切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

加码小型SUV市场 起亚全新车型Seltos能否成为后起之秀?

2019年06月24日 09:34:01
分享到:
来源:笑寒松

在如今国内的合资品牌中,韩系车那惨淡的表现也算的上老生常谈的话题了,在最近五月份的销量中起亚也同样“不负众望”,下滑严重。2019年5月,起亚销量为22695辆,同比下降24.4%;1-5月的累计销量为128711辆,同比下降11.4%。其中虽然焕驰、福瑞迪、K3的销量有所提升,但是其销量数量却并不是那么好看,而K2、KX3、K4等车型则出现销量大幅下滑,虽然近段时间关于起亚新车的消息较多,但是从实际表现的情况来看,似乎并没有对起亚产生什么好的影响,同时也因为销量的持续低迷,让起亚的部分产能处于闲置状态。

null


据外媒报道,起亚将在华关闭一家工厂,以此来减少资金的投出,从而缓解经营压力。对于目前的危机,起亚官方也表示“销量下降的主要原因是缺乏具有竞争力的车型。为提振销量,将加速更新自身产品线”。如今起亚也已经对K3进行了更新换代,K5也曝光新产品信息,前不久也韩国市场正式推出了全新K7,未来可能有望引入国内,而在近日,起亚在2019印度德里车展上又发布了旗下全新小型SUV车型——Seltos,作为一款全球战略车型,据了解,其国产版也将于今年成都车展发布,并在四季度内上市。

全球首发,起亚全新Seltos是你的菜吗?

据悉,新车是基于起亚SP 概念车设计而来,外观方面,新车整体依旧具备了家族式的设计风格,但是前脸进气格栅造型相比现在售一些车型要更为复杂与时尚,而格栅周边丰富的镀铬装饰条也使得前脸看上去更有质感,下栅格与雾灯区中央采用的贯穿式设计,也强化了车身的视觉宽度。

null


车身侧面整体的线条较为流畅,看上去较为饱满,搭配造型特别的轮毂和红色的刹车卡钳,营造出时尚运动的气息,车尾部分,虽然没有采用时下流行的贯穿式尾灯设计,但是中间也以一条镀铬装饰来接两侧尾灯,其双边的排气筒也同样采用了一条镀铬装饰进行连接,使得新车尾部看上去更层次感。

null


null


动力部分,起亚Seltos搭载1.6T/2.0L两款汽油发动机以及一款1.6T柴油发动机。传动方面,新车在不同地区市场将会提供CVT无级变速箱、6速手自一体变速箱和7速双离合变速箱。

Seltos能成为后起之秀吗?

虽然如今人们对车辆的消费需求偏向于实用性而导致紧凑级车型和中大型车成为了最为火热和竞争最为激烈的市场,但是在这个以年轻消费者为主要群体的市场,小型车依旧是不少人的选择,所以在小型车市场的竞争也依旧十分激烈。

null


虽然起亚旗下有着两款小型SUV在售,但也仅有奕跑在苦苦支撑,并且表现也只是中规中矩,所以全新起亚Seltos在未来国产后,市场前景还是较为堪忧,毕竟除了要面对如今国内市场合资车型中的老牌强者以及自主品牌的“新星”。

null


起亚自身品牌的影响力也成为了其中的一个痛点,要知道如今的起亚虽然作为合资品牌,但其品牌的形象以及附加值是比不上其他的一些合资品牌的,而且,如今起亚在小型SUV市场没有太大的用户基数,所以也并未为起亚Seltos打下良好基础。当然这些都是基于现在起亚在国内市场的表现所进行的分析,如果到时候国产版起亚Seltos有足够实力和产品力,也不是没可能“技惊四座”成为小型SUV市场中的后起之秀。

【写在最后】

从全新一代K3,再到K5改款换代的消息曝光,以及韩国市场K7的上市,我们也能够感受到起亚想要挽回市场份额的急切心情,而这次全新小型SUV 起亚Seltos的出现,虽不知其到底能够为起亚带来多少希望,但是相信如果足够优秀,想必也不会令人们失望。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐