切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田-思域

超低价好车团购

标致和本田合体所得,东风风神奕炫内饰曝光,真的很炫?

2019年06月24日 17:22:01
分享到:
来源:车经社

null


虽说我国自主造车技术所取得的突破是大家有目共睹的,但不得不说,在紧凑型家轿领域,真正叫得响的代表作还是少之又少。特别是在近些时日中,大众丰田本田日产等主流合资品牌的多款紧凑型家轿产品皆迎来了换新升级;对于国产紧凑型家轿而言,原本就略显单薄的市场份额更加受到挤压。不过,即便是面对着如此严峻的形式,来自于我国老牌车企的东风,也希望凭借一款搭载了新平台,且拥有着如同概念车般的优异外观的全新紧凑型家轿产品打响翻身仗。

null


东风风神正式将旗下全新紧凑型轿车命名“奕炫”,强调“奕自在,炫自由”。这也是东风风神首次在自家新车中启用中文名称,这也标志东风风神全新的命名体系、全新产品战略的开始。新车不管是外观设计,还是动力平台都采用全新设计,而在配置方面也是各类高科技元素一个不少,各方面的细节都更加贴合当下年轻消费族群的审美和需求,对于东风风神而言,奕炫的战略级地位也是不言而喻。它在东风风神现阶段的产品体系中算是“鹤立鸡群且一枝独秀”。

null


相信时常留意车坛动向的车友们还对东风风神于去年北京车展中亮相的概念车eπ留有印象。首先在外观上,风神奕炫大量参考了东风eπ概念车的设计元素,还原度非常的高,除了家族式的双燕-灵动中网进气格栅设计外,整车前脸都采用eπ概念车的几何立体式设计,线条锐利分明,极具未来感,某种程度上甚至可以理解为东风eπ概念车的量产车型。

null


新车的前脸设计富有层次感,上方进气格栅采用了蜂窝状造型,并用亮黑以及镀铬元素进行装饰,下半部分格栅采用了几何形网状设计。新车头灯与上格栅连接,拉宽了前脸的视觉效果。并且头灯外沿采用了特殊形状的镀铬装饰条,使得造型更加激进。从侧面看,奕炫的造型与东风本田思域造型如出一辙,特别是车头进气格栅的凹陷部分以及C柱窗线的造型与思域十分雷同。

null


另外,东风风神奕炫运用了燕式溜背的车顶设计,基于空气动力学的造型设计,这款车的风阻系数低至0.25cd。溜背式车身设计要比以往任何一款东风风神的车型更加灵动,且富有运动轿跑气质。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4660/1812/1490mm,轴距为2680mm。

null


贯穿式尾灯采用了非常立体的灯壳设计,并且与前脸呼应采用了镀铬装饰元素,并且是熏黑式的运动风格,极具视觉张力。后杠上的双出排气管只是装饰而已。但是忍不住要吐槽的是45°尾部视角,那根“Z”字造型的镀铬饰条会不会太“皮”?容易出戏。

null


动力方面,风神奕炫将会是首款采用东风集团与PSA(标致雪铁龙)集团联合开发的CMP平台的紧凑型量产车型,这一新构架平台有着极佳的通用性和拓展性,为后期推出混动车型也算是打下了一个不错的基础,据悉新车将会推出搭载1.0T和1.5T两种动力配置的车型,前者最大功率为125马力,后者则为150马力。1.0T发动机的动力参数与东风本田思域的1.0T发动机相同,扭矩则比思域更强,这就让东风风神非常兴奋了,凭借后来居上的优势,硬是打出了一块,动力比思域更好更强的牌。但是事实,除了参数上,扭矩略胜一筹,在1.5T车型以及实际动力表现上,东风风神能否达到堪比思域的动力表现,值得期待!

null


内饰方面同样颠覆了以往东风风神旗下产品的设计理念,新车采用翼式智感太空舱设计理念,层次感鲜明的格局结构,并在中控上取消了大部分实体按键转而采用了触控面板,加之全系标配7寸液晶仪表和10寸中控多媒体显示屏,以及电子手刹等配置,年轻化的科技氛围还是比较明显的。造型感和空间感更加突出。整体来说,内饰设计与动感时尚的外观调性一致,主题思想鲜明,只是个性化风潮还有待加强。

null


null


null


由7英寸彩色液晶行车显示屏、10.25英寸悬浮式超宽中控触摸屏和10英寸全触控空调面板组成的多媒体显示系统,布局合理、触手可及,带来兼具科技感和便捷性的操作体验;整个驾驶舱通过先进的智能座舱系统和语音交互,打造出快速有效的人机沟通新范式。

null


太空舱运动座椅基于人机工程学设计,舒适更安全。在内饰颜色方面,风神奕炫共提供了2种配色选择:钛合金全黑内饰,采用皮与织物运动面料相结合的座椅材质,装饰面板细腻亲肤表皮软包质感,完美诠释轻奢时尚;激情黑红内饰,则采用全皮双色搭配结合红色缝线的座椅设计,更加彰显运动基因。

null


风神奕炫注重内饰设计为用户带来的真切感受。更符合人体工程学的双材质D型运动方向盘,造型动感美观,配合多功能按键。

null


电子旋钮换挡器,使换挡操作更加便捷,彰显太空座舱般的科技感,同时增强中央通道区域空间利用率;同时,风神奕炫还配备了一键启停按钮,轻轻一按即可快速启动车辆。

null


车内还支持7种颜色调节的星云炫彩氛围灯,营造出更加科幻、惬意的座舱氛围,满足年轻群体个性化的用车需求。

null


最近两年,无疑是产品推陈出新还是品牌传播传播声量的加强,在东风“大自主”阵营当中,东风风神的关注度都在明显升温。从2018年年初推出的“YUE”计划我们可以看出,东风风神望通过营销年轻化、打造明星车型等方式实现品牌力的提升。但是在汽车行业,任何脱离产品谈品牌的行为都是空谈,因此,在技术上东风通过与PSA的协同无疑是东风自主品牌实现破局的关键。毋庸置疑,源于CMP平台的基因优势决定了,由风神奕炫开启的东风风神全新一代产品,车绝对是好车,但是在目前市场形势下,一切应该谨言慎行,且看产品定位和市场策略如何跟进吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

思域
思域
指导价:11.59-16.99万元
1.0T 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.59-16.99
紧凑型车
1.0T 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看