切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

要闻:雷诺和菲亚特将重启合并谈判、中国废除动力电池“白名单”

2019年06月25日 13:50:03
分享到:
来源:道哥说车

20190321_1553136757909723.jpg



雷诺菲亚特将很快重启合并谈判


据华尔街日报报道,本周在日本举行的两场会议的结果将有助于确定菲亚特克莱斯勒(FCA)和雷诺能否会重启合并计划。


微信图片_20190625134426.jpg



据一名法国官员透露,法国总统马克龙本周晚些时候将在G20峰会之前会见日本首相安倍晋三,讨论雷诺日产之间的关系。这一会面可能使两国元首能够解决自戈恩被捕以来围绕联盟的问题。自去年11月,日产前董事长兼雷诺首席执行官戈恩被捕后,雷诺日产之间长达20年的合作关系一直处于紧张状态。


据知情人士表示,雷诺菲亚特以及日产三家公司的高管仍对交易可能重启持开放态度,尽管他们警告称,双方强加的条件可能阻碍重启谈判的努力。


中国废除动力电池“白名单” 外国电池商或迎新机遇


工信部决定自2019年6月21日起废止《汽车动力蓄电池行业规范条件》,第一、第二、第三、第四批符合规范条件企业目录也同时废止。


微信图片_20190625134428.png



业内人士认为,动力电池“白名单”在支持汽车动力电池企业做优做强方面起到了积极作用,以企业生产和产品应用安全为基础,引导企业建立产品生产规范和质量保证体系,鼓励加强技术和管理创新,提高产品研发和制造水平,提升产品性能和质量,满足了新能源汽车产业发展的需求。


另据路透社报道,外国企业表示,中国取消其推荐的电池供应商名单的这一决定可能打开全球最大的电动汽车电池市场。韩国电池制造商LG化学和三星SDI加大了对中国的投资,因为市场预期中国将逐步改变电池管理政策。


7家中国企业入围2019年全球汽车零部件供应商百强


6月24日,《美国汽车新闻》(Automotive News)发布了2019全球汽车零部件配套供应商百强榜。根据最新榜单,博世仍居首位,前十名中八家企业依然维持去年的排名。另值得一提的是,今年共有七家中国企业入围,较去年多一家。延锋依然是排名最高的中国企业,安徽中鼎密封件股份有限公司今年也杀入百强。


微信图片_20190625134430.png



戴姆勒被勒令召回6万辆奔驰


德国联邦交通部22日宣布,其下辖的德国联邦机动车行驶管理局已勒令戴姆勒集团在德国召回旗下约6万辆柴油版奔驰汽车。这些车辆涉及以软件造假方式通过尾气检测。


微信图片_20190625134421.jpg



德国联邦交通部当天表示,德国联邦机动车行驶管理局在调查中发现,产自2012年至2015年的柴油版奔驰GLK220CDI运动型多功能汽车确实存在软件造假问题。


本文综合自网络



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐