切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽荣威-RX3

超低价好车团购

远景家族齐升级 / Polo Plus登场 / 悍马触“电”复活 / 皮卡再解禁

2019年06月24日 19:20:02
分享到:
来源:爱车兵团

以2019年6月24日为开端的一周

是国五时代最后的七天

7月1日起

国内多省市就将正式进入国六时代

越是接近7月

越能看出车企在排产上的软实力

据悉

长城吉利在售车型的近60%

已符合国六排放标准

而有些品牌

至今也没有国六的产品能拿出手

国五、国六的切换

就像是一个庞大的过滤网

将中国汽车工业进行分层、过滤

长久来看

这对中国汽车工业、汽车市场的发展

无疑有着千万样的利好

每逢这种关键的节点时期

乘联会开始公布数据

据乘联会数据

在2019年6月的上半月

整体乘用车市场已止住下滑趋势

车市增速由负归零

然而,其实大家都知道

上半月的销量里有很大一部分

是大举清库存促销的国五车型所贡献

因此,7月具体的车市走势如何

前景依然迷茫

但就近期上市的新车来看

车市好不好我们无法未卜先知

但对于消费者而言

上周的这一波上市新车

绝对是诚意之作

6月22日,广州1850创意产业园,吉利星越广州区域上市会圆满落幕;作为吉利汽车旗下首款诞生自CMA架构的车型,目前星越共有7款燃油车型和四款PHEV车型可供选择,其中燃油版售价13.58-19.18万元,PHEV车型补贴后售价18.88-21.68万元。燃油版的300T车型搭载1.5T+48V的微混动力总成,匹配7DCT变速箱;350T车型搭载2.0T发动机匹配8AT变速箱;而PHEV则搭载1.5T与电机组成的插混系统,拥有两种续航版本。

6月18日,广汽本田正式推出了缤智的中期改款车型,中期改款的缤智充分倾听了市场的声音,一举完善了许多在售车型被人们诟病的地方;例如1.8L发动机服役时间过长,燃油经济性的问题,此次也改用了1.5T地球梦发动机。此外,悬架太硬、NVH掉档次的问题,在中期改款后的缤智上也得到了完善,悬架变得更有质感、NVH甚至也可以说达到了主流欧洲车的水平。当然,配置与空间依旧是缤智的拿手好戏,改款后还加入了Honda SENSING系统;如果想要在马路上区分新旧款缤智,只需看其前脸设计是否采用了海外版镀铬饰条的设计即可。

同在6月18日,上汽大众正式官宣了全新一代Polo的到来,名为Polo Plus。Plus的是Polo这款小车的定位、配置与尺寸,不变的依旧是其相对亲民的售价,9.99-12.39万的定价参考其Plus的性价比,显然是带着诚意而来。基于MQB平台打造的Polo Plus车身尺寸为4053*1740*1449mm,轴距为2564mm;搭载1.5L发动机,匹配5挡手动或6挡手自一体变速箱。

2019款揽胜运动版的定价为86.48-183.80万元,设计没有太大的变化,主要针对配置与动力系统进行升级;例如HST车型搭载了像素激光LED大灯、专属的轮毂与红色卡钳等配置。而在动力上,新款的揽胜运动版有着脱胎换骨的变化,以往3.0L机械增压的发动机,如今已经改为全新的3.0L机械+涡轮双增压发动机,并且搭载了48V微混系统,匹配8挡手自一体变速箱;至于插混版的P400e SE车型,搭载的则是2.0T+电机的动力总成;顶配5.0L SVR依旧搭载5.0L机械增压发动机,匹配8挡手自一体变速箱,拥有百公里加速4.5秒的强悍性能。

远景家族多款车型集体推陈出新,涵盖了2019款远景升级款、2019款远景X3升级款、2019款远景S1升级款和2019款远景SUV国六版。这几款远景家族的新车除了对设计进行细节上的调整外,主要以配置升级为主;例如远景升级版就增加了胎压监测和PM2.5过滤等配置,远景S1升级版则增加了全景天窗、LED雾灯、胎压监测等配置。变化较大的当属国六版的远景SUV,除了搭载ESP、全景影像、GKUI吉客智能生态系统等配置外,其1.4T动力总成还拥有高低功率两个版本,两者最大马力分别为133Ps和141Ps。

2019款荣威RX3作为年度改款车型,相比在售的荣威RX3的变化说大不大,说小也不小;例如定价上,2019款的荣威RX3定价为6.98-11.08万元,而停产在售的荣威RX3的定价为8.68-13.28万元,从新款车型定价的变化,就可以看出此次年度改款的核心理念——性价比。除了定价更亲民外,荣威RX3还新增了一体式儿童安全座椅、全系标配全景天窗以及满足国六排放标准。


比亚迪S2其实是比亚迪旗下一款全新的纯电动小型SUV,补贴后售价8.98-10.98万元。既然是一款纯电动车型,自然续航里程是消费者的首要关注信息;据官方介绍,比亚迪S2的NEDC续航可达305km,基于比亚迪e平台打造,搭载一台最大功率70kW的永磁同步电机,匹配一组容量为40.62kWh的三元锂电池组;这套动力总成能够支持快充,仅需1.1小时就能充满电池。说完消费者关心的续航问题,回到设计上,熟悉比亚迪车型的团友想必已经能看出,比亚迪S2的设计理念与比亚迪元有些相近,但又有着明显的区别。其实比亚迪S2是比亚迪e系列的首款SUV,定位比起王朝系列车型会更低一些。


关于启辰D60十万荣耀版车型,首先需要说的就是此次推出的七款车型均拥有国五和国六版本,且保持了同样的定价;造型、内饰依旧还是在售车型的设计理念,除了推出符合国六排放标准的车型外,还新增了胎压监测、多媒体信息屏等配置。至于动力上,搭载的依旧是型号为HR16的1.6L发动机,匹配5挡手动或CVT无级变速箱。


6月22日,第七代宝马3系正式由华晨宝马引入国产登陆中国市场,共推出6款车型,定价31.39-36.39万元。全新宝马3系分为标轴版与长轴版,目前上市的均为325版本,而入门的320版与高阶的330版将在2020年上市。造型上,全新宝马3系沿用了海外版的最新设计,更大的双肾格栅搭配大开眼角的大灯,显得立体感十足;车身尺寸上,标轴版车型为4719*1827*1459mm,轴距为2851mm;长轴版的尺寸为4829*1827*1459mm,轴距为2961mm。

6月22日,WEY VV5 1.5T车型正式在广州区域上市,推出潮先锋、颜先锋、智先锋与倾橙限量版四款车型,定价12.58万-13.98万元。在上市活动前,VV5 1.5T“颜智炫跑”吸引了许多运动达人、时尚达人的踊跃参与; VV5 1.5T带领参与者在琶醍、广州塔、二沙岛、海印桥等广州地标性景点动感穿行,在现代与时尚气息相融的大都市氛围中,感受先锋颜智带来的先锋品质生活。在领略广州作为文化名城的悠久历史的同时,也体验到这款豪华SUV的非凡颜智魅力。


采用极具潮流风范的黑豹式仿生学设计的WEY VV5 1.5T车型,行驶在广州街头,俨然一道行走的靓丽风景;同时,VV5 1.5T的内饰也时刻与羊城的潮流风韵相映成趣。近年来,广州逐步实现从“交通性”到“生活性”的转变,塑造生态、宜居的城市环境,而VV5 1.5T的智能科技与这座科技发展先锋之城完美呼应。穿行在广州的高速路、快速路、城市主干路抑或街区小路,WEY VV5 1.5T强劲、平顺而又响应迅捷的性能表现,让其成为在这座文化名城游走的一抹鲜艳色彩。

上周,德国杜伊斯堡埃森大学汽车研究所公布了一项有关全球汽车产业调查研究的数据报告,报告中指出2019年全球汽车产量或将定格在7950万辆左右,相比2018年的年销量下滑420万辆左右,同比下滑高达5%。在该项报告中,同时还表示造成全球汽车销量下滑的原因有许多,例如特朗普政府挑起的贸易战、中国市场的不确定性等等。

距离2019年的新能源汽车补贴政策的正式施行已经进入倒计时,而就在这一关键时期,成都市出台了新能源汽车市级补贴实施细则;细则中明确表示在成都购置新能源汽车(二手车除外),且在本市公安车辆管理部门注册登记的消费者,在获得中央财政补贴的基础上将获得额外的市级配套补贴,补贴额度为中央财政单车补贴额的50%;并且车型覆盖纳入中央财政补贴的纯电动汽车、插电式混合动力(含增程式)汽车和燃料电池汽车。

随着国六排放标准的提前到来、新能源补贴滑坡等话题的甚嚣尘上,有关皮卡解禁的话题似乎已经没有太高的话题热度,许多人也渐渐忘记了等待解禁的皮卡。不过在上周,济南市正式出台了皮卡解禁的政策,市内20条之前禁止皮卡通行的道路,如今对皮卡、新能源轻型、微型载货汽车正式解禁。加上济南市,目前正在推进皮卡解禁的省份已有河北、辽宁、河南、云南、湖北、新疆、山东等七个省份。

购买新能源汽车,除了在家充电外,外出时该怎么寻找充电桩呢?这是许多新能源汽车潜在用户的担忧;虽然许多新能源汽车自带导航找桩的功能,但毕竟并非所有新能源车企自身都在普及建设公共充电桩,所以外出寻找充电桩的问题、充电桩的好坏、充电价格都需要有一个好的解决方式。这不,为了解决新能源车主的这一痛点,支付宝正式上线了蚂蚁充电的小程序,其中的充电桩信息涵盖了9个主流充电桩品牌;用户可以在蚂蚁充电筛选交流充电桩/直流充电桩、充电桩接口类型、价格等偏好;在站点页面,还能显示充电桩品牌、直流充电桩/交流充电桩个数、空闲枪头个数、充电单价、停车费参考价格、营业时间等信息。


悍马触“电”重生这一新闻源自上周彭博社的报道;据彭博社知情人士透露,通用汽车有计划将悍马品牌以电动化的形式复活,以解决当时压倒悍马汽车的高油耗、受众小的弊端。作为一个作风硬派的品牌,悍马在人们的认知中从来不缺品牌调性;只是随着环保形势的逐渐严峻,“油老虎”再凶猛也征服不了老百姓想要过好小日子的心。此次随着悍马品牌电动化的消息传出,结合通用汽车现有的技术储备,或许重见悍马,已经指日可待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

RX3
RX3
指导价:6.98-13.58万元
1.3T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-13.58
小型SUV
1.3T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看