切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-MODEL 3

超低价好车团购

负面缠身却还推新车 比蔚来ES8配置还丰富的ES6 到底值不值得买

2019年06月27日 11:35:02
分享到:
来源:白希文

国内的造车新势力可以说近些年如同雨后春笋般层出不穷。但今年补贴政策的更改也导致了很多厂商的谢幕。用股市里的一句话 “活下来的都是精英”来形容蔚来这个品牌并不过分。虽然负面消息缠身,但旗下首款ES8还是完成了预期的销量与交付。并且在前不久还推出了第二款车型ES6,相比前辈ES8更多的配置和更合适的价格,ES6是不是就更值得消费者购买了?下面我们来看看它的具体表现。

QQ截图20190625163149.jpg



首先来看看ES6都有哪些“更丰富”。其实ES6和ES8一样,在“身上”都堆砌了很多来头不小的装备来提升自己的产品力。就例如在汽车改装界耳熟能详的Brembo的刹车,带来的34米内由时速百公里的速度制动到静止。这是个什么概念呢?直接点来说这就是保时捷911的制动水平。

QQ截图20190625164838.jpg



ES6性能版中标配了空气悬架,可以针对驾驶模式的切换来调整行驶的高度,以及全系都标配了可变阻尼的悬架。

QQ截图20190625165150.jpg



而在硬件上ES6和ES8的最大差异就在于,ES6性能版前后采用不同形式的电机组。前部采用的是永磁同步电机,而后部采用的是交流异电机。这样的布局与特斯拉Model 3的全驱版本是一样的。

QQ截图20190625165038.jpg



这样的设计带来了什么优点呢?首先是永磁同步电机的成本更低,并且效率更高,在提升续航能力上有着更好的表现。以NEDC标准工况的数据来看,采用同样两种电池的ES6和ES8在续航上相比之下ES6要多跑出75公里和85公里。

 

在尺寸上,ES6相比ES8要更加合理一些。虽然在国内消费者眼里普遍认为“大即是美”,但ES8的身型实在是太大了。车长超5米轴距超3米以上实际在城市间日常驾驶的笨拙感显而易见。而ES6相对进行了缩减,车长缩短至4850mm,轴距2900mm。整体尺寸接近于丰田汉兰达,相对来说提高了一些驾驶的灵活性。

QQ截图20190625165411.jpg


QQ截图20190625165237.jpg




在外观方面,ES6基本上是延续了ES8的种种设计风格。但细节之处的差异还是能看出ES6更加年轻运动。

QQ截图20190625163224.jpg


QQ截图20190625163214.jpg



内饰部分的设计同样也继承了ES8的风格,功能性上的表现和ES8完全没有差异。独特的“女王副驾”没有缺席,Nomi人机交互系统也出现在ES6上面。但能转向人机互动的Mate这个和ES8一样需要选装。

QQ截图20190625165530.jpg


QQ截图20190625165535.jpg


QQ截图20190625165604.jpg





而两车最大的区别在于ES6为5座布局,虽然在尺寸上ES6进行了“缩减”,不过长达2900mm的轴距为其后排带来了不错的乘坐空间。但第二排座椅的靠背较为笔直,并且不支持角度和位置的调整,对于乘坐舒适性来说有些差强人意。

QQ截图20190625165638.jpg




白希文总结:

虽说新能源是汽车领域日后的大趋势,但国内的造车新势力无论是哪一家都是需要长时间的经验与摸索的。蔚来算得上是脱颖而出较为成功的厂商,但客观讲还是存在着很多不成熟的地方,即便是特斯拉也如此,之前种种的负面消息就是很好的佐证。要说ES6值不值得入手,如果是那些对新事物有很大好奇,并且有经济能力承担产品本身带来的风险。那么可以尝尝ES6的鲜。相反,如果对于电动车没有存在“刚需”(各地的限牌政策),以现在的新能源技术来看,不妨还是选择一款同价位的传统燃油车更加靠谱。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
紧凑型车

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看