切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

50块钱加装的劳斯莱斯星空顶靠不靠谱

2019年06月24日 13:56:01
分享到:
来源:备胎说车

null

50块钱加装的劳斯莱斯星空顶,其实是车顶投影灯,有一定的装饰效果,但是对眼睛不太友好,网上买了一个,装起来一起看一下效果。

外观包装

这东西拿到手一盒子,包装上写着车载顶棚星空灯,盒子里面说明书、星空灯、遥控器和一些配件,看起来非常像是舞台投影灯的缩小版。

null

安装流程

 安装简单但走线不方便

按照说明书我们用3M胶,把这个灯粘在扶手箱上面,插上USB接口,按下遥控开关,再旋转灯的角度投影到车顶,就算装好了,非常简单,1分钟搞定。

不过装好发现走线是个问题,从扶手箱到前排USB口,一根线挂在那里非常难看,还影响扶手箱的开闭。

除非你这个车后排有USB接口,不然走线的话有点影响美观。

null

  • 安装位置难选择

虽然说明书上是把投影灯安装在扶手箱上,这么说的,但是无论把它装在扶手箱的哪个位置,都会影响到扶手箱的开关。

如果装的太靠后,打开扶手箱甚至直接把灯挤掉了。这就非常头疼,要看不同车型的设计。

null

实测效果

 投影亮度与范围

接着测试效果,投影灯的亮度没问题,大白天也看的非常清楚,投影范围大概占我们这辆帕萨特车顶的三分之二。

null

  • 投影模式

盒子上面写的灯有三种模式。

一种是呼吸灯模式,就是慢慢亮慢慢灭。

第二个是闪烁,一定的频率闪烁。

还有一个是声控模式,它有个麦克风的,可以根据车内的音乐节奏,来改变灯光的闪烁频率,具体效果大家看一下。

null

安全隐患

投影灯发射的其实是激光,有一点点的安全隐患,产品包装上也写的请勿照射眼睛。

我们在说明书上看到它写的激光安全等级是CLASS2,但是在激光器上又写的安全等级是CLASS3 ,这就有点奇怪。

那么天津理化工程研究院,有篇论文叫《激光安全等级与防护》,3级激光如果直射眼睛的话,它会对眼睛造成严重伤害。

就算是2级激光的话,直射眼睛超过0.25秒也有可能会造成伤害。

null

所以说投影灯装在车上,是有一定的效果,但是走线不好。

而且如果有人好奇,要去摸去看,或者是从上往下直接去盯它一下看看的话,这个的确是有比较大的风险照到眼睛。

所以说不是特别的推荐,尤其是家里有小孩子的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐