切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-唐新能源

超低价好车团购

比亚迪崛起之路上,有多少人虎视眈眈?

2019年06月26日 16:33:03
分享到:
来源:车动态

2018年时,比亚迪全球设计总监沃尔夫冈·艾格随意间勾勒出来的比亚迪设计中心还是一张草图,仅仅一年不到,这张草图却成为了现实,通体黑色的比亚迪设计中心落成,从1995年开始20几人成立的一个小公司,仅用几年时间就成为了全球第二大充电电池生产商,这也为如今比亚迪的新能源汽车打下了良好的基础,可是王传福带领着比亚迪一路走来的这条路上受到了多少的不被看好?

null



谁还记得十多年前的比亚迪

福莱尔作为比亚迪第一款车型问世,在当时来说并不被看好,而BYD这个车标所承载的含义在也被调侃出了许多不好的解释,在那个年代看来,没人会认同比亚迪走进汽车行业的做法,毕竟一个造电池的企业和造汽车完全是两个概念,连长城长安吉利等等一流品牌都骂声一片,比亚迪更像是在重蹈覆辙。

null



事实也的确如此,起初的福莱尔并没有迎来好口碑,落后的技术再加上无人扶持,比亚迪第一台车的路就步步为艰,福莱尔也并没有像它的英文名字一样飞起来,此后F3、F6等等车型也并没有让比亚迪大火,相反的是比亚迪在当时也成为了一个笑话,比亚迪也因此蒙上了更多不良口碑,但是直到一台名叫F0的车型出现,比亚迪变了。

null



初代F0在娇小的身材,时尚的外观吸引了不少人的注意力,而最重要的还是一个便宜的售价,F0的技术在当时看来仍然非常落后,但是3万多的售价还是令其迅速热火,F0甚至还"收获"了一些不应该属于它的称号,什么万改之王,陆地流氓等等,F0销量大增后比亚迪看似崛起,但是却危机四伏,毕竟F0这样的车不可能永远热火下去,F0较短的生命周期也在督促着比亚迪出新车。

null



可是F0似乎没有让比亚迪名利双收,钱是赚到了,但比亚迪没有落得个好名声,比亚迪在"低端陷阱"中也难以自拔,而到了2015年时,比亚迪将唐放了出来,25-51万的售价在当时看来令所有人惊讶,本身就是国产品牌,比亚迪更像是一个二流车企,凭什么能卖到这么贵,比亚迪是不是疯了,唐也成为了当时最不被看好的车型。

null



但是也有许多人明白唐的研发成本有多高昂,也有许多人明白唐的制造成本有多高,虽然第一代唐的销量不算太好,但是比亚迪的名声却就此好了起来,从唐出现以后,比亚迪脱离了低端陷阱,虽然第一代唐身上有许多不足,但是我们还是在比亚迪身上看到了进步,直到第二代唐的出现,比亚迪也终于和低端说再见。

null



如今看来一台比亚迪唐成就了多少人的梦想,BYD含义也终于重回到build your dreams上来,如今比亚迪全球设计中心建成,有了沃尔夫冈•艾格、胡安马•洛佩兹、米开勒•帕加内蒂这三大汽车设计界顶尖人物加持,谁又能知道未来比亚迪还能成就多少人的梦想?


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

唐新能源
唐新能源
指导价:22.99-35.99万元
2.0T 纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
22.99-35.99
紧凑型SUV
2.0T 纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看