切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

天际汽车-ME7

超低价好车团购

威马暗讽小鹏销量注水:已交付的明争暗斗,未交付的瑟瑟发抖

2019年06月24日 17:04:01
分享到:
来源:功夫AUTO

燥热的夏天是抬杠的季节,各行各业的火药桶都不约而同地一齐爆发。

董明珠站在道德“制高点”公开举报奥克斯;伊利“硬怼”蒙牛战火纷飞;格兰仕忍无可忍和天猫“开撕”……

向来充当着“话题之王”吸引观众眼球的造车新势力也没闲着。关于2019年前五月谁才是销冠的问题,威马与小鹏分别给出了不同的答案。

null


不过看样子,双方似乎都无法认可对方的看法,一场“互掐“正在上演……

第一梯队:威马杠上小鹏,到底有没有注水

小鹏汽车曾经定下的目标是七月前交付1万辆小鹏G3,年底实现4万辆的交付计划。如今虽然与目标数还存在较大差距,但小鹏的交付成绩在一众造车新势力中已经名列前茅。

据小鹏官方数据统计,小鹏G3在1-5月共交付7359辆,平均月销量1471辆。

null


在小鹏汽车1-5月销量数据的海报上,写着硕大的“双冠”二字,意在强调自己今年五月销量以及前五个月的总销量在造车新势力中都遥遥领先。

玩味十足的是,威马汽车交付海报直接开怼的风格让整场比赛满满都是火药味。

“不注水,上干货”六个大字摆在正中间,仿佛在暗示同行中有人“不够实在”,而“上险总量蝉联第一”则将矛头直指自称“双冠”的小鹏。

null



海报下方威马还就“何为水分”做出了解释,全然没打算给对手留情面。这“正面刚”的势头,丝毫不亚于董明珠徒手拆奥克斯空调,伊利质疑蒙牛,以及格兰仕“七问”天猫。

值得一提的是,在今年1-4月,威马EX5的上险数量达到5341辆,再加上5月销售的2056辆,威马EX5在1-5月共交付7397辆,确实比小鹏多出38辆。可见威马“开怼”与自身底气够足不无关系。

但即便表现最为优异,威马却是第一梯队中完成“KPI”最难的那个,这归因于威马“豪气”地给自己定下了年交付10万辆的“小目标”。如果后期没有爆发式的增长,那这个目标定得确实有些异想天开了。

比赛进行到现在,最先开启交付的蔚来反而优势不再。据蔚来官方数据统计,2019年1-5月,蔚来ES8共交付6202辆。

null


自去年6月交付以来,蔚来已累计交付17550,虽然是造车新势力中交付量最多的选手,但后劲显得有些疲软。源于今年上半年蔚来的产品自燃事故频出对品牌和消费者信任度带来的影响,这样的交付的表现也不算意外了。

第二梯队:生存不易,且行且珍惜

比起第一梯队竞争的激烈,第二梯队的生存状态总结起来就是“不幸的人各有各的不幸”。

合众算是比较成功的一个。尽管与前三甲的头部新势力车企差距明显,但其表现出了成为黑马的潜力。合众旗下微型纯电动SUV哪吒N01前5月共交付2722辆,作为一款去年12月才开始交付的新车,这样的成绩在该细分领域已经非常不错。

null


但剩下的造车新势力就没有这么好的运气了。

奇点汽车、零跑汽车分别自2019年3月、4月有上险量数据,可见这两家新创车企自今年开始正式交付产品,但月销量仅以个位数计。尤其是奇点汽车,此前还被传花光70亿融资、陷入经营困境。

前途汽车虽然仅交付58辆,但这个成绩不能用常规标准来评判,其产品K50定位于电动超跑,补贴后售价近70万元,相对小众也情有可原。

null


已交付的新势力车企两极分化严重,而那些还未交付的,或许分外焦灼。

电咖汽车旗下的天际ME7将在下半年开始交付,爱驰U5计划于今年四季度批量交付,看到自己的竞争对手有人欢喜有人愁,不知对他们来说,是激励更多,还是打击更多。

写在最后

总而言之,新势力们的交付情况并不理想,但不可否认的是,少数参赛者还具备爆发的潜力。

李斌曾在一次研讨会上说,造车新势力最后活下来的也就一两家,潮水褪去,裸泳者即将浮出水面,就目前状况而言,你们觉得最后谁能赢下这场“生死战”呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

ME7
ME7
指导价:未上市
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
中型SUV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看