切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

许家印造车终结内燃机时代!驱动电机在车轮里,称百万公里免维护

2019年06月24日 18:10:01
分享到:
来源:燕赵女司机

自从恒大宣布踏入造车行业后,热度从未断过。

一方面是因为恒大这块招牌自带流量,另一方面则是它逼人的壕气。

null



雄厚的财力支撑下,是许家印密集的落子布局

从入股NEVS(9.3亿美元)、柯尼塞格(1.5亿欧元),到卡耐新能源(10.59亿元)、泰特机电(5亿元),恒大在新能源造车领域的累计投资约150亿元。全面涵盖了两家新能源汽车公司、一家超级跑车公司、一家电池企业和一家电机公司。再加上对汽车经销商广汇集团145亿元的投资,恒大系在新能源产业链的投资已达约300亿元。

null



仔细研究不难发现,恒大的造车史可以说是一开始就是从国际范围起步。

从瑞典NEVS、牵手科尼赛格到入主日本卡耐、收购荷兰e-Traction和英国Protean等一系列动作,获得了整车研发制造、动力电池、商用车和乘用车轮毂电机的顶级技术。通过入股广汇一举打通了销售渠道,构建了新能源汽车全产业链,恒大掌握的都是新能源汽车行业最顶尖的技术。

不止于此,恒大的重金造车梦仍在继续。

null



6月11日,广州市人民政府与恒大集团签署战略合作框架协议暨南沙系列重大投资合作协议,恒大投资1600亿元在广州南沙建设包括整车、电池、电机的新能源汽车三大基地等项目。6月15日,恒大集团又与沈阳市人民政府就打造新能源汽车基地进行签约。根据协议,恒大集团将投资1200亿元同样在沈阳建设新能源汽车三大基地项目。

五天投了2800亿,至此,恒大的生产版图已初具雏形。

null



从恒大在新能源汽车领域的发展历程来看,会让人觉得恒大不仅仅是追逐新能源造车热潮,而是实打实的希望在新能源汽车领域有所建树。

作为恒大集团多元化产业下一站风口的急先锋,新能源这块大蛋糕,许家印带领的恒大系势必要分食一二。

打通产业链 终结内燃机时代

恒大的一系列动作背后,看似暗含多种可能性,但要造一台什么样的车也逐渐清晰。

前不久,恒大全资收购荷兰e-Traction公司与英国Protean,这次收购新时代的引领者——轮毂电机,其目的就是要终结内燃机时代。

null



对于传统车辆来说,离合器、变速器、传动轴、差速器乃至分动器都是必不可少的,而这些部件不但重量大、而且造成车辆的结构更为复杂,同时也存在需要定期维护保养和故障率高的问题。但对轮毂电机而言,就省去了这些复杂的装置,将动力、传动和制动装置都整合到了轮毂内。

在这样简化的条件下,传动的机械损耗就会降低,从而效率大大提高,这也是为什么轮毂电机被称为电机领域的最先进技术原因之一。

null



其中,e-Traction公司的轮毂电机,可以做到百万公里的免维护,这样的实力让人赞叹,同时其节电性更是非常的出色,在全世界也是独一无二的存在。当然很多人会说轮毂电机不是什么新鲜东西,可是如果做到极致的话,那就是牛。

另外,如果以卡耐新能源的产品作为汽车电池,那么,恒大大概率会以生产中低端的大众化车型为主。原因在于,成立于2010年的卡耐新能源主要从事三元软包动力锂离子电池研发、生产和销售,其量产的电芯能量密度最高可达250Wh/kg,280Wh/kg中高镍电芯产品即将装车,300Wh/kg、350Wh/kg的高镍NCM811、NCA电芯产品已完成研发且具备量产条件。

不过,鉴于NEVS曾是收购瑞典萨博汽车公司的核心资产及知识产权的公司,且柯尼塞格是一家瑞典超级跑车公司,生产的超跑最高售价可以达到1000万美金,也不排除恒大会再走一遍从高到低的品牌打法。

null



对恒大而言,转型是更为长远的需求。而除了汽车产业,再没有哪个领域能撑起这个梦想。市场需求和政策驱动,则为恒大的新能源汽车之路创造了机遇。这次大举进军新能源汽车领域,恒大能成功吗?我们只能拭目以待。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐