳定。

空间上,宝骏530长宽高分别为4655*1835*1760mm,轴距为2750mm,比同级别多数车型都大。实际乘坐,前后排都能有不错的头部和腿部空间,第三排作为临时应急还可以,不适合长途旅行。后备厢规整,容积也不错,扩展空间为1051升。

推荐配置:2019款 1.5T 手动 舒适版 7座

华晨雷诺观境

指导价:7.59-10.29万

售价7.59万起,定位7座中型SUV的观境,是由华晨与雷诺成立的合资公司——华晨雷诺金杯推出的首款车型,号称“史上最便宜的合资7座SUV”,事实也确是如此,当然前提是你得接受这车挂的是金杯,而非雷诺标,不然可能就没这么便宜了。

观境的造型采用稳重、大气的设计风格,线条硬朗、车身周正,作为家用车型还是比较顺眼的。内饰比较有高级感,黑色和棕色的双色搭配非常时尚温馨,在中控台和门板等区域运用了不少软质材料裹包裹,虽然起售价不高,但用料还不错。

配置部分,像全液晶仪表盘、10英寸中控大屏,这些比较流行的配置也都有配备,科技感营造得也不差。动力方面,观境采用1.5T、1.6L两种动力,均匹配5挡手动变速箱,作为一款中型SUV,1.5T版本动力更加充沛,更能满足日常行驶所需。

来看尺寸,长宽高分别为4745*1820*1780mm,轴距为2780mm,座椅采用2+2+3的布局,第二排座椅配备单独的扶手,互不干涉,第三排没有让人“蹲”着的感觉,对腿部有一定的支撑,二三排支持放倒,放倒之后几乎全平,能拓展出很大的活动空间。

推荐配置:2019款 1.5T 手动舒享型


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

欧尚X70A
欧尚X70A
指导价:4.99-8.59万元
1.3T 1.5L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.99-8.59
紧凑型SUV
1.3T 1.5L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看