切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

这车究竟败在哪?优惠3万,性价比远超汉兰达,可就是卖不动

2019年06月23日 19:04:01
分享到:
来源:车说万象

近些年,福特的销量大幅度下降,这基本也是人尽皆知的事情。福克斯、福睿斯、蒙迪欧、翼虎、锐界这些车型都有过高光时刻,只是到现在都归于沉寂了。

当下,7座中型SUV车型颇受消费者欢迎,汉兰达自上市以来到现在已经有不少年头,但是依然有着非常稳固的市场地位,不得不令人佩服。但是实际上,汉兰达不是没有遇到过危机,曾经的福特锐界就曾压制过汉兰达不短的一段时间。

null

锐界在2015年4月份正式上市,在上市第一年,就收获了6.1万台的销量,而汉兰达同期的销量却还不足6万台。在2016年,福特锐界更是开始大爆发,年销量达到12万多台,此时的汉兰达年销量仅有9.2万台,2017年,锐界虽然略有下跌,但是总销量依然超过了10万台,稍稍领先汉兰达的10万年销量。在这几年里面,锐界过得很辉煌,很得意。然而好日子也就到此为止了,汉兰达在18年实现了反超,领先锐界近4万台,而今年前5个月,锐界仅卖了11591台,汉兰达的销量却早已达到39158台。

null

锐界销量大幅度下滑,是锐界变差了吗?不,锐界还是那个锐界,不过其实原因也出在这。毕竟这几年中型SUV市场的竞争非常之大,新来的冠道、URV、途观L、大指挥官等等个个都是不怎么好惹的对手,实力都很强。而锐界这几年一直也没有什么大的变化,设计还是那个设计,可能会让人觉得没有什么新鲜感。

null

其实真要说外观倒也还好,霸气宽厚有着美式SUV的特色,但是内饰方面则有些落后了,几乎毫无设计感可言,科技感当然也没有。一切都是以实用为主,非常简单平凡,也非常没有吸引力。当然锐界的配置还算乐观,8气囊、ESP、胎压显示都是标配。次低配开始附带有天窗、中控屏等等,满足家用。

null

汉兰达第三排

null

锐界第三排

锐界的车身尺寸长宽高分别为4878×1925×1734毫米,轴距2850毫米,除了长度之外,均要大于汉兰达,轴距更是要长上许多。但是在实际空间利用率上面,美国人真的不如日本人精打细逄,许多车主都反馈,汉兰达的第三排明显要大过于锐界许多。

null

动力部分,锐界搭载2.0T与2.7T两款发动机,最大功率分别为245马力与329马力,峰值扭矩分别为350牛米与475牛米,传动系统匹配6挡手自一体变速器。动力很强劲,比起汉兰达要更猛,开起来更富激情。

null

锐界售价22.98-42.98万元,入门价比汉兰达低一万,终端优惠达到2.7万,不像汉兰达不仅没优惠,可能还需要加价,从价格上来看锐界的性价比要高出许多。但是为何锐界的销量反而更差了呢?其中有一个说法个人觉得很认可,除了内饰、空间方面的短板之外,那就是长安福特的品控方面。15年之际,锐界作为一款新车,基本上是不会出现什么质量问题的。而在三年之后,第一批新车该出的问题也都能够暴露出来了,其他问题不说,锐界的车质网的投诉最多的是发动机漏油,这个应该是作为消费者最为接受不了的吧,汉兰达的质量则相对稳定许多。(本人不是车黑也不是水军,大家也可自行去相关网站上查询信息)

null

null

null

另外,福特近几年的整体品牌影响力也在不断下降,售后服务不行的口碑基本也摆在那里了,这些都是影响其销量的因素。所以说,一款车想要热卖不难,想要长期热卖就要凭真本事了,哪方面都马虎不得。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐