切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华泰汽车-宝利格

超低价好车团购

混得最惨的国产SUV,买到的都说被坑死了!

2019年06月25日 15:20:01
分享到:

近年来自主品牌的发展速度,大家都是有目共睹。但是在发展的同时,也有很多品牌开始向高端转型,目前最成功的就是长城吉利,而比较失败的有观致,但目前来说市场还有一定销量。相比这些,还有一些自主高端车型如同昙花一现,消失在我们视野中,这才是令人悲痛的事。

null


自主品牌向高端转型,由于汽车文化底蕴的空白,免不了借鉴一些国外豪华车型。市场上比较火的保时捷卡宴,是公认的豪华性能SUV,深受市场消费者的喜爱。所以刚开始自主品牌在向高端路线转型就借鉴了卡宴的造型。不知道大家还记不记华泰宝利格,这款车就是基于保时捷卡宴打造,前脸模仿宾利、侧后模仿卡宴,如果挂一个豪华标,不知道的消费者还很难识别。

null


除了外观,内饰造型也不差,宝利格仿制上一代雷克萨斯LX的内饰,采用大量的木质饰版以及真皮打造大面积的棕色为内饰主色调,以大红木装饰,将整体的奢华、档次感提升,这种豪华气息放在现在虽然有些老气,但前几年这种设计还是很显档次的。

null


动力上,当时搭载了由上汽集团生产的Kavachi 1.8T涡轮增压发动机,最大功率118kW(161马力)/5500rpm,最大扭矩215N·m/2100-4500rpm,而另一款则是华泰的2.0TECV柴油增压发动机,其最大功率为110kw(150马力)/4000rpm,最大扭矩310N·m/2000rpm。并提供全时四驱版本。

要说被消费者吐槽的是,这款车在2011年推出市场定位就是高端豪华SUV,当时的指导价为22.7万人民币,可以说算得上真正的豪车了。但是有豪华的配置,没有豪华的命,普通群体无法购买起,即使放在现在也是非常贵的。参考众泰陆风,它们虽然也有模仿豪车的造型,但定价比较务实,自然也火了一段时间。

null


由于宝利格在当时推出后,虽然定位高端,但山寨痕迹明显,再加上这个价格并不便宜,所以没有大卖,市场极端低迷,有很多消费者看都没有看到就淘汰了。

随后华泰旗下的2017款宝利格上市,这次上市直接与很多自主品牌一大阵营,价格也变得便宜起来,售价区间7.37-9.37万元。造型上与此前的版本有所不同,造型更接近卡宴,尾部则没有过多变化。

null


动力方面,新款宝利格取消了老款2.0T车型,增加入门级2.0L车型,最大功率136马力,峰值扭矩177Nm。1.8T发动机最大功率160马力,峰值扭矩215Nm。传动方面,与发动机匹配的是5速手动和5速手自一体变速箱。

null


但是低廉的价格并没有获得消费者的好感,市场销量并不好。而据一些车主反映,高速车内噪音大、悬架过硬以及小问题频发等。再加上2017年是自主品牌爆发的一年,很多同价位更高品质的车型涌现出来,所以本来品牌知名度一般,市场占有率极低的车,自然不会被认可。一款当时卖23万的车,如今沦落几万无人问津,可以说是自主品牌向高端发展比较惨败的一个案例。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝利格
宝利格
指导价:7.37-11.58万元
1.8T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.37-11.58
紧凑型SUV
1.8T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看